Sorbet pasteque

L’été, je troque mes desserts habituels comme les crumbles, tartes et cakes pour des sorbets et glaces maison. Là j’avais une pastèque dans mon frigo, et j’ai eu l’idée d’en faire un sorbet très frais, avec un peu de menthe. C’était parfait pour se rafraichir !

J’ai utilisé le sachet Alsa Ma glace maison pour faire mon sorbet, et le résultat était très sympa. Comme la pastèque n’est pas du tout sucré, le sorbet était moins sucré que mon précédent test, et la texture un peu moins onctueuse que ma glace ananas, mangue, mais bon la pastèque y’a pas beaucoup de chair, c’est que de l’eau alors ca vient de là.

Ingrédients (6 personnes)
500 g de chair de pastèque
10 feuilles de menthe
1 sachet de ma glace maison, Alsa

1. Mixer pendant 3 minutes dans un blender la chair de pastèque, la préparation à glace et les feuilles de menthe.

2. Répartir dans une boîte en plastique, fermer avec un couvercle.

3. Conserver pendant au moins 6 heures au congélateur avant de déguster.

Ma P’tite Cuisine est en mode vacances …

Même en vacances, je n’oublie pas les gourmands ! Alors régalez vous de mes recettes pendant mon absence, allez feuilleter mes index de recettes pour y trouver votre bonheur et je vous retrouve en septembre.

Audreycuisine

14 Commentaires

  1. Avatar
    chilubru août 30, 2010

    j’adore la pastèque, et je n’ai encore jamais fait de sorbet..

  2. Avatar
    kaderick31 août 30, 2010

    Ben j’avais pas osé le faire le sorbet à la pastèque car peur qu’il est pas trop de gout!!!
    mais là ça me donne trop envie!!!

  3. Avatar
    Elie août 30, 2010

    Hey, je viens de découvrir ton blog, et je le trouve super, les recettes sont très bien expliquées et les photos donnent vraiment envie, ça encourage à cuisiner !

    Bonne continuation !

    @Elie merci beaucoup et à bientot sur mon blog

  4. Avatar
    Gen août 30, 2010

    J’adore! Une bonne idée pour se mettre un peu de pastèque de côté pour les saisons à venir! Il faut que je tente ce sachet Alsa, je lis souvent des recettes qui l’utilise!

  5. Avatar
    Mélanie août 30, 2010

    Bonsoir Audrey,
    un sorbet parfait pour garder l’été un peu plus longtemps…!
    bonne soirée,
    Mélanie

  6. Avatar
    gaellelecolo août 31, 2010

    très bonne idée hum la pastèque de plus en sorbet parfait

  7. Avatar
    Djamila août 31, 2010

    emmmm,j’aime beaucoup le pastéque,et je suis sure que cette glace est délicieuse!!
    merci pour le partage 🙂

  8. Avatar
    DOM septembre 01, 2010

    Je ne connais pas du tout. A tester rapidement. Biz DoM

  9. Avatar
    morgane mai 16, 2011

    bonjour, ce serait pour savoir c’est quoi un sachet de ma glace maison! merci bcp!

    @Morgane une aide à la pâtisserie en grande surface pour faire des glaces sans sorbetiere

  10. Avatar
    MEZIOU LEILA juillet 20, 2011

    J’ai déjà essayé le sorbet pasthèque + fraise, un délice !!!!

  11. Avatar
    Justine juin 28, 2012

    Je suis fan de glaces et la pastèque est un de mes parfums préférés !

    PS : Génial ton blog !

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*