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Muffins aux pommes & noix pour un brunch avec les merveilles

 

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Ah les moments gourmands partagés avec les copines … on papote, on cuisine, on rigole, et ca fait du bien ! D’ailleurs au moment ou vous lisez ce billet, je ne suis pas du tout à Bordeaux en train de petit-déjeuner pour aller bosser, mais j’ai pris l’avion hier pour Lyon avec Joelle et Anne pour rejoindre d’autres gourmandes à l‘école du grand chocolat Valrhona, à Tain l’Hermitage.  Une p’tite parenthèse gourmande qui va être bien sympathique pour recharger les batteries en cette période chargée (pour moi !).

Il y a quelques semaines, nous avons fait un brunch entre Merveilles chez Véro. Bergeou nous a fait des scones délicieux, Véro des crumpets ultra gonflés, Marie un curry de légumes trop bon, et Mook une tartinade aux haricots.

Moi je me suis chargée de faire des muffins. Non pas de cup-cakes, je n’aime pas ça, trop gras, trop sucré, trop écœurant à mon goût. Mais des p’tits muffins à la farine bis bio, aux pommes et noix, c’est vraiment bon !

Ingrédients (12 muffins) : 2 oeufs – 2 cuillères à soupe de miel – 1 cuillère à soupe de sucre roux – 3 cuillères à soupe d’huile de noix – 20 cl de lait – 2 pommes – 250 g de farine T 80 – 1 cuillère à café de levure chimique – 150 g de noix

1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel, le sucre et l’huile.

2. Peler et couper une pomme en petits dés. Mixer grossièrement les noix. Ajouter le tout dans le saladier.

3. Ajouter la farine dans le saladier et la levure. Mélanger grossièrement à la cuillère, ajouter le lait et mélanger encore.

4. Répartir dans les moules à muffins. Émincer la dernière pomme et poser des lamelles sur les muffins. Faire cuire à 180 ° pendant 20-25 minutes.

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17 commentaires

  1. veinarde !! ça à l’air trop génial, me tarde que tu nous raconte tout !! =) bisous

  2. Super, j’ai tout ce qu’il faut, j’essaye !
    Bon sejour a Tain L’hermitage

  3. Bonjour Audrey,
    hier les petits pains pour le PDJ aujourd’hui des muffins pour le brunch tu n’arrètes pas !!
    en tout cas je suis sur que tu vas passé une sacrée journée à Tain en compagnie de notre charmante Julie.
    j’en suis à mon 3 ème stage depuis le début de l’année et quel plaisir !!
    bonne journée à toi
    hervé (Lesateliersdhys)

  4. Je suis d’accord, des petits muffins bio pommes et noix, y a que ça de vrai!

  5. je teste des ce soir
    car j’ai des pommes qui attendent d’etre manger et des noix…

  6. Ils ont l’air tops ces muffins !

  7. Tes recettes sont toujours superbes !
    Miam miam.

  8. Eh bien, ces muffins m’ont l’air délicieux.. La recette me plaît bcp… Merci

  9. ça a l’air trop boooon!!!! c’est mon premier commentaire, mais je te suis tous les jours depuis bien longtemps 🙂 ton blog est toujours bourré d’idées, simples et équilibrées! cette recette je compte l’essayer très vite! merci, c’est genial!!!

  10. Je n’ai pas encore lu cet article que je sais déjà que je ferai la recette. Pas mal non? ^^

  11. Je vais tester ils sont super
    Bisous
    Dom

  12. Ah zut, j’ai fait la recette et du coup comme tu ne précisais pas ce qu’on devait faire avec les 20cl de lait, je les au simplement ajoutés au mélange final… Très bons muffins!! 🙂

    @Noémie tu as bien fait ! Je viens de modifier ma recette

  13. recette testée et approuvée j’en ais aussi préparé avec des noisettes et de l’huile de noisette et le résultat est tout aussi délicieux

  14. je vais la faire de ce pas , avec mes noix et mes pommes de mon verger… je te félicite de ton blog que j’ai trouver par hazzard … et je suis ravi … je commence a peine a le dévorer

    @Edwige merci pour ton commentaire. Tu es tombée sur une recette bien de saison !

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