Moelleux au chocolat coeur coulant praliné


J’ai des amateurs de chocolats tout proche de chez moi, alors pour leur faire plaisir, pour finir un repas entre amis, j’ai fait des p’tits fondants au chocolats, avec un cœur de praliné. C’était vraiment délicieux, mais ces moules là ne sont pas franchement adaptés à des gâteaux au cœur coulants. J’ai pesté toute seule dans ma cuisine pour essayer de les démouler sans les casser !

J’ai utilisé du chocolat noir Caraïbe (66 % cacao) de chez Valrhona pour faire mes petits moelleux qui étaient très chocolatés.

Et pour les accompagner, j’ai ressorti ma sorbetière pour faire une délicieuse glace à la vanille de Tahiti.

Ingrédients (6 personnes) : 3 œufs – 75 g de sucre en poudre – 40 g de farine – 150 g de beurre – 150 g de chocolat noir

1. Dans un saladier, faire blanchir les œufs et le sucre avec un fouet. Ajouter la farine, mélanger à nouveau.

2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. L’ajouter en 3 fois dans le mélange précédent, et fouetter pour homogénéiser la préparation.

3. Faire fondre au bain marie le chocolat au lait au Praliné. Le verser ensuite dans des moules à glacons en silicone et faire prendre au congélateur. Démouler.

4. Verser la préparation à moelleux dans des moules à muffins en silicone. Ajouter un cube de praliné congelé et l’enfoncer un peu dans le chocolat. Conserver le tout au réfrigérateur avant cuisson.

5. Quelques minutes avant de prendre le dessert, faire cuire les moelleux pendant 9 à 10 minutes à 200°. Démouler délicatement en utilisant une spatule pour retourner les moelleux, et les déposer dans les assiettes à dessert.

Vous avez envie de gagner une télé ?

Danette vous propose de sélectionner votre parfum de Danette préféré, lait, chocolat coco ou chocolat menthe.Si vous pronostiquez le parfum gagnant vous pouvez gagner une télé. Mon préféré c’est chocolat coco

Le 1er mai (oui c’est bientôt …) le parfum gagnant sera dévoilé sur facebook.

A vous de jouer !

Audreycuisine

12 Commentaires

  1. Avatar
    Lulu avril 29, 2010

    Mmm, ils ont l’air extra ces coulants ! Pour ce qui est de Danette, je vote pour Choco-coco !

  2. Avatar
    magaliJ avril 29, 2010

    miam mm petits je croque ! =)
    je voterai lait !
    bonne journée, encore bien chaude !
    ^^

  3. Avatar
    herve avril 29, 2010

    Bonjour Audrey,
    ce petit coeur a l’air bien tentant, lors d’un stage chez Valrhona on en avait fait avec Julie.Tu ne mets pas un insert etnao de Valrhona dedans?
    bonne journée à toi
    hervé (elsateliersdhys)

  4. Avatar
    Elisabeth avril 29, 2010

    Voilà qui tombe à pic, j’ouvrais ma msg pour trouver une recette de petit gateau au chocolat pour régaler mes colègues cet après-midi, sauf que ce sera moelleux au chocolat noir fondant noir, je suis en panne de praliné (cela pourrait-il marcher avec du chocolat blanc?)
    bonne journée.
    Elisabeth.

  5. Avatar
    Mélanie avril 29, 2010

    Bonjour Audrey,
    sublime ces petits moelleux accompagnés de leur glace!
    bonne journée,
    Mélanie

  6. Avatar
    paulinementpas avril 29, 2010

    Mon Dieu! Je lis cet article qui parle de chocolat, et il est 16h45! L’heure du goûter!! Viiite! J’ai une envie soudaine de…. chocolat!^^

    Biz

  7. Avatar
    laurence avril 29, 2010

    Un pt’it moelleux au chocolat ne déçoit jamais, surtout accompagné de glace vanille!

  8. Avatar
    Alexandra avril 30, 2010

    il en reste ? à très vite !

  9. Avatar
    bblinou83 avril 30, 2010

    je ne suis pas vraiment dessert au chocolat sauf fondant, moelleux et brownis. Sinon, c’est en tablette que je le trouve le plus savoureux. Du coup, j’ai envie de moelleux maintenant.

  10. Avatar
    Sophie mars 29, 2011

    Un délice…recette facile et qui a eu beaucoup de succès…bravo!

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*