Volaille

Poulet à l’ananas, marinade citron – miel

Aujourd’hui, je vous propose une p’tite recette à base de blancs de poulet, ultra simple à faire et qui plaira à tous les amateurs de sucré-salé ! C’est le genre de plats que j’adore, qui sont parfaits à faire en quelques minutes la semaine, et à accompagner d’un peu de riz blanc.

Ingrédients (4 personnes) : 4 blancs de poulet – 1 ananas – 1 oignon – 1 citron – 2 cuillères à soupe de sauce soja – 1 cuillère à soupe de miel – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – Sel & poivre – Coriandre fraiche ou surgelée (facultatif).

1. Couper les blancs de poulet en dés.

2. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce soja et le miel. Y faire mariner les dés de poulet pendant 10 minutes minimum.

3. Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon. Enlever la peau de l’ananas, le couper en tranches puis en morceaux.

4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen les dés de poulet (sans la marinade) et l’oignon.

5. Ajouter ensuite les morceaux d’ananas, et la marinade. Laisser cuire le tout pendant encore 5 minutes en mélangeant souvent, la sauce va caraméliser. Saler, poivrer et ajouter la coriandre ciselée juste avant de servir avec du riz par exemple.

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27 commentaires

  1. hum miam ! j’ai tout ce qu’il faut… je teste ! merci encore pour toute ces superbes recettes..

  2. super. comme tous les jours d’ailleurs .j’adopte pour mon prochain repas.

  3. J’adore

    Le sucré/ Salé J’adore!! bizz coco

  4. Parfait! il y a un ananas frais, du poulet au congel et tous les condiments. Ce sera sur la table ce soir. Pas moyen de sortir dans cette neige et ce blizzard. Merci, Audrey!

  5. Je crois que je vais glisser de l’ananas avec du poulet dans mes prochaines courses!

  6. hum un poulet bien exotique!!

  7. Génial !

    Je suis plutôt branchée pâtisserie et je manque toujours d’idées pour les plats. Cette recette est ultra alléchante, j’adore le sucré salé en plus. Bref, cette recette est parfaite pour moi ! Merci beaucoup !
    Nadoo

  8. j’adore

    Bonjour Audrey,

    J’adore les plats aigre doux. Pour le coup, c’est de la vrai fusion food. Vive la créativité.

  9. J’adore aussi ce genre de plat surtout avec du riz blanc !

  10. j adore le sucré salé ….bravo!

  11. Hummm le poulet cuisiné ainsi doit être délicieux! Je retiens cette recette! Merci!

  12. J’aime beaucoup ta recette!

  13. J’en veux !

    De l’exotisme et de la fraîcheur pour un plat de viande, je dis OUI ! J’aime beaucoup cette recette ! Excellente soirée !

  14. Je rajouterais bien un peu de poivrons et de tomates en saison, j’aime ta recette.

  15. Moi aussi j’adore ce genre de p’tits plats salés-sucrés!
    56oceane

  16. il est très gourmand ce poulet !

  17. Alors là…

    C’est certain que je la fais dans les jours qui viennent. Ca tombe bien, c’est le week-end!
    Il n’y a pas à hésiter une seule seconde!

  18. C’est ma recette specialite! On a toute une recette qu’on sait faire en cinq minutes et qu’on sort lorsqu’on accueille qqn juste un ‘tit diner vite fait, eh bien je fais celle-ci et je rejoute de la moutarde avec le miel, et le riz soit je le melange avec la sauce soit je prevois la veille et je fais le riz avec un filet de coco et le mets au frais dans un ramequin.
    je garantie cette recette est succulente!

  19. bonne idée!

    J’en fait mon plat de Saint Valentin…enfin c’est l’Homme qui cuisine!

  20. Hum j’adore et en plus c’est tres simple a préparer… et c’est une jolie photo en plus !

  21. et sinon la coriandre..

    bonjour Audrey
    j’ai de la coriandre moulue chez moi, est ce que tu pense que je peux l’utiliser en la mettant directement dans la marinade ou il vaut mieux de la coriandre ciselée en fin de cuisson?
    j’ai une amie qui vient manger dans la semaine je vais tester cette recette, quoi que j’hésite aussi avec le roti de porc au sirop d’érable… trop de bonnes choses sur ton site

  22. Miam !

    Testé ce midi et adoré !

  23. La recette est notée

    je vais acheter tous les ingrédients demain et préparer la recette le soir ou éventuellement samedi soir si la météo ne permet pas de recevoir mon père et ses amis. moi, j’aime bcp la cuisine exotique. à très bientôt, manoue

  24. Merci Audrey. Je recois 20 personnes ce soir avec ta recette . J’espere que ca va plaire. Perso je trouve cela délicieux!!!!!

  25. Super recette je l’ai publiée sur mon blog avec un lien vers le tien !

    @ merci

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