Matériel

Robot cuiseur Cook-Expert Magimix [Test produit]

Juste avant Noël, on m’a proposé de tester un p’tit nouveau dans ma cuisine : le robot Magimix Cook-Expert. C’est un robot cuiseur multifonction, dans le même genre que le Thermomix que je connais bien car j’en ai un depuis 5 ans, mais aussi du Moulinex Companion que j’avais testé l’an passé. Connaissant donc la concurrence, j’ai pris tout mon temps pour le tester sous toutes les coutures pour que mon expérience soit la plus réaliste possible. Car lorsqu’on adopte un robot de ce genre, cela change invariablement sa façon de cuisiner et ce n’est pas toujours évident de s’y mettre. Je me souviens que pour le thermomix j’ai mis facilement 15 jours a le trouver un peu plus convivial pour finalement le trouver indispensable quelques années plus tard (il a 5 ans).

Là, mon Cook-Expert en moins d’une semaine j’en suis tombée amoureuse. Il est devenu un nouvel indispensable dans ma cuisine, et je vais essayer de vous expliquer pourquoi. Attention cet article risque d’être bien long, tellement j’en suis contente !!

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Détail du Magimix Cook-Expert

Ce robot existe en trois couleurs, chromé mat, noir ou rouge. Il est multifonction, mais n’est pas livré comme le Thermomix ou le Companion qu’avec une seule cuve. Il cuit par induction, comporte 12 programmes automatiques, n’a pas de Bisphénol dans les plastiques qui rentrent dans sa composition et son moteur est garanti 30 ans. Il est également fabriqué en France.

Quand on ouvre le carton voici ce qu’on y trouve :

  • Base du robot (noir, rouge ou chromé)
  • Une cuve Thermo en acier inoxydable de 3,5 litres, à double paroi (elle maintien au chaud pendant 2 heures les plats cuits), avec couvercle en verre et bouchon sécurisé
  • Une grande cuve multifonction transparente de 3,6 litres, une midi cuve multifonction transparente de 2,6 litres (émincer, râper) et une mini cuve multifonction transparente de 1,2 litre. Ces cuves se rangent les unes dans les autres.
  • Une lame universelle pour la grande cuve et un couteau pour la mini cuve.
  • Quatre disques acier inoxydable label Sabatier pour émincer fin ou moyen et râper fin ou moyen dans la midi cuve. Ils ont une boîte de rangement.
  • Un batteur à blancs d’œuf.
  • Un panier vapeur de 2,5 litres avec plateau intermédiaire en Inox.
  • Une balance électronique indépendante (de 10 g à 10 kg)
  • Une spatule et un livre de 300 recettes

Cela prend plus de place qu’un thermomix, ou qu’un companion, MAIS on peut tout faire dans ce robot comme par exemple mixer deux gousses d’ail dans la mini cuve ou bien râper les carottes ce qui est impossible avec les deux autres robots.

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Utilisation au quotidien

Mon Cook-Expert, je lui ai trouvé une p’tite place sur mon plan de travail pour l’avoir sous la main quand j’en ai besoin. J’ai mis dessus la cuve inox et j’ai rangé à proximité dans mon placard le lot de cuves et les disques. J’ai bien aimé son écran couleur et ses 3 boutons uniques “stop”, “auto” et “pulse”. Il est doté de 12 programmes , accessibles rapidement depuis l’écran couleur qui n’est pas tactile mais facile à utiliser.

Voici le détail des 12 programmes :

robot_multifonction_cuiseur_magimix_cook_expert_12_programmes_2

Comme j’aime pas que l’on m’impose les choses, j’utilise beaucoup le programme “expert”. Il me permet de décider des temps de cuisson, de la température et de la vitesse pour mélanger / mixer.

Parmi  les programmes automatiques, voici ceux que j’utilise le plus :

  • Vapeur : pour la cuisson des légumes, des céréales et même des légumes pour mes soupes. Je préfère ce mode là au mode soupe car il faut pour ce dernier bien doser la quantité d’eau au départ. Je préfère cuire mes légumes à la vapeur, les mixer et ajouter plus ou moins d’eau de cuisson pour obtenir la texture que je souhaites. Le panier est d’une très grande capacité, plus grand que le thermomix, équivalent au Companion.
  • Mijotage : pour cuire la polenta, le risotto, le riz au lait et toutes les préparations qui demandent de cuire longtemps sans être mixées mais juste mélangées.
  • Smoothie : ce mode est parfait pour mixer mes légumes cuits et mon bouillon pour faire mes soupes. Il faut une minute de mixage pour obtenir des soupes au velouté parfait là ou il en faut que 30 secondes pour le thermomix, mais justement ce programme est bien pratique car il se gère tout seul.
  • Pain / Brioche : je trouve que le programme est bien trop rapide, je suis plus adepte d’un pétrissage plus long. Quand je fais du pain, je répète le programme une deuxième fois.
  • Blancs en neige : super résultat les blancs sont parfaitement montés comme dans mon robot pâtissier
  • Robot : dès que j’utilise les cuves et les râpes pour mixer des petites quantités ou râper et émincer mes légumes.
  • Soupe veloutée : c’est le programme idéal pour faire les compotes pour mon p’tit bonhomme.
  • Nettoyage automatique : un peu d’eau, quelques gouttes de produit vaisselle et ce programme est parfait pour nettoyer mon robot. Un p’tit rinçage à l’eau et il est ensuite prêt à être réutilisé !

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Bruits

Le gros inconvénient de mon Thermomix c’est le bruit. J’ai une cuisine ouverte, entre son bruit en fonctionnement, et le bip en fin de cuisson qui ne s’arrête jamais mon robot donne envie à mon chéri de fermer la cuisine avec une porte et une verrière …. et là miracle le Cook-Expert est beaucoup plus silencieux et quand un programme est terminé, il bipe gentiment et s’arrête tout simplement. C’est le bonheur ! Et moi je garde ma cuisine ouverte.

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Capacité & prise en main

Le Thermomix est parfait pour 4 / 5 personnes (le TM5 a une cuve de 2,2 l) et le Cook-Expert a une cuve de 3,5 litres qui lui permet d’être plus familial, comme le Companion. La cuve peut donc être lourde quand elle est bien remplie mais il a une grosse poignée bien pratique. Je regrette juste le système d’amorçage de la cuve pensé par un gaucher : a clipser de gauche à droite, tout comme le couvercle. Avec une main droite c’est chiant, j’ai pesté pendant facilement 3 semaines et puis j’ai réussi à m’y faire.

Le bouchon est gros est lourd. Il a moyen de se clipser sur le couvercle c’est plus pratique que de tenir le bouchon du thermomix quand on mixe. Par contre il a le don de tomber quand il est mal clipsé et que je retourne le couvercle du robot pour l’ouvrir. Heureusement qu’il est solide mais il en a pris des vols …

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Fonction robot

Je trouve super pratique de pouvoir rajouter le bloc des trois cuves sur la base du Cook-Expert. Elles sont solides, facile à mettre en place et c’est très rapide de préparer quelques carottes râpées par exemple. Le nettoyage est également facile, Magimix a bien fait d’utiliser les cuves qui fonctionnaient déjà très bien sur ses robots multifonction.

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Prix

Le Cook Expert est le plus complet des robots cuiseur multifonction. L’an passé il ne s’est jamais aussi bien vendu de robots de ce type que quasiment toutes les marques proposent le leur.

Voici un p’tit comparatif des prix moyen pour vous donner une idée, c’est sur c’est pas donné j’en suis bien consciente :

  • Companion (Moulinex): 700 euros
  • Cook Processor (Kitchenaid ) : 1.000 euros
  • Cook Expert (Magimix ) : 1.200 euros
  • Thermomix TM5 : 1.200 euros
  • Cooking Chef Premium (Kenwood) : 1.300 euros

Pourquoi je l’adore

  • Il cuit et mélange tout seul, je n’ai pas besoin de toujours être dans ma cuisine
  • Il me fait gagner du temps au quotidien : temps de préparation, temps de nettoyage car une seule cuve pour cuire et mixer
  • Il est top pour gagner du temps sur des recettes plus élaborées : la crème anglaise est parfaite, il sait mixer des fruits surgelés pour en faire des glaces, il concasse les glaçons pour les cocktails
  • Il me fait cuisiner des plats équilibrés avec plein de légumes, plutôts sains et pauvres en matières grasses. J’y vais beaucoup de soupes, purées, légumes et poisson vapeur, sauces légères, compotes, etc.
  • Il est silencieux
  • Il a un super look, je n’ai pas honte de le laisser sur mon plan de travail
  • Il est robuste et fiable
  • Il est très facile à utiliser

Vous avez été plusieurs à me demander cet article, j’espère que vous y trouverez les infos nécessaires, sinon je compléterai dans les commentaires.

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115 commentaires

  1. Bonjour,
    Entre le Companion et le Cook expert, lequel choisiriez-vous ?

  2. je vient d’acheter le magimix cooker je test en ce moment (purée, vapeur ,) je vais faire une blanquette de veau j’espère que cela va aller je suis la recette un grand merci pour tes recettes
    micheline

  3. Mon amie à le magimix ,moi le thermomix
    En aucun cas je ne changerai trop d’accessoires …
    Le thermomètre beaucoup plus pratique ,pétrissage ,cuisson ,mixage etc tout est parfait

  4. bonjour Audrey, super votre article ! il est vrai que ce n’est pas évident de choisir parmi tout ces robots! vu le prix on a pas envie de se tromper!
    maintenant il a l’air génial mais beaucoup d’accessoire à côté! il y a i cooking de Demarle qui est dans le même esprit que thermomix tout est intégré balance, connecté en wifi, il fonctionne par induction, il est sur silentbloc!
    donc se serait bien d’avoir encore plusieurs avis!
    merci.

  5. Bonjour, je vous remercie pour cet article très détaillé. J’aimerais acheter le cook expert mais j’hésite entre le modèle gris ou noir. Je suis séduite par le modèle noir mais j’ai peur qu’il soit très salissant, pouvez vous me dire si c’est le cas ? Merci par avance, bonne continuation, votre blog est super ! 🙂

  6. Bonjour, je lis souvent que le magimix accroche au fond de la cuve quand on cuit une crème ou une sauce. je me suis déjà servi d’un thermomix avec qui ça ne met jamais arrivé.
    Quand pensez vous?
    Ce ne sont que des avis que j’ai pu lire sur different blog et site de vendeur, je précise que je n’ai jamais eu l’occasion d’essayer le cook expert.

    Es ce que vous pouvez me dire si il vous a été offert par magimix et si votre avis à été influencé par cette démarche?
    Je voudrais m’offrir le thermomix ou un magimix, mais pour un billet de 1200euros je ne voudrais pas me trompé. Vous pouvez me répondre directement par mail ce que je comprendrais. Merci d’avance pour une réponse en toute franchise et pour votre article.

    @ le robot m’a été prêté pour une longue durée, cela n’influence pas du tout mon avis. Ca attache parfois un peu mais pas plus ni moins que sur le thermomix, les deux n’ont pas un revetement antiadhérent

  7. Entre le thermomix et le cook expert mon coeur balance. A voir vos commentaires j’ai l’impression que le coo’ expert est mieux au quotidien ? Pouvez vous me guider dans mon choix car 1200 euros j’aimerai ne pas me tromper!!! J’aime cuisiner et j’ai de bonnes bases

    @ j’adore mon cook expert

  8. J ai le Cook depuis 1 an
    Il est parfait
    Il n y a pas trop d accessoires juste ce qu il faut pour supprimer tous les autres qui étaient dans la cuisine

    Je n avais jamais testé un robot cuiseur et j en suis ravie
    J avais un 5200 xl Magimix que j ai revendu

    Le Cook cumule les 2

  9. Bonjour je voulais savoir si vous savait ou je peut trouver des livres de recette magimix ou est ce que je peut me servire d’autre livre comme le livre moulinex cuisine companion.merci d’avance.

  10. Le thermomix n’a pas de rape et ne frit pas donc pour moi le cook expert est nettement mieux. J’en suis ravie ..

  11. Merci pour votre avis il est très pertinent moi je vais avoir le cookexpert pour Noël et j’aimerai faire des viennoiseries avec sauf que j’ai téléchargé l’application magimix et déception il n’y a pas de recettes !!! Avez vous déjà essayé d’en faire ?

  12. Juste un grand merci pour ce descriptif très intéressant, complet et pertinent!
    Personnellement je suis convaincue, et ça m’a permis de choisir versus Thermomix (en partant du principe de confiance selon lequel votre prise de position est tout à fait libre vis à vis de la concurrence… dans ce bas monde on ne sait plus qui l’est vraiment ;)…)

  13. Bonjour,
    Je suis très tentée par le cook-expert mais j’ai deja un TM31. Pensez-vous que cela fait double emploi? J’ai peur que ce soit un caprice (je me sers de mon termomix au moins 3 fois par semaine!).
    Merci

  14. Bonjour,
    J’ai pour pour projet d’acquérir le cook expert mais je me pose la question sur l’encombrement en hauteur totale lorsque les cuves transparentes sont installées, hauteur qui me paraît plus importante que lorsque la cuve inox est installée. Car au vu de la configuration de ma cuisine, Il serait posé sur un plan de travail au dessus duquel se trouve un meuble haut. Je ne voudrais donc pas que cela coince et que je ne puisse pas accéder à l’ouverture haute. Merci pour votre analyse qui m’a été très utile pour finaliser mon choix à condition que là hauteur convienne…
    Kris

    @ il faut de la place et de toute façon il ne faut pas mettre un robot chauffant qui va dégager de la chaleur en cuisant sous un placard

  15. Super ce robot très satisfaite si bien, que pour Noel je vient de faire l”achat pour ma fille.

  16. Bonjour Audrey,

    Votre article est intéressant ; nous allons prochainement acheter un robot cuiseur et il est intéressant de pouvoir comparer les différents appareils.
    Au départ, nous hésitions entre le Magimix cook expert et le kenwood cooking chef. Notre dilemme reste entier, puisque nous n’avons pas trouvé de comparatif entre ces deux appareils.
    bien à vous

  17. Dis-donc, Audrey, tu es une petite coquine !! Tu as craqué toi aussi pour le I-Cook’in de Guy Demarle (trahie par FB)….Tu vois, j’avais raison ….;-) : Il est génial !!!

  18. Bonjour Audrey, j’avais bien envie de commander un cook expert au Père Noël. Votre article m’a décidé! Un petit conseil : pensez-vous qu’il est nécessaire de prendre une extension de garantie (5 ans) qui augmente la facture de plus de 100 €? Merci. J’aurai une pensée pour vous à l’ouverture des cadeaux!

  19. bonjour Audrey,

    j’ai vu pas mal d’info ou l’on disait que pour les plats mijotés cela avait tendance à coller au fond de la cuve et que le nettoyage était difficile. est ce que le nettoyage de la cuve est plus facile que le thermomix ( j’ai assiteé à une démo chez une amie), je trouve que le panier vapeur est plus petit que celui du thermomix ?
    par contre est-ce que l’on peut faire cuire des pilons de poulet ou des morceaux de lapin. j’ai l’impression que ces robots sont plus faits pour cuire des morceaux de viande sans os.
    est ce que la cuisson du riz vapeur est longue ?
    est que les sorbets sont aussi bon que dans le thermomix ?

    merci pour votre réponse. sylviane.

  20. bonjour Audrey,

    j’ai vu pas mal d’info ou l’on disait que pour les plats mijotés cela avait tendance à coller au fond de la cuve et que le nettoyage était difficile. est ce que le nettoyage de la cuve est plus facile que le thermomix ( j’ai assiteé à une démo chez une amie), je trouve que le panier vapeur est plus petit que celui du thermomix ?
    par contre est-ce que l’on peut faire cuire des pilons de poulet ou des morceaux de lapin. j’ai l’impression que ces robots sont plus faits pour cuire des morceaux de viande sans os.
    est ce que la cuisson du riz vapeur est longue ?
    est que les sorbets sont aussi bon que dans le thermomix ?

    merci pour votre réponse. sylviane.

  21. Bonsoir,
    Merci pour ce test ,qui me conforte dans mon choix, mais je souhaite savoir si il réussi les purées d’oléagineux ,car j’en fais très souvent, ma cuisine étant végétalienne, pourriez vous me répondre rapidement s’il vous plaît car mon achat est pour ces prochains jours, à l’avance je vous remercie

  22. bonjour ,
    étant un homme ,je cherche un robot cuiseur avec les recettes pre enregistrées dans l’appareil que me conseillez vous ?
    salutations

  23. Bonjour
    votre descriptif donne envie d’investir dans ce robot mais cela vaut il vraiment le coup de mettre 500 euros de plus que le companion (sachant que le companion propose aussi les rapes maintenant) ? d’avance merci bonne soirée

  24. Bonjour,
    Je suis vendeuse chez Guy Demarle. Connaissez-vous le I-cook’in ? L’avez-vous comparé ? Votre avis m’intéresse, merci !

  25. Je pense que le choix du robot dépend de ce que l’on cherche, j’ai acheté le mien avant de savoir qu’un jour j’allais en vendre ! J’ai longuement comparé les robots avant de dépenser une telle somme ! Je recherchais un robot qui soit une source d’idées de recettes (j’en avais assez de faire toujours la même chose !). Le I-cook’in est connecté et à un départ différé, il chauffe également à induction ce qui est important pour la consommation d’énergie (il monte rapidement en température). Il a un moteur de recherche par ingrédient ou par thème (légumes, plat, dessert…) il a un cuiseur vapeur qui se clipse sur le bol… les recettes sont à disposition via le club sans frais supplémentaire, il permet de faire son menu à la semaine et sa liste de courses…

  26. Bonjour,
    j’hésite entre acheter le thermomix et le magimix. je me demande si le magimix (comme il est à ses débuts), propose une quantité de recette suffisante par rapport à celles qui existent sur le thermomix ?
    l’idée est de pouvoir cuisiner avec l’appareil (thermomix ou magimix) au quotidien, c’est-à-dire 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson au maximum.
    que me conseillez-vous, comme vous avez testé les 2 ?

  27. bonjour

    j’hésite entre le Magimix 18900 COOK EXPERT CHROME MAT et le Kenwood Cooking Chef Gourmet
    pouvez-vous m’aider ? lequel est le plus performant ? avez-vous tester le Kenwood ? Noël arrivant à grand pas.
    merci de votre réponse.
    cordialement

  28. bonjour, comme liliale j’hésite entre le cook expert magimix et le kenwood cooking chef gourmet
    les accessoires ont l’air plus solides ds le kenwood
    merci pour vos retours
    le magimix va proposer en février un panier vapeur grande taille ajustable

  29. Bonjour j ai revendu mon cooking chef pour magimix et je ne regrette rien

  30. Tout compte fait j’ai opté pour le dernier Kenwood et je ne le regrette pas. Robot de qualité, robuste et les accessoires sont au top de bonne qualité. la cuve se nettoie super bien. la Pâte à pain est très bien pétrie. seul petit bémol il pétrit tellement fort que le robot avance sur le plan de travail, du coup faut rester à côté.
    depuis une semaine que je l’ai je m’en suis servi tout les jours. grande capacité très appréciable quand on reçoit du monde.

  31. bonjour,
    est-il possible de réchaufer une recette le lendemain? si oui sur quel programme et à quelle t°
    merci d’avance pour la réponse

  32. Bonjour
    Je viens d acheter le magimix cook expert. Je lis les commentaires et je dois preciser que s’il y a plus d accessoires que le thermomix c est un peu normal ! puisque le thermomix ne hache pas et ne coupe pas alors…..
    Je suis entièrement satisfaite de mon cook expert. J avais hésité entre lui et le thetmomix .ce qui M a décidé pour le magimix c est justement sa fonction hachoir et coupe, la cuve qui est plus grande
    L induction, et c est un produit français.
    J ai testé la soupe velouté au potiRon en prenant la recette da la soupe carottes. Très bon.
    Avec la recette de la pâte à chouX
    J ai fait une galette avec mes proportions. Elle était très bonne.
    J aurais toutefois une question
    Comment faites vous pour retirer votre préparation qui est dans le bol sans en laisser une partie?
    Je ne connais pas encore toutes les astuces.je possède le magimix que depuis 10 jours.

  33. […] accompagnent, j’ai fait simple. J’adore les purées de légumes, et avec mon Cook-Expert c’est tellement facile et rapide à préparer qu’il serait dommage de m’en […]

  34. Bonjour

    J ai testé tous les robots cuiseurs, franchement je ne changerais pas mon cook expert….il est vraiment génial.

    bravo pour cet article, qui décrit totalement ce robot

    @ je l’adore aussi c’est mon préféré

  35. Bonjour Audrey
    Je suis ravie de mon cook expert acheté il y a un mois. C’est un appareil de qualité et agréable à utiliser. J’ai même réussi un boeuf bourguignon extra.
    Merci pour vos conseils.

    @ de rien !

  36. non seulement il st beau mais c’est un grand plaisir de l’utiliser
    tout est facile
    tout est simple
    je suis ravie, la capacité est supérieur à d’autres et cela me convient parfaitement

  37. Ce robot est révolutionnaire ! Il cuit, hache, mixe, son robot est complet et il a en plus un accessoire”centrifugeuse” est disponible pour à peine 30 €. Je l’utilise sans modération, chaque recette est devenue un pretexte ! Et les jus de fruits un délice. Le Thermomix TM5 est battu à plates coutures…. même s’il vaut un peu plus cher ( 1200€)… à se faire offrir !

  38. Bonjour
    J’aimerai savoir à quelle vitesse minimale le cook expert peut-il tourner? J’ai un Delimix et je trouve que la vitesse 1 est beaucoup trop rapide à mon goût.Merci d’avance à celles qui voudront me répondre

  39. bonjour

    j’ai le cook expert depuis sa sortie et le TM31,on peut préciser aussi que le cook expert est très stable et qu’il ne se promène pas sur le plan de travail comme le thermomix;il existe maintenant un couteau/pétrin XL pour la cuve inox qui permet de pétrir de plus grandes quantités de pâte (pain,brioche)et de mijoter sans hacher ;il existe aussi depuis peu, un grand cuit vapeur comme le varoma du thermomix,il est donc très complet!bonne journée!

  40. Bonjour,
    Comme beaucoup de personnes ici j’hésite entre le col expert et le thermomix. J’ai une amie qui a acheté le thermomix, elle a fait des pilons de poulet et la lame les a déchiquetés,il y avait des morceaux d’os dans la sauce. Elle a fait du riz à la tomate et les grains de riz étaient cassés. Elle a fait des pâtes à la sauce tomate et pareil les pâtes étaient déchiquetées !!!! La conseillère lui a répondu que les lames étaient mal réglées. Par contre pour ce qui est des veloutés, du riz au lait, des sorbets, de faire du sucre glace, de la chapelure il est génial.
    Est ce que le cook expert cuit les morceaux de poulet sans les broyer ?
    Est ce que les sorbet, les veloutés, le riz au lait, la chapelure sont aussi bien. Je pense que ce sont les couteaux du thermomix qui sont performants. Est ce que les couteaux du magimix sont aussi performant ?
    Maintenant que magimix à sorti un plateau vapeur supplémentaire, la capacité de la cuisson vapeur est supérieure sur le magimix.
    Est ce que le magimix est conçu pour faire de petites quantitees ?
    Est ce que les recettes du livre sont fiables ?
    La question que je me pose quel est le robot le plus facile à utiliser, le plus maniable.
    Je me pose la question de la cuve du magimix qui est plus lourde vide, alors pleine ?
    Est ce que la cuisson vapeur est longue, et est ce que la cuisson du riz à la vapeur est longue, car pour le thermomix c’est très long.
    D’après vous,lequel est le mieux pour un usage au quotidien.
    Désolée de vous poser autant de questions, mais vu le prix, il est vrai qu’il ne faut pas se tromper.
    Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement. Sylviane.

    @ pour le riz c’est nickel, pour cuire de la viande rien de mieux qu’une poele ou une cocotte

  41. Bonjour,
    Merci pour votre réponse, mais si vous deviez en choisir un, vous prendriez lequel ?
    Tout se sachant que c’est pour une utilisation au quotidien, pour une famille de 4 personnes et 6 personnes le week-end.
    Merci pour votre réponse. Cdt.sylviane.

  42. Le Cook Expert correspondrait à ta grande famille son bol a une capacité supérieure à celle du TM5. J’ai totalement adopté l’utilisation du robot (3 bols de volumes différents) qui agit parfaitelent pour hacher, émincer, raper…
    De plus j’ai acheté une centrifugeuse qui s’adapte au grand bol du robot mixeur… génial !
    Il est vraiment complet et je l’adore. Les materiaux d’une grande qualité et son design m’ont conquise. A toi de tenter peut être à la foire de Paris en ce moment.

  43. Bonjour,
    Éternel dilemme, j’hesite entre le thermomix et le magimix.
    Nous sommes 2 la semaine et 4 le week-end. Je possède déjà le kitchenaid artisan. J’ai assisté à une demo du thermomix et leurs recettes sont super, le riz aulait, le sorbet, pain, etc…..
    Est ce que les mêmes recettes donnent le même résultat sur le magimix.
    Par contre pour le poulet basquaise sur le thermomix, les morceaux de poulet étaient à moitié déchiquetés et le riz blanc dans le petit panier à demander le double de temps de cuisson. Est ce que c’est pareil pour le magimix ?
    Par contre, ce qui me gêne chez le magimix, c’est l’encombrement qu’occupe les accessoires dans les placards.
    J’ai besoin de votre avis d’expert pour m’aider à me décider.
    Cdt, Antoine.

  44. Bonjour,
    Éternel dilemme, j’hesite entre le thermomix et le magimix.
    Nous sommes 2 la semaine et 4 le week-end. Je possède un kitchenaid artisan. J’ai assisté à une demo du thermomix et leurs recettes sont superbes, le riz au lait, le sorbet, le pain, etc. …
    Est ce que les recettes ont le même résultat avec le magimix.
    Pour le poulet basquaise, les morceaux de poulet étaient déchiquetés et le riz dans le bol en plastique, à demandé le double de temps pour la cuisson.
    Est ce que c’est pareil pour le magimix?
    Ce qui me gêne pour le magimix, c’est l’encombrement qu’occupe les accessoires dans les placards.
    J’ai besoin d’aide des conseils d’ une experte pour m’aider à me decider.
    Cdt, Antoine.

  45. bonjour j’aimerai moi aussi savoir si Magimix est autant performant que le thermomix je viens d’acquérir le TM5 mais je suis un peu déçu ,le TM31 est aussi bien.je pense le vendre pour prendre un Magimix qui m’a était fortement recommandé par un réparateur d’appareil ménager.Qu’ en pesnsez vous y a -t-il assez de recul?

  46. très dessus de mon Cook expert magimix on laisse des messages pas de réponses impossibles de appeler tout par émail réponse ( RIEN) pour les recettes par beaucoup le livre avec la pareille et sur Facebook pas terrible aussi par rapport à thermomix

  47. Bonjour j’aimerais savoir si c’est bien quand on fait un regime weight watchers ? Je suis perdu je ne sais plus quoi faire je n’ai plus d’idée et toujours peur de faire des plat trop gras merci de votre réponse cordialement bonne journée

  48. Je viens d’acheter le Cook expert MAGIMIX avecraoes et cuit vapeur XXL mais je tâtonne avec les cuissons à deux niveaux : viande mijotée dans la cuve et puis cuire du riz ou pommes de terre au dessus avec le panier vapeur quels dosages et timing?
    Or contre l’AfelbCake avec un coulis de fruits rouges un délice mais avez vous un truc pour récupérer blés blancs d’œuf avec sucre dans la cuve tellement denses et collants à la spatule difficile de les mettre dans le plat à four ?
    M

  49. Les histoires d’amour finissent mal… Un très bon début mais aujourd’hui je retourne chez mon revendeur le bol à complètement lâché au niveau de la fixation. C’est même très dangereux si je l’utilise lors du mixage de la soupe bouillante il va se désolidariser. Heureusement que je m’en sui rendu compte avant. Soyez vigilant…

    @ malheureusement cela peut arriver avec tous les produits de consommation, il faut y faire attention

  50. Bonjour Audrey, je souhaite savoir si vous avez déjà eu des soucis avec votre magimix concernant le vernis de la base du robot, je souhaite acheter le noir (comme le votre) mais j’ai entendu dire que le vernis du noir et du rouge s’écaillait avec le temps mais je ne trouve pas grand chose sur internet et je trouve le gris un peu fade alors que je trouve le noir magnifique…
    cordialement.
    Stéphanie

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