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Mon Poke Bowl fait maison au saumon

Poke Bowl saumon

Ma recette facile de Poke Bowl fait maison au saumon, qui vous reviendra bien moins cher que toutes les versions à emporter ou au restaurant !

Dimanche dernier, nous avions un grand soleil sur Bordeaux, j’avais envie d’une recette fraiche et colorée, comme un Poke Bowl. Après un tour au marché d’Eysines que j’adore et ou je ne vais plus très souvent depuis que j’ai déménagé, j’ai préparé notre Poke-Bowl en quelques minutes pour le déjeuner.

C’est vraiment un plat super simple à préparer, qui est prêt en quelques minutes tant qu’on a quelques ingrédients sous la main. J’adore le faire avec du thon cru lorsque j’en ai dans mon casier Poiscaille, mais ce n’est pas la saison, alors j’ai acheté un morceau de saumon d’Ecosse Label Rouge. C’est je trouve le meilleur compromis en terme de qualité quand on veut acheter du saumon.



Là j’ai ajouté du concombre, de l’avocat et du pamplemousse, j’adore ça donne du peps à la recette. Côté marinade, j’ai eu envie de changer de ma marinade classique pour Poke (huile de sésame, sauce soja) et je suis partie sur des saveurs plus acidulées avec un vinaigre à a Pulpe de Kalamansi (un agrume asiatique entre la mandarine et le kumquat) de la Maison de la Gastronomie et une huile d’olive à la Bergamote de chez Olivier & Co.

Avec un p’tit verre de vin blanc Argentin, comme ce Bodega Piedra Negra c’était parfait !


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Mon Poke Bowl au saumon

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 10 minutes

Ingrédients

  • 2 verres de riz japonais
  • 300 g de saumon ultra frais
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la Bergamote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Kalamansi
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette
  • Gomasio

Instructions

Saumon :

  1. Couper le saumon (sans la peau) en petits dés.
  2. Dans un bol mélanger les dés de saumon avec la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrer légèrement, ne pas saler à cause de la sauce soja, ajouter un peu de piment d’Espelette.
  3. Laisser mariner pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Riz :

  1. Pendant ce temps rincer le riz et le faire cuire selon les indications du paquet.
  2. Quand il est cuit le répartir dans trois bols.

Crudités :

  1. Concombre : rincer et émincer le concombre en fines rondelles.
  2. Pamplemousse : peler à vif le pamplemousse, récupérer les suprêmes.
  3. Avocat : peler, enlever le noyau et couper en fines lamelles.
  4. Radis : rincer, puis émincer finement.

Assemblage :

  1. Déposer le saumon sur le riz, puis les crudités.
  2. Ajouter un peu de Gomasio et servir

Toutes mes autres recettes avec du Saumon à retrouver sur mon blog, ainsi que d’autres recettes de Poke Bowl. Cliquez sur les mots en gras pour y accéder !

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