Petits moelleux au sucre Musvocado

La semaine dernière, j’avais dans ma boite aux lettres un p’tit moule à muffins Pyrex. Après une première impression genre non non plus jamais des moules pas souples(la dernière fois que j’ai fait des madeleines tout est parti à la poubelle car mon moule n’était pas vraiment anti-adhésif), j’ai quand même pris sur moi, et testé de faire cuire de petits moelleux au sucre muscovado dans ce nouveau moule.

Et bien moi je vous dit … le moule Pyrex c’est top : je l’ai retourné comme ça sur mon plan de travail et mes 6 petits moelleux sont tombés d’un seul coup ! Comme quoi, j’ai bien fait de tester car je vais m’en servir pour  refaire plein de p’tits meolleux pour mes p’tits déjeuners d’hiver, car cette recette est extra.

Pour 12 moelleux : 2 oeufs – 100 g
de sucre muscovado – 1 yaourt au soja nature – 150 g de farine à
levure incorporée – 10 cl de lait de soja – 100 g d’amandes en poudre –
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180 °.

 

2. Dans un saladier, mélanger les
oeufs, le sucre et le yaourt. Ajouter la farine à levure incorporée, la
poudre d’amandes, puis le lait pour lier le tout. Ajouter une pointe de
sel, mélanger puis verser dans des moules à muffins beurrés.

 

3. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, puis démouler à la sortie du four.

 

Ces p’tits cakes pas trop sucrés, mais très parfumés, sont extra moelleux, et à la texture presque
humide qui se laisse manger sans faim. Avec un thé, c’est parfait !

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