Prunes au four à la cannelle

Prunes au four à la cannelle

Je ne suis pas très fan de fruits “crus”, sauf les fruits rouges, les pêches, l’ananas et la mangue. Alors pour en manger quand même je me prépare souvent des fruits cuits, sous forme de compotes, de pommes en lamelles au four, ou d’autres idées selon les saisons. 

En cette fin d’été, ce que j’aime bien c’est faire cuire des prunes au four avec une épice douce et une touche petite pointe de miel pour faire du jus. Après cuisson, les prunes sont douces et moelleuses, et j’adore les servir avec du yaourt et du granola maison

Cette recette fonctionne avec de nombreux fruits, que ce soit les pèches, les abricots, les figues, les poires par exemple. Pensez à varier les épices, là c’est de la cannelle mais avec de la vanille, du gingembre ou même un brin de romarin pour les figues et les abricots ca fonctionne super bien !

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Prunes au four à la cannelle

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 25 minutes

Ingrédients

  • 8 prunes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 1/4 de citron

Instructions

  1. Rincer, couper les prunes en deux et enlever les noyau.
  2. Les déposer dans un plat à gratin face bombée dessous.
  3. Mélanger le miel, le jus de citron et la cannelle.
  4. Répartir le tout en léger filet sur les fruits.
  5. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson. Laisser refroidir dans le four éteint, puis réfrigérer.
  6. Servir les fruits froids avec du yaourt et du granola

4 réponses
  1. mamyjo
    mamyjo dit :

    hum!!!!!!!je viens de les cuisiner!!!!! c’est un bonbon!!!à faire et refaire!!!j’adore les prunes et là,c’est le nirvana!!!!!!trop bon !!!!! avec une glace vanille la prochaine fois en dessert festif !!!!

    ça marche aussi avec les prunes du congelo ?????

    Répondre

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