Riz, céréales et légumineuses

Mes recettes vite fait / bien fait : Panisses façon pizza

panisse façon pizza

Quand on a pas trop le temps de cuisiner, on a tous nos p’tites astuces et recettes d’assemblages super simples et qui plaisent aux gourmands. C’est les cas de mes panisses façon pizza. 

Quand on a pas trop le temps de cuisiner, on a tous nos p’tites astuces et recettes d’assemblages super simples et qui plaisent aux gourmands. C’est les cas de mes panisses façon pizza. 

La recette ? Ultra simple ! 

  • J’achète en magasin bio un rouleau de panisse, toute prête que je découpe en tranches épaisses, j’arrive à en faire 9 dans la préparation.
  • Je préchauffe le four à 200°, en mode chaleur tournante.
  • Pendant ce temps là je dépose mes rondelles de panisse dans un plat à gratin et je recouvre de sauce tomate (ma recette basique, ou une sauce en bocal type Barilla).
  • J’émince finement un oignon (je gagne du temps à la mandoline), je le fais cuire rapidement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes avant de saler et poivrer.
  • Je dépose la fondue d’oignons sur la sauce tomate, j’ajoute ce que j’ai comme fromage sous la main (ici du chèvre du Poitou, à remplacer par ce que vous voulez).
  • Je rajoute deux olives, un tour de moulin à poivre et un filet d’huile d’olive. En 10 minutes c’est cuit, et parfait pour le dîner. Là j’ai ajouté une salade de crudités et des brochettes de melon et jambon préparées pendant la cuisson. 

C’est simple et bon ! 

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