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Restaurant “Chez Parenti”, Propriano

Pendant nos vacances en Corse, nous avons fait de nombreux restaurants. c’est ça l’avantage des vacances à changer de villes tous les jours et à dormir à l’hôtel :-). Je n’ai fait des photos qu’une seule fois au restaurant, car les lumières le soir n’étaient pas terribles.

Nous avons tous pris le menu “plaisir de table” à 32 € par personnes, ce qui est à mon avis un très bon rapport qualité-prix, vu que nous nous sommes régalés. Le restaurant donne sur le Port de Propriano, et sa situation est très agréable. Nous n’avons pas dîné en terrasse, début mai il ne faisait pas encore très chaud le soir en Corse, mais dans proche des baies vitrées pour ne pas louper la jolie vue que nous avions.

Je vous laisse découvrir le menu en photos.

Mise en bouche : feuilleté aux moules Corse, jus réduit de bouillabaisse (ou quelque chose comme ça … c’est déjà loin tout ça !)

Entrée : fine tartelette de rougets petit bâteau, roquette rôtie, jus pressé aux agrumes et condiment aux olives.

C’était délicieux, frais et parfumé. J’ai déjà dans un coin de ma tête l’idée de refaire ce genre d’entrée à la maison.

Plat (poisson) : retour du pécheur en croute d’épices, jus acidulé et compoté de blettes au fenouil

Viande : Poitrine de canard Perle des Dombes, laquée au miel de poivres rares, jardinière de légumes d’été

Pré-dessert : petits crèpes Suzette à l’orange

Le genre de dessert sur lequel on reste sur sa faim, tellement c’est bon. Mais pourquoi est-ce servi en si petite portion !!!

Dessert : Soufflé glacé au blocciu, et agrumes de Corse

Dessert : Délice chocolat / café arabica, émietté de fruits caramélisé et passion en gelée

Dessert : fiadone et mousse au citron corse

Là c’est mon caprice de la soirée, ce dessert n’était pas au menu du soir, mais à celui du midi. Et comme je n’avais pas encore goûté un vrai fiadone en Corse, j’ai demandé à échanger mon dessert. C’était très bon, mais ça n’avait vraiment rien à voir avec mon pseudo-fiadone fait avant les vacances.


Restaurant “Chez Parenti”
10 avenue Napoléon
20110 Propriano
T. 04 95 76 12 14

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18 réponses
  1. Emmanuelle
    Emmanuelle dit :

    tu as réussi à avaler tout ça??? en tout cas j’aime bien l’idée d’un pré-dessert, ça devrait être obligatoire!!
    tout ça avait l’air bien bon…

    Répondre
  2. Emmanuelle
    Emmanuelle dit :

    tu as réussi à avaler tout ça??? en tout cas j’aime bien l’idée d’un pré-dessert, ça devrait être obligatoire!!
    tout ça avait l’air bien bon…

    Répondre
  3. alexia
    alexia dit :

    tu aurais pu tester ce resto également ..
    Terra Cotta
    31 av Napoléon III 20110 PROPRIANO
    04 95 74 23 80

    les pâtes à la langouste sont à tomber !
    Alexia .. une corse de Sartène

    Répondre
  4. alexia
    alexia dit :

    tu aurais pu tester ce resto également ..
    Terra Cotta
    31 av Napoléon III 20110 PROPRIANO
    04 95 74 23 80

    les pâtes à la langouste sont à tomber !
    Alexia .. une corse de Sartène

    Répondre
  5. bazarette
    bazarette dit :

    Tu as gardé de bons souvenirs de tes vacances c’est l’essentiel !
    Pour les pâtes à la langouste je te conseille une p’tite traversée sur l’île voisine à partir de Bonif, elles sont vraiment à tomber en Sardaigne.
    Bon! j’aime pas particulièrement Propriano, il y a tellement d’autres choses à voir que…!
    Pour le fiadone tout est dans u brucciu!!

    Répondre
  6. bazarette
    bazarette dit :

    Tu as gardé de bons souvenirs de tes vacances c’est l’essentiel !
    Pour les pâtes à la langouste je te conseille une p’tite traversée sur l’île voisine à partir de Bonif, elles sont vraiment à tomber en Sardaigne.
    Bon! j’aime pas particulièrement Propriano, il y a tellement d’autres choses à voir que…!
    Pour le fiadone tout est dans u brucciu!!

    Répondre
  7. Audrey
    Audrey dit :

    Emmanuelle : non non quand même ! On était 4 !!!

    Merci Alexia pour l’adresse. On avait aussi ce resto dans notre liste mais il était fermé le jour ou nous avons voulu y aller.

    Bazarette, on a pas fait la traversée pour la Sardaigne mais ca avait l’air tout proche !

    Répondre
  8. Audrey
    Audrey dit :

    Emmanuelle : non non quand même ! On était 4 !!!

    Merci Alexia pour l’adresse. On avait aussi ce resto dans notre liste mais il était fermé le jour ou nous avons voulu y aller.

    Bazarette, on a pas fait la traversée pour la Sardaigne mais ca avait l’air tout proche !

    Répondre
  9. marie
    marie dit :

    J’adore tes photos de chaque assiette …superbe appétissant et si joli paysage !!

    J’aurai adoré gouter tout cela …

    Bonne soirée…

    Répondre
  10. marie
    marie dit :

    J’adore tes photos de chaque assiette …superbe appétissant et si joli paysage !!

    J’aurai adoré gouter tout cela …

    Bonne soirée…

    Répondre
  11. Anne
    Anne dit :

    blog délicieux

    Bonjour,
    Je viens de découvrir ce blog délicieux ! Hummm…vraiment très sympathique à découvrir, un vrai régal.
    Merci pour les compliments sur le restaurant et à bientôt,
    Amicalement
    Anne

    Répondre
  12. Anne
    Anne dit :

    blog délicieux

    Bonjour,
    Je viens de découvrir ce blog délicieux ! Hummm…vraiment très sympathique à découvrir, un vrai régal.
    Merci pour les compliments sur le restaurant et à bientôt,
    Amicalement
    Anne

    Répondre
  13. Tit'
    Tit' dit :

    Tiens, je n’avais pas lu que tu étais allée Chez Parenti ! Je vais t’avouer un truc : le jour du retour sur le continent, nous avons cherché pour le midi un restaurant qui acceptait les chèques vacances. Les pingres, tu vas penser. :) Pas tout à fait. J’avais, disons, un sacré stock de chèques vacances à écouler avant la fin 2008. Bref. Je vois le macaron chèques vacances acceptés, nous entrons, nous nous installons et tout de suite je me dis : OUCH, je crois que la note va être aussi salée que la mer sa voisine. Et en effet ! Enfin, “salée”, tout est relatif : la qualité et la fraîcheur des produits, l’inscription de cette cuisine dans un terroir riche et revisité avec intelligence, le service impeccable (quoiqu’un peu glacial, même avec 30°C à l’ombre), le cadre agréable, tout cela valait amplement la petite petite note de 150 € (pour 4 et sans vin). M’enfin, je m’en fichais carrément bien : nous finissions notre séjour en Corse sur une note gourmande des plus réussies et je payais intégralement en chèques vacances, ce qui ne me revenais pas si cher à la fin.
    Pour finir : que ceux qui recherchent une belle table en Corse du Sud, qu’ils n’hésitent pas à se rendre Chez Parenti. Pour les amateurs de vins, j’ai regardé attentivement la carte : de belles tentations.

    Répondre
  14. Tit'
    Tit' dit :

    Tiens, je n’avais pas lu que tu étais allée Chez Parenti ! Je vais t’avouer un truc : le jour du retour sur le continent, nous avons cherché pour le midi un restaurant qui acceptait les chèques vacances. Les pingres, tu vas penser. :) Pas tout à fait. J’avais, disons, un sacré stock de chèques vacances à écouler avant la fin 2008. Bref. Je vois le macaron chèques vacances acceptés, nous entrons, nous nous installons et tout de suite je me dis : OUCH, je crois que la note va être aussi salée que la mer sa voisine. Et en effet ! Enfin, “salée”, tout est relatif : la qualité et la fraîcheur des produits, l’inscription de cette cuisine dans un terroir riche et revisité avec intelligence, le service impeccable (quoiqu’un peu glacial, même avec 30°C à l’ombre), le cadre agréable, tout cela valait amplement la petite petite note de 150 € (pour 4 et sans vin). M’enfin, je m’en fichais carrément bien : nous finissions notre séjour en Corse sur une note gourmande des plus réussies et je payais intégralement en chèques vacances, ce qui ne me revenais pas si cher à la fin.
    Pour finir : que ceux qui recherchent une belle table en Corse du Sud, qu’ils n’hésitent pas à se rendre Chez Parenti. Pour les amateurs de vins, j’ai regardé attentivement la carte : de belles tentations.

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