Poisson

Saumon au beurre d’herbes & pistaches

Le poisson et les légumes vapeur, c’est bon, mais cela demande quand même la p’tite touche qui change tout niveau assaisonnement. J’aime bien l’idée de préparer des beurres aromatisés qui permettent de parfumer délicatement un pavé de saumon par exemple.

Et comme j’avais plein d’herbes dans mon frigo, avant qu’elles se perdent je les ai transformé en un beurre vert. Si vous n’utilisez pas tout le beurre, vous pouvez le couper en petits morceaux et le congeler pour en avoir toujours sous la main.

J’ai donc utilisé mon beurre vert sur des pavés de saumon que j’avais recouvert d’une julienne de gingembre et fais cuire à la vapeur avec des poireaux émincés. C’était vraiment délicieux et rapide à faire !

Ingrédients (6 personnes) : 2 cuillères à soupe de pistaches non salées – 1 gousse d’ail – 1/2 bouquet de coriandre – 1/2 bouquet de persil – 60 g de beurre – Sel, poivre, piment

1. Nettoyer les herbes et les sécher.

2. Torréfier les pistaches dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes. Laisser refroidir.

2. Mixer les pistaches, les herbes, l’ail et le beurre. Saler, poivrer.

3. Répartir le beurre aux herbes sur un film plastique et former un boudin. Le laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure. L’autre solution est de le mouler dans des mini empreintes en silicone de type mini tartelette ou mini financier.

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11 commentaires

  1. sans oublier que le saumon reste très très tendre ! bonne journée à toi..

  2. J’adore ce beurre d’herbes ,je l’essaierai bien prochainement ….

    Merci de cette idée ,bonne journée…

  3. Très bonne idée, simple et efficace, comme j’aime !

  4. Mmh ça a l’air très bon !
    J’adore le saumon, c’est tellement fondant comme poisson.
    A tester =)

  5. miam saumon et pistaches .. j’adore

  6. Merci pour cette bonne idée ! Après les fondues, raclettes et autres foies gras, la cuisson vapeur s’impose :o( Grâce à ce beurre d’herbes ça sera moins rébarbatif , merci .

  7. j adore tes assiettes,ce n est pas la premiere fois que je les vois sur ton blog et chaque fois je me dis trop top

  8. un plat qui à l’air trés sympa mais que se passe t il en ce moment il y a de la pistache partout !!
    Mamina a publié une recette de pintade fourrée à la pistache et je publie vendredi des cupcakes à la pistache !!
    bonne soirée
    hervé (lesateliersdhys)

  9. J’ai très envie de l’essayer prochainement. Je n’aurais pas eu l’idée de mettre une julienne de gingembre… Tiens, tiens ! Merci.

  10. @Magalie

    Le saumon cuit comme ca à la vapeur reste super moelleux !

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