Yaourts maison

Yaourt à la purée d’amandes complètes


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Ce là fait quelques temps que j’avais abandonné ma yaourtière dans un coin de mes placards de cuisine, pour le plus grand plaisir de la retrouver ensuite. En fait par fainéantise, j’ai racheté des yaourts dans mon supermarché, je ne suis pas arrivée au bout du paquet, et j’ai ressorti ma yaourtière, les yaourts maison, c’est quand même bien meilleur !

Pour cette recette toute simple, je n’ai utilisé que des produits bon pour la santé. Du lait de soja, de la purée d’amandes complètes, du sucre de canne issu du commerce équitable et quelques graines de vanille.

Et pour en faire un dessert gourmand, je me suis fait une belle verrine de yaourt à la purée d’amandes, de compote de pommes-pruneaux, et d’un malheureux petit beurre sablé (la p’tite touche industrielle …).

Ingrédients : 1 litre de lait de soja nature – 1 cuillère à soupe de purée d’amandes complète (épicerie bio) – 3/4 d’un pot de yaourt de sucre de canne – 1 pincée de vanille en poudre – 1 yaourt nature

1. Dans un bol avec un bec verseur, mélanger le yaourt, la purée d’amandes, le sucre et la vanille.

2. Ajouter petit à petit le lait de soja et mélanger au fouet.

3. Verser dans les pots de yaourts de votre yaourtière. Fermer le couvercle, la mettre en route et laisser les yaourts pendant 8 heures (ou une nuit) reposer dans la yaourtière.

4. Fermer les pots, les conserver au réfrigérateur.

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15 commentaires

  1. Tiens, je reconnais une piscine (et la couleur de l’eau du liner beige !!) ! Tu t’es lancée finalement ?

  2. tes yaourts me font ultra envie. La présentation est comme toujours très soignée!

  3. Hum, je me régalerais avec un yaourt pareil!!!

  4. il doit être si parfumé et doux!

  5. Figure-toi que j’ai acheté hier du Tahin et je me demandais comment l’utiliser!!! Voici une recette toute trouvée!!!

  6. Achat d’une yaourtière à Noël, c’est Urgent!!!!

    Je suis FAN de ta recette!!!

    Et ces verres sont à tomber!!!!

  7. Mmmmh j’essaierais bien !

  8. Bonjour, je viens sur votre blog régulièrement et je me régale à chaque fois (juste avec les yeux, régime oblige…), je ne suis pas fan de yaourt mais celui là je lui ferai bien du mal !! Félicitations et bonne continuation.Amicalement

  9. Oh la belle piscine :)) Et un yaourt bien appétissant !

  10. Voilà exactement le genre de recette que j’adore! Malheureusement je n’ai pas de yaourtière, alors qund l’envie m’en prend, je mélange bêtement mon yaourt de brebis avec de la purée d’amande et une touche de miel…

  11. 1 cs de purée d’amande? t’é bien raisonnable toi! tu sens bien son goût?
    moi j’en mets 3!

  12. merci

    Bonjour Audrey, je suis une super fan de votre blog, je ne perds pas une miette de vos exploits culinaires aussi bien sur celui-ci que sur celui-ce des bentos (trop fan des bentos egalement).
    J`ai realise cette recette de yaourt a la puree d`amande complete et ils sont divins. Doux, parfumes, un vrai bonheur. Deja essaye ceux a la vanille.
    merci pour ttes ces recettes et je vs souhaite de tres bonnes fetes de fin d`annee, plein de joie et de bonheur.
    A tt bientot, pr la prochaine recette.

  13. J’en ai testé des yaourts avec ma yaourtière, mais bon, bof… pour la plupart.
    Par contre ceux à la purée d’amandes complètes m’ont séduites, je précise que j’avais mixé les amandes avec le lait et le yaourt. Bon j’ai toujours une couche au fond et une sur le dessus de mon yaourt (pareil au nutella). La, j’ai du lait de soja dans le placard, donc je vais essayer avec ça au lieu du lait de vache

  14. Hello Audrey !!! Je suis depuis peu tes aventures culinaires qui me plaisent énormément !
    Pour commencer, j’ai testé cette recette ! La yaourtière est prête à être branchée, verdict demain !
    Bizoo et @ très bientôt
    Laurence

    @Tu vas les adorer, ce sont mes préférés !

  15. […] un peu plus girly aux biscuits roses, ou bien ceux avec de la purée d’amandes blanche ou complète qui donne une délicieuse saveur aux […]

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