Crumpets pour le brunch de dimanche

Si le petit déjeuner et un de vos repas préféré, vous êtes aussi sans doute un(e) adepte des brunchs. Le brunch c’est une sorte de petit déjeuner tardif, contraction de breakfast (petit déjeuner) et lunch (déjeuner), qui est parfait pour le week-end. Et comme on a le temps, on peut préparer de délicieuses petites choses qu’on a pas le temps de faire la semaine, et qui ont vraiment leur place ici, comme les pancakes, les muffins, les œufs brouillés et de bonnes salades de fruits frais.

C’est aussi l’occasion de découvrir d’autres spécialités anglo-saxonnes parfaites pour le Brunch, comme les crumpets. C’est plus épais que des pancakes, mais avec une texture plus aérée. J’adore les regarder cuire et les voir buller dans la poêle. A accompagner de sirop d’Erable, c’est vraiment top pour le week-end !

Ingrédients (6 personnes)
38 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
7 g de levure de boulanger + 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
380 g de farine
20 cl d’eau
1 pincée de sel

1. Faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes. Le mélanger ensuite avec le sucre et la levure dans un saladier et laisser reposer 10 minutes.

2. Ajouter la farine et le sel et mélanger au batteur électrique (plus facile !).

3. Couvrir le saladier, laisser reposer pendant 1 bonne heure. La pâte doit doubler de volume et buller.

4. Mélanger le bicarbonate de soude avec l’eau, ajouter dans le saladier et batter à nouveau la préparation.

5. Beurrer des cercles à pâtisserie et les déposer dans une poêle anti-adhésive chaude.

6. Ajouter un petit morceau de beurre dans chaque cercle puis une louche de préparation.Laisser cuire 10 minutes à feu très doux, passer un couteau le long du cercle et retourner le crumpet en enlevant le cercle. Laisser cuire à nouveau 8 à 10 minutes. Servir chaud, avec de la confiture, et les couper en deux pour les manger plus facilement !

Et toujours à gagner !

une bouteille de Champagne en donnant votre souvenir émotion Champagne ici (avant ce soir minuit) et une caisse de 6 bouteilles en votant ici pour ma recette.
une smartbox Escapades gourmandes en déposant une recette anti-cholesterol ici et en me donnant le lien en commentaire ici
et sinon vous pouvez toujours voter pour Ma P’tite Cuisine pour le Golden Blog Awards !!

50 réponses
  1. elodie
    elodie dit :

    sympa, facile à réaliser! ça va changer des pan cakes ou des muffins….
    peut etre nous verrons nous ce soir, j’habite pas très loin de la victoire et je compte bien y aller faire un petit tour!
    bonne journée!

    Répondre
  2. elodie
    elodie dit :

    sympa, facile à réaliser! ça va changer des pan cakes ou des muffins….
    peut etre nous verrons nous ce soir, j’habite pas très loin de la victoire et je compte bien y aller faire un petit tour!
    bonne journée!

    Répondre
  3. Trotine
    Trotine dit :

    Ta recette tombe à pic. Dans le cadre du Tour du monde en Bento, l’escale de lundi c’est le Royaume-Uni et j’ai l’intention de mettre un brunch dans mon bento (oui je suis optimiste lol) bref, je cherchais une recette de Crumpets la tienne est impec en plus ça a l’air simple pour une pas douée en pâtoche comme moi.
    Un grand merciiiiiii

    Répondre
  4. Trotine
    Trotine dit :

    Ta recette tombe à pic. Dans le cadre du Tour du monde en Bento, l’escale de lundi c’est le Royaume-Uni et j’ai l’intention de mettre un brunch dans mon bento (oui je suis optimiste lol) bref, je cherchais une recette de Crumpets la tienne est impec en plus ça a l’air simple pour une pas douée en pâtoche comme moi.
    Un grand merciiiiiii

    Répondre
  5. Roseline
    Roseline dit :

    Miam ! j’aodre les crumpets et j’en avais jamais vu la recette ! Je ne vais sûrement pas tarder à la faire ;)
    De retour de New York, j’en profite pour te souhaiter, avec un peu de retard, un joyeux anniversaire !! bisous :)

    Répondre
  6. Roseline
    Roseline dit :

    Miam ! j’aodre les crumpets et j’en avais jamais vu la recette ! Je ne vais sûrement pas tarder à la faire ;)
    De retour de New York, j’en profite pour te souhaiter, avec un peu de retard, un joyeux anniversaire !! bisous :)

    Répondre
  7. Emilie
    Emilie dit :

    J’ai essayé la recette, et je pensais plus avoir une texture de pain que de pancake à l’intérieur, donc pas trop emballée… Mais j’ai peut être loupé quelque chose?

    @Emilie non on est pas sur du pain ni des muffins mais plutot des pancake moelleux et avec des bulles

    Répondre
  8. Emilie
    Emilie dit :

    J’ai essayé la recette, et je pensais plus avoir une texture de pain que de pancake à l’intérieur, donc pas trop emballée… Mais j’ai peut être loupé quelque chose?

    @Emilie non on est pas sur du pain ni des muffins mais plutot des pancake moelleux et avec des bulles

    Répondre
  9. daudrey
    daudrey dit :

    Oh oui, le petit déjeuner est bien le repas que je ne manquerai sous aucun pretexte !!!! C’est mon repas préféré ! Alors les brunchs j’adore, et ta recette de crumpets j’adhère ! Bises gourmandes

    Répondre
  10. daudrey
    daudrey dit :

    Oh oui, le petit déjeuner est bien le repas que je ne manquerai sous aucun pretexte !!!! C’est mon repas préféré ! Alors les brunchs j’adore, et ta recette de crumpets j’adhère ! Bises gourmandes

    Répondre
  11. Sabine Bolzan
    Sabine Bolzan dit :

    Pareil qu’Emilie…j’ai pas vraiment réussi car c’était limite brûlé à l’extérieur et pas cuit à l’intérieur…j’ai moi aussi du rater qqch
    du coup ça c’est transformé en “pancakes”!
    Merci quand même pour cette recette et comme il m’en reste, je vais tenter de nouveau!
    Bisous Audrey

    @ zut zut zut Sabine :-( petite louche, cuisson à feu très doux et ca devrait etre parfait la prochaine fois.

    Répondre
  12. Sabine Bolzan
    Sabine Bolzan dit :

    Pareil qu’Emilie…j’ai pas vraiment réussi car c’était limite brûlé à l’extérieur et pas cuit à l’intérieur…j’ai moi aussi du rater qqch
    du coup ça c’est transformé en “pancakes”!
    Merci quand même pour cette recette et comme il m’en reste, je vais tenter de nouveau!
    Bisous Audrey

    @ zut zut zut Sabine :-( petite louche, cuisson à feu très doux et ca devrait etre parfait la prochaine fois.

    Répondre
  13. Kek86
    Kek86 dit :

    Merci pour cette recette qui fait bien envie, il va falloir que je m’y essaye dès ce week-end ! Une petite question, la levure que tu utilises est de la levure sèche traditionnelle ou de la levure fraîche ? Merci d’avance ;)

    @ levure sèche dans cette recette

    Répondre
  14. Kek86
    Kek86 dit :

    Merci pour cette recette qui fait bien envie, il va falloir que je m’y essaye dès ce week-end ! Une petite question, la levure que tu utilises est de la levure sèche traditionnelle ou de la levure fraîche ? Merci d’avance ;)

    @ levure sèche dans cette recette

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *