Restaurant “Chez Parenti”, Propriano
Pendant nos vacances en Corse, nous avons fait de nombreux restaurants. c’est ça l’avantage des vacances à changer de villes tous les jours et à dormir à l’hôtel :-). Je n’ai fait des photos qu’une seule fois au restaurant, car les lumières le soir n’étaient pas terribles.
Nous avons tous pris le menu “plaisir de table” à 32 € par personnes, ce qui est à mon avis un très bon rapport qualité-prix, vu que nous nous sommes régalés. Le restaurant donne sur le Port de Propriano, et sa situation est très agréable. Nous n’avons pas dîné en terrasse, début mai il ne faisait pas encore très chaud le soir en Corse, mais dans proche des baies vitrées pour ne pas louper la jolie vue que nous avions.
Je vous laisse découvrir le menu en photos.
Mise en bouche : feuilleté aux moules Corse, jus réduit de bouillabaisse (ou quelque chose comme ça … c’est déjà loin tout ça !)
Entrée : fine tartelette de rougets petit bâteau, roquette rôtie, jus pressé aux agrumes et condiment aux olives.
C’était délicieux, frais et parfumé. J’ai déjà dans un coin de ma tête l’idée de refaire ce genre d’entrée à la maison.
Plat (poisson) : retour du pécheur en croute d’épices, jus acidulé et compoté de blettes au fenouil
Viande : Poitrine de canard Perle des Dombes, laquée au miel de poivres rares, jardinière de légumes d’été
Pré-dessert : petits crèpes Suzette à l’orange
Le genre de dessert sur lequel on reste sur sa faim, tellement c’est bon. Mais pourquoi est-ce servi en si petite portion !!!
Dessert : Soufflé glacé au blocciu, et agrumes de Corse
Dessert : Délice chocolat / café arabica, émietté de fruits caramélisé et passion en gelée
Dessert : fiadone et mousse au citron corse
Là c’est mon caprice de la soirée, ce dessert n’était pas au menu du soir, mais à celui du midi. Et comme je n’avais pas encore goûté un vrai fiadone en Corse, j’ai demandé à échanger mon dessert. C’était très bon, mais ça n’avait vraiment rien à voir avec mon pseudo-fiadone fait avant les vacances.
Restaurant “Chez Parenti”
10 avenue Napoléon
20110 Propriano
T. 04 95 76 12 14
tu as réussi à avaler tout ça??? en tout cas j’aime bien l’idée d’un pré-dessert, ça devrait être obligatoire!!
tout ça avait l’air bien bon…
tu as réussi à avaler tout ça??? en tout cas j’aime bien l’idée d’un pré-dessert, ça devrait être obligatoire!!
tout ça avait l’air bien bon…
tu aurais pu tester ce resto également ..
Terra Cotta
31 av Napoléon III 20110 PROPRIANO
04 95 74 23 80
les pâtes à la langouste sont à tomber !
Alexia .. une corse de Sartène
tu aurais pu tester ce resto également ..
Terra Cotta
31 av Napoléon III 20110 PROPRIANO
04 95 74 23 80
les pâtes à la langouste sont à tomber !
Alexia .. une corse de Sartène
Tu as gardé de bons souvenirs de tes vacances c’est l’essentiel !
Pour les pâtes à la langouste je te conseille une p’tite traversée sur l’île voisine à partir de Bonif, elles sont vraiment à tomber en Sardaigne.
Bon! j’aime pas particulièrement Propriano, il y a tellement d’autres choses à voir que…!
Pour le fiadone tout est dans u brucciu!!
Tu as gardé de bons souvenirs de tes vacances c’est l’essentiel !
Pour les pâtes à la langouste je te conseille une p’tite traversée sur l’île voisine à partir de Bonif, elles sont vraiment à tomber en Sardaigne.
Bon! j’aime pas particulièrement Propriano, il y a tellement d’autres choses à voir que…!
Pour le fiadone tout est dans u brucciu!!
Emmanuelle : non non quand même ! On était 4 !!!
Merci Alexia pour l’adresse. On avait aussi ce resto dans notre liste mais il était fermé le jour ou nous avons voulu y aller.
Bazarette, on a pas fait la traversée pour la Sardaigne mais ca avait l’air tout proche !
Emmanuelle : non non quand même ! On était 4 !!!
Merci Alexia pour l’adresse. On avait aussi ce resto dans notre liste mais il était fermé le jour ou nous avons voulu y aller.
Bazarette, on a pas fait la traversée pour la Sardaigne mais ca avait l’air tout proche !
Un bon moment
C’est aussi un plaisir le restaurant…C’est même un moment sympathique et un moment de bonheur en même temps…
Un bon moment
C’est aussi un plaisir le restaurant…C’est même un moment sympathique et un moment de bonheur en même temps…
Superbe reportage gourmand!
Superbe reportage gourmand!
J’adore tes photos de chaque assiette …superbe appétissant et si joli paysage !!
J’aurai adoré gouter tout cela …
Bonne soirée…
J’adore tes photos de chaque assiette …superbe appétissant et si joli paysage !!
J’aurai adoré gouter tout cela …
Bonne soirée…
blog délicieux
Bonjour,
Je viens de découvrir ce blog délicieux ! Hummm…vraiment très sympathique à découvrir, un vrai régal.
Merci pour les compliments sur le restaurant et à bientôt,
Amicalement
Anne
blog délicieux
Bonjour,
Je viens de découvrir ce blog délicieux ! Hummm…vraiment très sympathique à découvrir, un vrai régal.
Merci pour les compliments sur le restaurant et à bientôt,
Amicalement
Anne
Tiens, je n’avais pas lu que tu étais allée Chez Parenti ! Je vais t’avouer un truc : le jour du retour sur le continent, nous avons cherché pour le midi un restaurant qui acceptait les chèques vacances. Les pingres, tu vas penser. :) Pas tout à fait. J’avais, disons, un sacré stock de chèques vacances à écouler avant la fin 2008. Bref. Je vois le macaron chèques vacances acceptés, nous entrons, nous nous installons et tout de suite je me dis : OUCH, je crois que la note va être aussi salée que la mer sa voisine. Et en effet ! Enfin, “salée”, tout est relatif : la qualité et la fraîcheur des produits, l’inscription de cette cuisine dans un terroir riche et revisité avec intelligence, le service impeccable (quoiqu’un peu glacial, même avec 30°C à l’ombre), le cadre agréable, tout cela valait amplement la petite petite note de 150 € (pour 4 et sans vin). M’enfin, je m’en fichais carrément bien : nous finissions notre séjour en Corse sur une note gourmande des plus réussies et je payais intégralement en chèques vacances, ce qui ne me revenais pas si cher à la fin.
Pour finir : que ceux qui recherchent une belle table en Corse du Sud, qu’ils n’hésitent pas à se rendre Chez Parenti. Pour les amateurs de vins, j’ai regardé attentivement la carte : de belles tentations.
Tiens, je n’avais pas lu que tu étais allée Chez Parenti ! Je vais t’avouer un truc : le jour du retour sur le continent, nous avons cherché pour le midi un restaurant qui acceptait les chèques vacances. Les pingres, tu vas penser. :) Pas tout à fait. J’avais, disons, un sacré stock de chèques vacances à écouler avant la fin 2008. Bref. Je vois le macaron chèques vacances acceptés, nous entrons, nous nous installons et tout de suite je me dis : OUCH, je crois que la note va être aussi salée que la mer sa voisine. Et en effet ! Enfin, “salée”, tout est relatif : la qualité et la fraîcheur des produits, l’inscription de cette cuisine dans un terroir riche et revisité avec intelligence, le service impeccable (quoiqu’un peu glacial, même avec 30°C à l’ombre), le cadre agréable, tout cela valait amplement la petite petite note de 150 € (pour 4 et sans vin). M’enfin, je m’en fichais carrément bien : nous finissions notre séjour en Corse sur une note gourmande des plus réussies et je payais intégralement en chèques vacances, ce qui ne me revenais pas si cher à la fin.
Pour finir : que ceux qui recherchent une belle table en Corse du Sud, qu’ils n’hésitent pas à se rendre Chez Parenti. Pour les amateurs de vins, j’ai regardé attentivement la carte : de belles tentations.