Flans Dukan au crabe
Je viens de retrouver cette recette dans mon petit cahier … je l’ai faite il y a bien longtemps, mais je ne l’avais pas publié. Pourtant c’était très bon, et c’est une recette que j’avais adaptée lorsque je suivais le régime Dukan. Ces petits flans sont parfaits à déguster en entrée ou à mettre dans un bento le midi, le seul soucis c’est qu’ils ont une très jolie tête toute gonflée quand ils sortent du four, mais qu’ils retombent très vite comme des soufflés ….
J’ai accompagné mes petits flans d’une sauce composée de fromage blanc mixé avec une gousse d’ail et des graines germées, c’était bien relevé et parfait avec mes petits flans.
Ingrédients (6 flans) :
12 surimi
1 boite de chair de crabe
1 oeuf entier + 2 blancs
100 g de fromage blanc à 0 %
Sel, poivre, piment d’Espelette
1. Dans un blender -ou un petit robot – mixer le surimi avec le crabe, les oeufs et le fromage blanc.
2. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette.
3. Répartir la préparation dans des moules en silicone individuels de type cannelés ou muffins.
4. Faire cuire pendant 20 minutes à 180°, four préchauffé.
Régime ou pas je le fais aussi régulièrement, parce que c’est bon.
Dans tout les cas la composition à l’air bien bonne,et vite fait pour cette période estivale.
Dukan j’en garde un mauvais souvenir mais ayant déjà testé cette recette, c’est vrai que c’est bon !
Super je vais essayer mais il me semble bien que j’ai déjà essayer mais je vais faire ta recette bizesd
tres gourmands ces ti flans
Hmmmmm tu me donnes trops envie avec tes ptits flans et leur sauce aillée !!!!
flan au crabe tu me donne envie de m’y mettre ,merci pour la recette
Tous les moyens sont bons comme on dit , je vais tester cette recette et voir si çà permet de maigrir ou au contraire de prendre du poids!