Petits beurre aux pépites de chocolat & cadeaux à gagner !

Des cadeaux à gagner !!

Ca y est le concours est ouvert : Je compte sur vous pour voter pour ma recette. Si elle obtient le plus de votes, il y a des cadeaux à gagner, autant pour vous que pour moi.

Pour cela il faut aller sur le site de Lindt, cliquer sur le pavé à droite “voter pour votre recette préférée”, et ensuite cliquer sur la main devant ma recette de petits beurre aux pépites de chocolat.

Merci à tous 🙂

J’ai été contactée, comme une vingtaine d’autres blogueurs, pour participer à un concours de recette à l’occasion de la sortie d’un nouveau chocolat pâtissier de chez Lindt, l’Universel. Ce chocolat multi-usage est parfait pour toutes nos recettes ou nous utilisons du chocolat pâtissier, autant pour les mousses, gâteaux, cakes, crèmes ou cookies.

Pour participer à ce concours, on devait proposer une recette réalisable en 5 minutes avec 5 ingrédients.  Ma première idée était de faire des petites mousses ou crèmes au chocolat, mais comme mon truc du moment c’est de manger des p’tits beurre aux pépites de chocolat pour mon 4 heures, je me suis dit que c’était une bonne idée d’essayer de les faire maison, pour avoir une composition nickel pour mes petits biscuits. J’ai même ajouté un peu de farine complète, pour avoir un côté un peu plus rustique à mes biscuits. Bon y’a 15 minutes de cuisson, mais ça compte pas dans la préparation, tellement elle est rapide à faire !

Et j’ai eu une bonne idée, car en plus d’être hyper facile à faire, ils sont délicieux, surtout quand on tombe sur une grosse pépite de chocolat fondante … N’hésitez donc pas à doubler les proportions pour en faire un peu plus, ils se conservent parfaitement dans une boite hermétique.

Ingrédients (15 gros petits-beurre) :
90 g de beurre demi-sel
50 g de sucre de canne blond
100 g de farine de blé T80 (farine bis)
30 g de farine complète
100 g de chocolat Lindt L’Universel

1. Faire ramollir le beurre à température ambiante.

2. Avec un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les farines et mélanger jusqu’à ce qu’on obtienne une boule de pâte.

3. Concasser le chocolat en pépites grossière en éclatant la tablette avec un rouleau à pâtisserie, quand elle est encore dans son emballage. Ajouter les pépites à la pâte à biscuits.

4. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, elle doit être quand même un peu épaisse, puis découper les petits beurre avec un emporte pièce.

5. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat, et mettre la plaque au congélateur le temps de faire préchauffer le four à 160°.

6. Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Les laisser refroidir sur une grille avant de les servir.

Concours !

A partir du 15 mars, vous pourrez voter sur ma recette, je vous donnerai le lien dès que le concours sera en ligne. Je compte sur vous pour être nombreux à voter pour ma recette. En effet, si je gagne, vous aussi ! Il y a de nombreux lots à gagner pour vous, comme par exemple une soirée tout chocolat avec un chef à domicile, et pour moi aussi. Alors je compte sur votre gourmandise 🙂

Audreycuisine

63 Commentaires

  1. Avatar
    Marielle mars 12, 2011

    Failli rater cette recette… levée trop tôt… donc avait échappé à la revue de mes blogs favoris pendant mon petit déj… Cà a l´air bien gourmand tout çà…

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    sab mars 12, 2011

    j’adore les petits gateaux comme ça

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    Milie mars 12, 2011

    tes biscuits ont l’air délicieux !

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    Virginie mars 12, 2011

    Je note cela fera un très bon goûter pour les enfants bonne journée

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    Eva mars 12, 2011

    Super pour le goûter ces petits beurre !

  6. Avatar
    Vovone mars 12, 2011

    Hmmmm ça m’a l’air délicieux !!!
    En ce moment ma petite puce de 20 mois est fan des ptits beurres … elle en croque les 4 coins avant d’engloutir le reste mdr !!!!
    Je pense tester sous peu ces biscuits maison !
    Une bonne occase de tester le choco Lindt version dessert !
    Compte sur moi pour voter … hop hop hop c noté le 15 mars !

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    nathalie mars 12, 2011

    ils ont l’air délicieux ! je vais me laisser tenter dés cet après-midi pour le gouter des enfants

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    Déborah mars 12, 2011

    Ils ont l’air délicieux!
    Je note la date du 15 mars pour le vote!

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    cleopat mars 12, 2011

    très appétissants !
    petits! mais gourmands! 🙂

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    CINDE mars 12, 2011

    Ta recette me plaît beaucoup! Je vais la tenter immédiatement!

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    yo mars 12, 2011

    très gourmands, j’adore!!!! j’essaye probablement pour mes petites…

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    isanna mars 12, 2011

    Miam !! Ils me font bien envie !!

    Bisosu et bonne soirée !!

    @Isanna merci et bonne soirée à toi aussi

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    L'étudiante mars 12, 2011

    Pas d’hésitation pour voter en tout cas, car ces petits biscuits ont l’air à tomber !!! J’adore ce genre de gâteaux, et si en plus il y a du chocolat… UN VRAI BONHEUR ! Merci 😉

    @L’étudiante merci 🙂 on est toutes les deux fan de chocolat alors !

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    sophie mars 12, 2011

    Demain, je teste vos biscuits, je suis sûre que mon fils les aimera. Bonne fin de semaine !!!!

    @Sophie ils sont extra et facile à faire ca va lui plaire, j’en suis certaine

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    Gen mars 12, 2011

    Oui j’ai vu les plaquettes en effet! J’adore la forme de ces cookies!

    @Gen merci j’avais envie d’une forme un peu comme les p’tits beurre, alors l’emporte pièce rectangulaire cannelé c’était parfait

  16. Avatar
    delphine b mars 12, 2011

    Tu peux évidemment compter sur moi… et sur mon incorrigible gourmandise!!
    Bon week end

    @Delphine merci 🙂 bon we à toi aussi (il arrive à sa fin quand je réponds au commentaires en plus …)

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    Aurore mars 12, 2011

    Cela doit être trop trop bon accompagnée d’un thé au fruits rouges

    @Aurore ou d’un bon chocolat chaud aussi 🙂

  18. Avatar
    Julie_Cuisine mars 12, 2011

    Je craque déjà ! Tant pour les très certainement délicieux biscuits avec leur belle couleur, que pour les pépites de chocolat gourmandes par leur taille, je veux bien attendre le 15 pour voter, mais pour les dévorer je ne résisterai pas 😀 !!

    @Julie il ne te reste plus qu’à faire la recette !!

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    marieno mars 12, 2011

    Miam ! J’en veux !
    Par contre je n’ai ni farine T80, ni farine complète 🙁
    On peut remplacer par quelque chose ou il faudra que je patiente jusqu’à mardi pour en acheter ?

    @Marieno tu peux remplacer par de la farine “normale” de la T 55. Comme c’est une farine plus raffinée ils seront plus clairs mais tout aussi bon

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    Le Potaverger mars 13, 2011

    Wouaahhh ! Je viens de tomber sur votre site et je le trouve merveilleusement beau et délicieusement appétissant !! Bravo !

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    marieno mars 13, 2011

    Merci merci Audrey et j’ai noté pour le 15 !

    @Marieno merci

  22. Avatar
    gaellelecolo mars 13, 2011

    pas de probleme pour le vote
    sympa tes petits beurre
    bonne journee

    @Gallelecolo merci 🙂 bonne fin de we à toi aussi

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    Cathy mars 13, 2011

    petit beurre ??? j’arriiiiiiive

    @Cathy toi aussi ca te fais cet effet là ?

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    Babeth59 mars 13, 2011

    je vote pour!….enfin, quand ce sera possible!

    @Babeth je te préviendrais 🙂 merci en tout cas

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    Laurette mars 13, 2011

    Une recette pour les gourmands, à tester pour l’emmener pour le café ou le goûter !

    @Laurette testé avec un bon thé c’est parfait pour le 4 heures, mais aussi pour le dessert avec un p’tit yaourt comme quoi la gourmandise …

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    Boudiou13 mars 14, 2011

    Miam,

    J’essaie le week end prochain 🙂

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    Passion Cannelle mars 14, 2011

    C’est avec beaucoup de plaisir que je voterai pour toi bien évidement !!!
    Merci pour cette recette !

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    Julie_Cuisine mars 15, 2011

    On attend avec impatience de voter ! Je vais tenter de le dénicher dans le rayon chocolat pour enfin réaliser la mousse au chocolat des rêves de mon cher et tendre ! Il a l’air parfait pour ça non ?

    @Julie universel donc parfait oui 🙂

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    karine mars 17, 2011

    à quel moment intègre-t-on les pépites ?
    avant de former la boule ou quand la pâte est étalée ?
    merci d’avance

    @Karine après les avoir concassé et quand la pâte est mélangée, avant de l’étaler

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    Julie_Cuisine mars 19, 2011

    Le concours n’est pas encore publié ? 🙁

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    momanaurelie mars 20, 2011

    Super rapide à faire, ils se sont laissé manger tout seul et même en doublant les proportions il n’en reste pas beaucoup 😉

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    marieno mars 20, 2011

    coucou Audrey,

    Je n’ai pas trouvé le lien pour voter ? c’est sur le site de lindt ?

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    cissy mars 25, 2011

    J’adore!! je me la note et la mets dans ma pile de “recettes ultra urgentes à tester” 😉

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    cissy mars 25, 2011

    je viens d’aller sur le site de Lindt, j’ai cliqué sur ta recette, mais on dirait qu’ils ont un problème sur leur site….impossible de voter….

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    Une Fille en Chine mars 25, 2011

    Hummmm, ca a l’air trop bon !
    Je vais essayer des que possible, et j’ai hate de gouter ce chocolat car j’aime beaucoup Lindt.
    A bientot !

    @Une fille en chine c’est sur que c’est très bon 🙂 pour le choco un bon choco à pâtisserie parfait pour tous nos desserts

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    sandrine callier mars 25, 2011

    Le gout est trés bon, j’ai rajouté des noix de pécan
    Délicieux… mais j’ai laissé trop cuire
    A refaire
    Merci pour cette recette

    @Sandrine ah les fours ont a pas tous les mêmes, c’est vrai qu’il faut surveiller les dernières minutes de cuisson selon l’épaisseur qu’on donne aux biscuits

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    Amélie mars 25, 2011

    J’ai voté pour cette recette sur le site Lindt! Il faut en fait voter sur le pouce en dessous de la recette sur la page recapitulative de toutes les recettes!
    Bonne chance!

    @Amélie merci pour les explications et ton vote ! Bon we

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    sandrine mars 25, 2011

    j’ai voté,bises………

    @Sandrine merci beaucoup

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    Flooo mars 26, 2011

    A voté ! Bravo pour cette recette 🙂

    @Flooo merci beaucoup

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    Julie_Cuisine mars 26, 2011

    Testés ! ça donne plus des cookies que des p’tits beurres ici mais aucune importance, on les aime bien comme ça ! Je suis fan !!!!!! Surtout des groooooosses pépites !!

    @Julie si j’ai dis p’tits beurres c’est surtout à cause de mon emporte pièce 🙂 et puis à cause des grosses pépites on a des biscuits plus épais et donc plus gourmands. Mais pour moi on est pas sur des cookies car la pâte est plus collante et plus grasse, mais bon c’est qu’un avis perso

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    Julie_Cuisine mars 26, 2011

    Impossible dans ma pâte de faire des formes, trop friable : peut-être aurait-il fallu que je la mette étalée au congélateur avant de faire mes formes à l’emporte-pièces ? … Je vais être obligée de refaire cette recette … 😀

    @Julie je n’ai pas eu ce soucis, je n’ai pas trop travaillé ma pâte non plus pour ne pas faire fondre le beurre; peut etre que ca vient de là ? Tu as utilisé le même mélange type de farine ?

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    anais mars 27, 2011

    sublime , j’ai voté !!! Bonne chance !

    @Anais merci beaucoup

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    JeuneCuisine mars 27, 2011

    Recette adoptée sans hésitation je vote 🙂

    @Jeunecuisine merci

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    Julie_Cuisine mars 27, 2011

    Texture collante non mais grasse oui, et tu as raison, ça doit venir de mon beurre, pour aller plus vite je l’ai fait fondre ! Pas entièrement mais trop sûrement 🙁 Mais les gâteaux obtenus sont délicieux ! Et côté farine j’ai improvisé : je relis ta r7 et je vois que j’ai mis 200g et non pas 260 … et j’ai fait 130 de farine complète + 70 de farine classique. C’est sûr … je vais devoir refaire une fournée ! (ou deux 😀 ) Merci de tes réponses en tout cas 😉 bonne semaine !

    @Julie sur les biscuits je trouve que c’est hyper important d’utiliser du beurre ramolli plusieurs heures à Température de la cuisine plutot que fondu. Si tu ne travailles pas trop la pate ton beurre ne fond pas et tu peux étaler la pate et former tes biscuits sans passer par un repos au frigo. Pour la farine tente plutot de mettre plus de farine normale et moins de complète

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    Coucou,
    Voilà c’est fait désolée de ne pas être plus présente mais vraiment énormément de travail avec ma nouvelle activité,
    Bonne journée.
    Ps : J’ai mis mon nouvel identifient bien que mon site ne soit pas encore actif mais cela devrait être fait pendant la semaine.

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    nabila mars 28, 2011

    bonjour tt le monde ca m a l air delicieux mais par quoi peut on rem:placer la cassonade j y suis allergique merci

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    nabila mars 28, 2011

    merveileuuse recette

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    Julie mars 28, 2011

    ca y est, j’ai voté! j’adore cette recette
    bonne chance à toi dans ce concours

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    boudiou13 mars 29, 2011

    J’ai voté 🙂 Très appétissante, cette recette. A essayer d’urgence!!!! Bonne journée

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    manue mars 30, 2011

    Ils ont l’air meilleur que les miens!!! Les miens étaient superbes avant de les mettre au four! Ils se sont étalés, on ne voyait plus les cannelés… la cata!! Aurais-tu un remède pour éviter qu’ils s’étalent à la cuisson ?? Merci pour toutes tes recettes! J’adore ton site!!

    @Manue peut etre que ton beurre était trop fondu, ou ta pate trop travaillé et donc elle a chauffé et à la cuisson ca c’est étale. La solution c’est de conserver la pâte alors au frigo pendant 30 minutes

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