Mini cakes aux amandes & pépites de chocolat

cake amande chocolat

 

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de muffins tout moelleux, avec une base de lait fermenté (buttermilk). Ils sont parfaits, idéaux pour les gourmands !

Ingrédients (12 muffins) :
250 g de lait fermenté
150 g de sucre roux
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
2 oeufs
100 g d’amandes blanches
100 g de pépites de chunck chocolat au lait (grosses pépites)

1. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.

2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le lait fermenté et mélanger à l’aide d’un fouet.

3. Tamiser la farine au dessus du saladier avec la levure.

4. Mixer grossièrement les amandes et les ajouter dans le saladier avec les chunks. Re-mélanger la préparation.

5. Verser la préparation dans des moules à muffins, et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

6. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, s’il est sec les muffins sont cuits.

Ils sont parfaits pour le p’tit déjeuner ou le 4 heures et conservent leur moelleux quelques jours dans une boite hermétique.

23 réponses
  1. pati
    pati dit :

    mmmm!
    cela fait maintenant plusieurs recette où tu utilises les pépites de chocolat chunck, où les trouves-tu stp ?

    Répondre
  2. Clem
    Clem dit :

    Quand je pense que je ne sais même pas à quoi ressemble le lait fermenté… Ils ont l’air bien bons tes petits gâteaux avec leurs pépites gourmandes…!

    Répondre
  3. Audrey
    Audrey dit :

    @ Pati et Audrey : je trouve les chuncks chez Detout à Paris, super épicerie pour tous les produits de pâtisserie. Sinon il faut prendre des tablettes de chocolat et les concasser en grosses pépites

    Répondre
  4. paul
    paul dit :

    Cette recette est absolument FA-BU-LEUSE !!! Ils sont divinement moelleux, le gout du lait fermenté est trés discret ( presque trop peut être ) et donc les saveurs du chocolat EXPLOSENT au palais !!! A faire, a refaire. Paul

    Répondre
  5. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Recette testee ce soir fait avec du sucre complet et des pistaches car mes ptits loups n.ailent pas les amandes. J.ai utilise des moules a mini cake cuisson 20 minutes. N chouille trop sucre mais c.est croustillan autour moelleux dedant et tres agreable. Je pesne que le petit dej de demain sera sympa merci audrey

    @ de rien Stéphanie

    Répondre

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