,

Shake maison vanille fraise

shake maison vanille fraise

C’est les vacances, il fait chaud, l’heure du goûter est proche et vous avez envie d’un p’tit quelque chose de frais ? Moins healthy que le smoothie, mais beaucoup plus gourmand, voici le milk-shake.

Préparation plus que facile, niveau de vaisselle quasi nul, effet wahou pour les gourmands, c’est mon p’tit goûter d’été qui fait plaisir aux petits comme aux grands.

Je vous évite pour cette recette le montage de la crème en chantilly en pleine chaleur, c’est les vacances, on décompresse un peu et on pense à acheter une bombe de crème fouettée (entière, la légère c’est moins bon !).
Et n’oubliez pas de doubler, tripler, quadrupler les proportions selon le nombre de personnes à régaler.


Pour cette recette j’ai utilisé ma glace à la vanille maison c’était parfait :


Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Shake maison vanille fraise

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2 de 4 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 2 personnes
  • Catégorie: Glaces
  • Cuisine: Recette Américaine

Description

La recette du milk-shake à la fraise


Ingrédients

  • 4 boules de glace vanille
  • 125 g de fraises
  • 20 cl de lait froid
  • Chantilly

Instructions

  1. Rincer, équeuter les fraises et les couper en deux. 
  2. Dans un blender mixer les fraises en coulis quelques secondes. Ajouter le lait et la glace mixer à nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse et mousseuse. 
  3. Verser dans deux verres, recouvrir de Chantilly. Saupoudrer de miettes de biscuits ou décorations en sucre et servir avec une paille.

Notes

Remplacez les fraises par des morceaux de pèche, de nectarines, des framboises ou de la banane

0 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star