Mini cakes aux amandes & pépites de chocolat
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de muffins tout moelleux, avec une base de lait fermenté (buttermilk). Ils sont parfaits, idéaux pour les gourmands !
Ingrédients (12 muffins) :
250 g de lait fermenté
150 g de sucre roux
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
2 oeufs
100 g d’amandes blanches
100 g de pépites de chunck chocolat au lait (grosses pépites)
1. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le lait fermenté et mélanger à l’aide d’un fouet.
3. Tamiser la farine au dessus du saladier avec la levure.
4. Mixer grossièrement les amandes et les ajouter dans le saladier avec les chunks. Re-mélanger la préparation.
5. Verser la préparation dans des moules à muffins, et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
6. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, s’il est sec les muffins sont cuits.
Ils sont parfaits pour le p’tit déjeuner ou le 4 heures et conservent leur moelleux quelques jours dans une boite hermétique.
J’adore le buttermilk, il fait vraiment des merveilles!
miam, ils ont l’air moelleux!!bises
Il faut vraiment que je teste cette fameuse recette à base de buttermilk !!
A bientôt
Elodie
Tout beaux, tout ronds… je n’ai jamais essayé le lait fermenté. A boire, cela ne me paraissait pas génial, mais en cakes, hmmm
mmmm!
cela fait maintenant plusieurs recette où tu utilises les pépites de chocolat chunck, où les trouves-tu stp ?
des muffins tout en légèreté…
des muffins tout en légèreté…
humm de on petits muffins bien gourmands!
Cette recette me donne aussi envie de tester ce lait…
bonne fin de journée…
C’est tout simple, mais si bon…
C’est ma premiere fois dans ton blog, et j’adore!
Ouh la la mais pourquoi je regarde ça à l’heure du goûter moi !!
A cette heure, c’est on ne peut plus appétissant !
ils ont l’air delicieux, je note la recette… a bientot.
Ca donne hyper envie!
bonne idée!
Quand je pense que je ne sais même pas à quoi ressemble le lait fermenté… Ils ont l’air bien bons tes petits gâteaux avec leurs pépites gourmandes…!
ou achetes tu tes pépites? ca a l’air delicieux..
je ne connais pas du tout ce butter truc
@ Pati et Audrey : je trouve les chuncks chez Detout à Paris, super épicerie pour tous les produits de pâtisserie. Sinon il faut prendre des tablettes de chocolat et les concasser en grosses pépites
Oh qu’ils sont beaux ces petits cakes tout gonflés! Et le mélange amande chocolat, miam, ça donne envie.
de délicieuses bouchées qui accompagneraient parfaitement le petit déj!
Cette recette est absolument FA-BU-LEUSE !!! Ils sont divinement moelleux, le gout du lait fermenté est trés discret ( presque trop peut être ) et donc les saveurs du chocolat EXPLOSENT au palais !!! A faire, a refaire. Paul
Recette testee ce soir fait avec du sucre complet et des pistaches car mes ptits loups n.ailent pas les amandes. J.ai utilise des moules a mini cake cuisson 20 minutes. N chouille trop sucre mais c.est croustillan autour moelleux dedant et tres agreable. Je pesne que le petit dej de demain sera sympa merci audrey
@ de rien Stéphanie