Salades composées

Salade toute fraîche au saumon fumé

Même si ce n’est pas encore les vacances (cela se rapproche !), je vais passer sur un rythme de publication plus lent pendant le mois d’août. Comme je vais partir au Canada pendant presque 3 semaines, je ne vais pas cuisiner pendant tout ce temps là et donc je vais mettre mon blog un peu en vacances.

Pour le moment, je suis encore là, alors j’ai quand même mis quelques pincées de vacances dans ma p’tite salade toute simple au saumon : des épices du Trapeur (trouvées en épicerie fine), un mélange d’épices canadien, sucré / salé / épicé ou les pépites de sirop d’érables rencontrent les grains de poivres et d’épices. J’adore utiliser ce mélange sur les pavés de saumon vapeur, mais c’est aussi parfait pour relever une salade.

Ingrédients (4 personnes)
1 sachet de jeunes pousses d’épinards
1/2 concombre
1 pavé de 200 g de saumon fumé (plus moelleux que le saumon fumé en tranches)
2 cuillères à café d’épices du Trapeur
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1. Déposer les jeunes pousses d’épinards dans un saladier.

2. Rincer et émincer le concombre en fines tranches et les déposer sur les épinards.

3. Emietter le pavé de saumon dans le saladier.

4. Dans un bol, mélanger les épices, l’huile et le vinaigre. Verser sur la salade et servir sans attendre pour la garder bien croustillante.

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19 commentaires

  1. Le Canada ! Mon rêve !!!! Profites en bien. Te connaissant tu ne vas rentrer les mains vides de produits de là-bas.
    Bonnes vacances.

  2. Bonjour Audrey,
    une salade toute fraiche que je verrais bien sur ma table ce week end.
    J’attends plein de photos et de bons produits de ton séjour canadien !!
    en tout cas je te souhaite un bon week end
    Hervé (lesateliersdhys)

  3. C’est tout à fait le genre de plat que j’adore!! Je suis une fan de saumon fumé…. alors forcement ca me plait… Par contre je n’ai jamais entendu parler des epices du trapeur mais ca m’interresse beaucoup je vais essayer d eme renseigner

  4. BON SEJOUR CHEZ NOS “COUSINS”!! ne t’en fais pas, on ne t’oublie pas et on attend la rentrée et tes impressions culinaires ou autre! je cherche les épices du trappeur et fais cette recette illico! bye !

  5. please aurais tu une idée de points de vente des cerises fabbri amarena ????? j’ai trouvé absolument exquis, (adjectif peu utilisé, mais là, il s’impose !!!) merci!!

    @Aline non désolé

  6. une belle salade avec du saumon fumé, c’est bon pour un diner sur la terrasse. Bonnes vacances au canada.

  7. Bonnes vacances au Canada, j’aimerais te dire à quel point j’ai envie d’y passer des vacances. Tu auras énormément de sujets à nous faire découvrir à la rentrée.

  8. super cette salade
    ben bonne vacances au canada
    profites en bien bises

    @Gaelle merci et bonnes vacances à toi aussi

  9. tu vas ADORER le Canada
    on revient de 15j au Québec et on ne rêve que d’y retourner
    bizz

  10. Bonnes vacances, le Canada est un très beau pays, j’y ai habité deux ans, et je rêve d’y retourner.
    Où vas-tu aller? J’espère que tu nous feras un petit reportage à ton retour avec des images, et des spécialités locales

    @Encuisinectout je vais du côté de Vancouvert et des rocheuses. Un beau voyage de presque 3 semaines !!

  11. Pour moi cela sera la Suisse, son fromage, ses chocolats enfin du bonheur en famille…Le bon moment pour tester ta recette vraiment alléchante.

  12. bonjour ;je regarde tes recette depuis presque 3 mois maintenant,je vis au canada depuis juin 2009 et rentre en france en octobre 2010, il faut que tu ailles magasin de l’ bbaye de oka dans les laurentides et a intermiel a ces 2 endoits tu va trouve beuacoup de chose a ramener a des prix correct , pas attrape touriste bon voyage

    @Aline merci pour tes bonnes adresses

  13. Superbe! Rien de plus, elle est superbe! Je t’envie d’aller au Canada, j’attends les photos avec impatience, enjoy!

  14. très appétissant!!!!

  15. aaaahhhhhhh le pavé de saumon fumé, je suis une grande fan.
    merci

  16. Salade simple mais excellente.
    Je n’avais pas d’épices du trappeur. J’ai mis à la place une cuillère à soupe de condiment (vinaigre) à la mangue.
    🙂

    @ cela devait etre également très bon, merci pour ton retour

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