Vous savez quoi ? Ma yaourtière est l’ustensile que je n’ai jamais abandonné dans ma cuisine. Elle a passé les modes, et je ne m’en suis jamais lassée pour le moment. Chaque semaine elle me rend bien des services pour faire mes yaourts préférés à la vanille et à l’amande. Mais là j’avais encore envie d’innover. Et j’ai remplacé la purée d’amandes par du confit de noisettes. Humm trop bon !
Ingrédients : 1 yaourt au lait entier
– 1 litre de lait (entier de vache, ou soja) – 2 cuillères à soupe de confit de noisettes (magasins bio) – 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (magasin bio)
1. Mélanger le sirop d’agave, le confit de noisettes et le yaourt. Ajouter petit à petit le lait.
2. Verser dans les pots de yaourts, et
laisser prendre dans la yaourtière pendant 8 heures minimums (on est en
hiver, il fait plus froid, on peut laisser les yaourts plus longtemps).
3. Fermer les pots, les conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Ca y est, mes vidéos du salon cuisinez sont sur le site de Cuisine Studio TV depuis le début de la semaine. N’hésitez pas à aller y faire un tour.
Olala , ça m’en donne l’eau à la bouche!!
Oh je vais aimer ,mais puisje mettre de la poudre d’agar agar ??merci
ils sont très beaux tes yaourts!!! à essayer!! je pense que c’est l’ustensile le plus utlisé chez moi!
j’adore le confit de noisette, je viens justement de publier la recette sur mon blog. j’essairai ss doute.
Je suis pareil, pas une semaine sans que la yaourtière fonctionne au moins 2 fois: une tournée de nature et une tournée de yaourts gourmands! Je garde ta recette de côté, elle me plaît bien!!
Mmmmhhh du confit de noisette et du sirop d’agave… Toi tu sais comment donner envie de yaourt à une Clem 😉
moi aussi, je ne lache pas ma yaourtière, mais je n’innove pas autant que toi! je me contente d’en faire des nature et de temps en temps une petite fantaisie ;)) mais à la purée de noisette, ça me dit bien!!
je n’ai pas de yaourtière encore mais je sais que je vais l’avoir a noel, ce yaourt fait très envie c’est original.
bonne journée
très bonne idée ce yaourt.
Il y a lontemps que je pense à utiliser la noisette pour faire les yaourts, merci de me donner la recette toute faite, je n’aurai pas besoin de faire des essais.
Il doit être excellent ce yaourt.
Pas de yaourtière ici, mais je fais les yaourts à la cocotte minute, et j’en suis satisfaite. De toutes façons, je n’ai pas la place de ranger une yaourtière dans la cuisine, donc je me débrouille autrement