Muffins, cupcakes, mini-cakes

Petites bouchées moelleuses à l’ananas


Assiette & soucoupes Friendly mauve, vert et bleu – Luminarc

Samedi nous avons fait, après les p’tits bouchons au thon, une autre recette flexipan dans les moules très sympa petites charlottes. En fait j’avais craqué pour ces moules et j’avais bien envie de les essayer.

Ce sont ici des petits puddings à l’ananas. La recette, comme toutes les recettes flexipan, est très facile et ne demande que des ingrédients basiques. J’ai bien aimé ces petites bouchées très simples, moelleuses, et ayant la texture du gâteau au yaourt.

Je pense que celà peut aussi être délicieux en changeant les fruits (pèche, poire, mangue,…) et en utilisant de la noix de coco ou de la poudre de noisette à la place de la poudre d’amandes.

Ingrédients : 1/2 boite ananas au sirop (150 g) – 100 g beurre – 120 g sucre – 120 g farine – 1 cc levure – 60 g amandes poudre – 2 oeufs – 12 cl lait

Mélanger au fouet la farine, la levure et la poudre d’amande. Ajouter le beurre fondu, mais refroidi, les oeufs et le lait. Vous pouvez aromatiser avec un peu de vanille liquide ou en poudre, ou de rhum.

Couper les tranches d’ananas en petits morceaux, et en poser 3 au fond de chaque charlotte. Verser la pâte puis ajouter ensuite 3 morceaux d’ananas dessus.

Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 20 minutes à 180°. Laisser refroidir et régalez-vous !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

15 commentaires

  1. et encore une recette flexipan, je prends ! avec mes petits moules à briochettes, ça devrait le faire je pense…

  2. Cela a l’air très bon !!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

  3. Quelle jolie photo!!! Et hop! un de moins 😉

  4. C’est sûr que l’on ne peut que se régaler ! J’adore l’ananas et je trouve les moules vraiment supers.

  5. Mhhmmm, je note !!!

  6. Oui moi aussi je note!!

  7. Elles sont trop jolies…

  8. Quelle jolie photo!

  9. SUPERBES!!!!!!!!!!!! je note la recette ;merci

  10. Découverte de votre site depuis peu, très sympa et que de bonnes choses que j’ai déjà testés. Je vais essayer ce WE les bouchees ananas.
    Bonne continuation.

  11. 25ème Anif

    dites moi ce que je ferai

  12. Il faudra juste penser à rajouter le sucre(indiquer dans les ingrédients mais pas dans la recette en elle même)
    Les miens sont au four, j’attends avec impatience de pouvoir les goûter!

  13. Il faudra juste penser à rajouter le sucre(indiquer dans les ingrédients mais pas dans la recette en elle même)
    Les miens sont au four, j’attends avec impatience de pouvoir les goûter!

  14. Bonjour, quelle est la taille des moules svp ??? Merci …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *