Duo de fraises & bubble gum

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Depuis que nous avons emménagé dans notre maison, j’ai toujours eu de supers voisins, avec qui nous partageons de bon moments, et pas mal de gourmandises (vive les apéros et les barbecues d’été !!). Alors quand Sophie m’a ramené de sa région Champenoise des petits croquants aux biscuits roses, j’ai eu vite envie de les incorporer dans une recette plutôt que de les grignoter avec une tasse de thé. Comme les meilleurs recettes sont pour moi celles qui sont rapides à préparer mais pleines de saveurs et de textures différentes, j’ai préparé une verrine gourmande en quelques minutes.

Une couche crémeuse parfumée au sirop Bubble Gum  (j’aime bien la gamme “sirop à idée” de Moulin de Valdonne), des fraises bien parfumées, une chantilly vanillée (on reste dans les saveurs régressives) et des petits croquants écrasés en morceaux pour la touche croquante. C’était délicieux pour terminer en douceur un dîner sur la terrasse.

N’hésitez pas à réaliser cette recette en parfumant les yaourts avec un autre sirop que vous aimez. Je vois bien par exemple un sirop de menthe (j’adore le sirop Mojito de Monin), voir le fraise-basilic de Moulin de Valdonne, si un jour je le trouve dans mon supermarché !

Ingrédients (4 personnes)
400 g de yaourt à la Grecque
3 cuillères à soupe de sirop Bubble Gum
250 g de fraises
20 cl de crème fleurette entière
3 cuillères à soupe de sirop Vanille
4 biscuits croquants (tuiles, biscuits roses, selon ce que vous avez)

1. Dans un saladier, mélanger les yaourts avec le sirop Bubble Gum. Répartir le tout au fond de 4 verres.

2. Rincer, enlever le pédoncule puis couper les fraises en morceaux. Les ajouter dans les verres.

3. Verser la crème fleurette dans un siphon. Ajouter le sirop Vanille, fermer le siphon, ajouter une cartouche de gaz et secouer le siphon.

4. Déposer un peu de chantilly sur les fraises puis ajouter les biscuits écrasés. Servir sans attendre.

22 réponses
  1. Milie
    Milie dit :

    ça a l’air délicieux et original avec le sirop bubble gum. Encore une bonne idée made in Audrey ;-) et c’est aussi très très joli. J’en profite car je ne l’avais pas encore fait pour te dire que j’aime beaucoup le nouveau design du blog, on retrouve le côté girly qu’il avait un peu perdu lors du passage entre les 2 adresses (le fond rose qui n’y était plus). Bonne journée !

    @ merci beaucoup Emilie, et oui un peu de Girlytude je fait pas de mal :-)

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  2. evaliya
    evaliya dit :

    Toujours des bonnes idées… apres avoir refait plusieurs fois tes précédentes verrines a la fraises je vais tester celles la dès ce soir avec du sirop de roses. Bonne journée

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  3. Julie P
    Julie P dit :

    Toujours de très bonnes idées… Je file en courses acheter ces fameux sirops qui m’ont l’air super chouette….

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  4. babou0606
    babou0606 dit :

    Wahou !! comme toujours un super dessert vite vite copier coller
    Merci Audrey Bonne journée avec le soleil YES!!!

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  5. Anne de bento et p´tits plaisirs
    Anne de bento et p´tits plaisirs dit :

    Encore une super idée de recette hyper rapide! Ton blog nous sauve souvent la mise! Une mine d’or pour gourmands qui travaillent, sont parents, retapent une maison, suivent les activités des enfants…bref qui ne peuvent pas passer 6h en cuisine! Alors MERCI!!!

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  6. celine
    celine dit :

    j’ai regardé le site internet des sirops Moulin de Valdonne, ils ont un choix super. Où pouvons nous trouver un revendeur en gironde? où as tu trouvé celui au bubble gumm? Merci!!! j’ai déjà acheté les yaourts à la grecque exprès pour cette recette :)

    @ j’achète mes sirops Moulin de Valdone en supermarché, chez AUchan ou Carrefour y’en a souvent

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  7. Typhaine GADOU
    Typhaine GADOU dit :

    Recette testée ce midi… et adoptée ! J’ai juste en plus, mis du sucre vanillé avec les fraises. C’était bon et l’effet visuel est superbe !!! Merci Audrey pour tes bonnes idées !

    @ de rien Typhaine

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