Tiramisu d’été aux pèches

C’est l’été, on laisse tomber les desserts lourds au chocolat, et on opte pour plus de fraîcheur. Et un tiramisu aux pèches blanches, juteuses et parfumées, c’est extra. Avec le tiramisu aux fraises, c’est les seules versions que j’adore, car je n’aime toujours pas le café !

Ingrédients (4 personnes) : 250 g de mascarpone – 1 oeuf – 80 g de sucre de canne blond – 4 biscuits roses – 4 pèches

1. Couper les biscuits en morceaux et les déposer au fond de 4 verres.

2. Casser l’oeuf, et battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.

3. Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre et le jaune d’oeuf. Ajouter délicatement le blanc monté en neige.

4. Peler et couper les pèches en cubes.

5. Alterner dans les verres des couches de crème et de cubes de pèches. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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36 réponses
  1. julien
    julien dit :

    enfin une recette de tiramisu sans café… moi non plus je n’aime pas le café! alors, là… je vais essayer de la refaire…
    merci et bonne journée à toi !
    Bisous

    Répondre
  2. julien
    julien dit :

    enfin une recette de tiramisu sans café… moi non plus je n’aime pas le café! alors, là… je vais essayer de la refaire…
    merci et bonne journée à toi !
    Bisous

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  3. changue
    changue dit :

    Bonjour Audrey! Merci de nous ravir ainsi avec tes trésors de recettes… Dis voir, tu montes le blanc en neige, mais , tu n’en parles pas après. Ou bien c’est le jaune que l’on ne met pas? Je vais la faire ce week end, cette recette…Merci!

    Répondre
  4. changue
    changue dit :

    Bonjour Audrey! Merci de nous ravir ainsi avec tes trésors de recettes… Dis voir, tu montes le blanc en neige, mais , tu n’en parles pas après. Ou bien c’est le jaune que l’on ne met pas? Je vais la faire ce week end, cette recette…Merci!

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  5. Anne
    Anne dit :

    Aux fraises, je suis d’accord, j’en fais aussi un aux abricots… mais j’aime toujours celui au café, alors que j’abbhorre le café! Contradiction, non mais cela doit être l’effet de l’amaretto… En tout cas, le tien aux pêches donne bien envie, tu as mis des pêches blanches?

    Répondre
  6. Anne
    Anne dit :

    Aux fraises, je suis d’accord, j’en fais aussi un aux abricots… mais j’aime toujours celui au café, alors que j’abbhorre le café! Contradiction, non mais cela doit être l’effet de l’amaretto… En tout cas, le tien aux pêches donne bien envie, tu as mis des pêches blanches?

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  7. Dorian
    Dorian dit :

    Je viens de rentrer avec trois kilos de pêches… oui je sais mais je ne sais pas être raisonnable ! Du coup comme j’ai un mascarpone qui traine dans mon frigo… je sens que je vais me la faire ta petite recette !

    Répondre
  8. Dorian
    Dorian dit :

    Je viens de rentrer avec trois kilos de pêches… oui je sais mais je ne sais pas être raisonnable ! Du coup comme j’ai un mascarpone qui traine dans mon frigo… je sens que je vais me la faire ta petite recette !

    Répondre
  9. maxe
    maxe dit :

    infusion

    j’ai fais ta recette mais en utilisant des biscuits cuillers trempés dans un tisane à base de fenouil : c’était très réussi !

    Répondre
  10. maxe
    maxe dit :

    infusion

    j’ai fais ta recette mais en utilisant des biscuits cuillers trempés dans un tisane à base de fenouil : c’était très réussi !

    Répondre

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