C'est nouveau et c'est bon

La Tortilla, sauveuse de mon repas [c’est nouveau et c’est bon]

tortilla Sans titre

Ces derniers mois, je cours un peu dans tous les sens. Entre les voyages, le(s) boulot(s), le blog, ma p’tite famille, les pics de fièvre et les visites chez le pédiatre à caler entre midi et deux et mes journées toujours trop courtes j’ai l’impression de toujours courir. Et quand ma journée a été digne d’un marathon, je suis comme tout le monde, il m’arrive d’avoir ni l’envie ni le temps de cuisiner pour ma p’tite famille. Dans ce cas là, j’ai toujours des p’tits produits malins dans mon frigo (gnocchis & raviolis frais, voir quenelles en hiver), ou dans mon congélateur (paniers feuilletés au saumon, crêpes aux champignons).

Un produit auquel je ne penses pas, c’est la tortilla. Car sincèrement faire une omelette aux pommes de terre ce n’est pas bien compliqué. Et pourtant, c’est une recette qui prend un peu de temps à réaliser car il nous faut des pommes de terres rissolées, donc en moins de 10 minutes penser au repas et le servir c’est un peu compliqué.

Alors, un soir de “pas le temps, pas l’envie”, j’ai ouvert le paquet, regardé la composition (nickel !) et mis ma tortilla a réchauffer dans une poêle légèrement huilée. Elle était très bonne, je n’aurai pas laissé l’emballage sur le plan de travail j’aurai même pu dire “c’est moi qui l’ai fait”. Servie avec une p’tite salade verte et une tranche de jambon de Bayonne pour les gourmands, c’était une super idée.

Livre-de-recettes-Tagliatelles-Lustucru-les-30-recettes-cultes-éditions-Marabout

Et l’autre bonne idée, c’est que Lustucru a des cadeaux à vous faire gagner. J’aime bien cette marque, mon fils est fan des noisettes à poêler ! Dites moi quels sont vos plats tout prêts qui vous sauvent vos soirées quand vous n’avez pas envie de cuisiner.

Je ferai une sélection des commentaires qui me plairont le plus pour vous offrir 5 livres aux éditions Marabout sur les Tagliatelles fraîches.

Produits offerts

63 commentaires

  1. Bonjour, j’adore cuisiner mais quand les enfants étaient petits ou même maintenant quand le travail prend trop de place merci les plats tout prêts :
    Des croques monsieur .
    Des pâtes fraîches à la cabonara avec des oignons
    Des feuilletés type jambon fromage
    Des tielles pour moi 🙂
    De la pâte feuilleté pour une tarte reste du frigo
    Les préparations à base de poulet:cordons bleus ,Nuggets…

    Bon courage,
    Patricia

  2. Bonjour,

    Les deux choses qui me sauvent le plus souvent la mise en cas de panne de motivation/inspiration ce sont les paniers feuilletés de chez picard, aux saint Jacques de préférence ! Sinon j’ai toujours un paquet de feuilles de brick au frigo, à garnir avec ce qu’on a sous la main, le plus souvent jambon, champignons, fromage ou reste de ratatouille/feta, avec une salade verte ça fait vraiment des repas vite fait !

    Merci pour ce concours 🙂

  3. J’adore la tortilla ♥♥!! Ca me tente d’en faire une tiens!!
    –Bon alors, moi je ne vais pas faire très original, mais pour mes repas “flemme” sont très souvent des repas “quiche” 🙂 J’ai toujours une pate feuilletée qui traine dans mon frigo ou dans mon congèl… Que ce soit aux petits légumes ou aux lardons ou avec des restes de poulet, de poulet fumé, Je dispose, je fais mon appareil je mets du gruyère pour que ça dore bien au dessus, et hop!!! C’est toujours un régal et cela permets de passer certains restes de façons bien agréable!! Stop au gâchis. 🙂 Voilà! Bizoo!et un gros merci de penser à nous, je croise fort les doigts! 🙂

  4. Le plus souvent, c’est mon congélateur qui me sauve : je l’ouvre et décongèle un reste. J’achète extrêmement peu de plats tout prêts, ce sont plutôt des gaspachos ou des soupes que je vais intégrer dans une tarte ou un gratin express, des mélanges de farine pour faire du pain plus rapidement …

  5. Bonjour,

    Comme je comprends ces soirs ou on a ni l envie ni le temps!
    dans ces cas la, j ouvre une boite de sardines!plein d omega 3, des protéines…allez hop une salade, des tomates, et voila!un bon repas froid, rapide et bon…et déclinable à souhait..sardine ou maquereau..a l huile, aux tomates…bref à varier!
    a tres bientôt Audrey!

  6. Pour moi, les soirs où je rentre tard et que je n’ai pas envie de cuisiner, c’est pâtes fraîches(j’en achète toutes les semaines pour en avoir au frigo) pesto rouge ( en bocal ,tout prêt, toujours à la maison), quelques tomates cerises pour la fraîcheur, du basilic frais, un trait d’huile d’olive et du parmesan frais râpé.
    En 15 max, tout est prêt.
    Avec un petit verre de vin rouge et c’est les vacances en Italie… :-))

  7. Moi, je suis un peu comme toi, les soirs de flemme, j’ai toujours un paquet de gnocchi, on adore ça !
    En tout cas, je ne connaissais pas la tortilla toute prête mais j’ai bien envie d’essayer 🙂

  8. Chez nous c’est quiche maison décongelée ou tagliatelles à la crème et aux 2 saumons (j’ai toujours du saumon au congélateur, congelé maison car certifié jamais congelé et qui ne devient pas sec comme le poisson surgelé). J’ai essayé les poêlées surgelées mais les enfants grimacent. Ils préfèrent même la bonne vieille tartine couverte de fromage ou de charcuterie, éventuellement passée au four, avec une salade verte.

  9. Pour nous, c’est juste des bruschettas vite faites : des grandes tranches de pain de campagne tartinées de caviar d’aubergine (la marque sacla est parfaite!) parsemées de parmesan et hop! Au grill ,et le tout accompagné d’une salade verte , et on se régale!!!

  10. facile et délicieux

    @ merci

  11. Pour nous, un repas rapide et qui plait à tous, ce sont des lentilles corail cuisinées à la tomate avec du curry ou bien avec du lait de coco ou plus traditionnel avec carottes et oignons… C’est rapide, bon et facile à manger pour toute la famille !

  12. Moi, c’est plutôt un petit tour vite fait chez Leclerc où je prends un carpaccio de boeuf Charal ou Marque Repère! On adore ça! avec quelques feuille de salade et des tagliatelles au beurre.
    Ou alors c’est mon doudou qui ouvre un blister de tranches de jambon sous vide : il fait griller légèrement dans une noisette de beurre. Un oeuf sur le plat par dessus.Avec une petite salade toute prête!Belle assiette en plus!

  13. chez nous quand c du rapide:

    c pâte a la cabonara ou bolognaise
    salade toute prêt
    crêpe jambon fromage surgelé (même si je préfère les fait maison)

    j ai la chance que ms filles aiment (parfois) m aider en cuisine donc c rapide elles m aide … nous somme 5 alors il faut quant même de la quantité

    virg

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *