Crêpes, gaufres & pancakes

Crumpets pour le brunch de dimanche

Si le petit déjeuner et un de vos repas préféré, vous êtes aussi sans doute un(e) adepte des brunchs. Le brunch c’est une sorte de petit déjeuner tardif, contraction de breakfast (petit déjeuner) et lunch (déjeuner), qui est parfait pour le week-end. Et comme on a le temps, on peut préparer de délicieuses petites choses qu’on a pas le temps de faire la semaine, et qui ont vraiment leur place ici, comme les pancakes, les muffins, les œufs brouillés et de bonnes salades de fruits frais.

C’est aussi l’occasion de découvrir d’autres spécialités anglo-saxonnes parfaites pour le Brunch, comme les crumpets. C’est plus épais que des pancakes, mais avec une texture plus aérée. J’adore les regarder cuire et les voir buller dans la poêle. A accompagner de sirop d’Erable, c’est vraiment top pour le week-end !

Ingrédients (6 personnes)
38 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
7 g de levure de boulanger + 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
380 g de farine
20 cl d’eau
1 pincée de sel

1. Faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes. Le mélanger ensuite avec le sucre et la levure dans un saladier et laisser reposer 10 minutes.

2. Ajouter la farine et le sel et mélanger au batteur électrique (plus facile !).

3. Couvrir le saladier, laisser reposer pendant 1 bonne heure. La pâte doit doubler de volume et buller.

4. Mélanger le bicarbonate de soude avec l’eau, ajouter dans le saladier et batter à nouveau la préparation.

5. Beurrer des cercles à pâtisserie et les déposer dans une poêle anti-adhésive chaude.

6. Ajouter un petit morceau de beurre dans chaque cercle puis une louche de préparation.Laisser cuire 10 minutes à feu très doux, passer un couteau le long du cercle et retourner le crumpet en enlevant le cercle. Laisser cuire à nouveau 8 à 10 minutes. Servir chaud, avec de la confiture, et les couper en deux pour les manger plus facilement !

Et toujours à gagner !

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26 commentaires

  1. ce sera parfait
    bises et belle fin de semaine

    Delphine

  2. Mmmh ! Parfait. Ca fait un peu penser à ce qu’on nous vend dans le commerce sous l’appélation “muffins”…
    Ca me donne envie de reprendre un petit dejeuner !

  3. C’est vraiment tentant…….

  4. sympa, facile à réaliser! ça va changer des pan cakes ou des muffins….
    peut etre nous verrons nous ce soir, j’habite pas très loin de la victoire et je compte bien y aller faire un petit tour!
    bonne journée!

  5. ca à l’air trop bon, dommage que je ne suis pas dans la région

  6. C’est obligé d’attendre dimanche pour les faire? ;-)))

  7. je connaissais pas du tout, merci pour la recette !

  8. j’ai gouté ca dans une chambre d’hote a montreal, j’avais beaucoup aimé, merci pour ta recette !

  9. Ta recette tombe à pic. Dans le cadre du Tour du monde en Bento, l’escale de lundi c’est le Royaume-Uni et j’ai l’intention de mettre un brunch dans mon bento (oui je suis optimiste lol) bref, je cherchais une recette de Crumpets la tienne est impec en plus ça a l’air simple pour une pas douée en pâtoche comme moi.
    Un grand merciiiiiii

  10. MMMMMMMmmmmmmm je raffole des crumpets !! Il serait temps d’essayer des fait maison !! Merci !!

  11. J’adore les crumpets, so British!

  12. je passe vers quelle heure ?

  13. Y a plus qu’a trouver du bicarbonate au Japon…

  14. Miam ! j’aodre les crumpets et j’en avais jamais vu la recette ! Je ne vais sûrement pas tarder à la faire 😉
    De retour de New York, j’en profite pour te souhaiter, avec un peu de retard, un joyeux anniversaire !! bisous 🙂

  15. bonne idée en ce dimanche matin , très appétissant , bonne journée

  16. j’avais essayé les crumppets mais ils cuisaient trop vite à l’extérieur et pas assez à l’intérieur, il faudrait que je teste à nouveau

  17. Mmm! je ne connaissais pas du tout les crumpets! Au prochain brunch je teste! merci pour la recette!

  18. Ahh je vais tester. Ma mère vendait des pâtisseries anglaises quand j’étais enfant. Ca me rappelle tant de bons souvenirs 😉

  19. J’ai essayé la recette, et je pensais plus avoir une texture de pain que de pancake à l’intérieur, donc pas trop emballée… Mais j’ai peut être loupé quelque chose?

    @Emilie non on est pas sur du pain ni des muffins mais plutot des pancake moelleux et avec des bulles

  20. j’avais lu que la lavure ne devait jamais être en contact avec le ou le sucre?

    @3pommes non c’est avec le sel

  21. Oh oui, le petit déjeuner est bien le repas que je ne manquerai sous aucun pretexte !!!! C’est mon repas préféré ! Alors les brunchs j’adore, et ta recette de crumpets j’adhère ! Bises gourmandes

  22. Hum, je ne connaissais pas et effectivement ils ont l’air moelleux à souhait ! A tester absolument.

  23. veramente deliziosi! e con un trito di pancetta e cipolla al posto della marmellata ?? mmmhhh!!

  24. Pareil qu’Emilie…j’ai pas vraiment réussi car c’était limite brûlé à l’extérieur et pas cuit à l’intérieur…j’ai moi aussi du rater qqch
    du coup ça c’est transformé en “pancakes”!
    Merci quand même pour cette recette et comme il m’en reste, je vais tenter de nouveau!
    Bisous Audrey

    @ zut zut zut Sabine 🙁 petite louche, cuisson à feu très doux et ca devrait etre parfait la prochaine fois.

  25. Merci pour cette recette qui fait bien envie, il va falloir que je m’y essaye dès ce week-end ! Une petite question, la levure que tu utilises est de la levure sèche traditionnelle ou de la levure fraîche ? Merci d’avance 😉

    @ levure sèche dans cette recette

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