Livres de cuisine

Vous rêvez de publier votre livre ? concours inside !

Je ne pense pas être la seule ici à avoir le “rêve” de publier un livre de recettes, avec mes recettes testées et imaginées dans ma cuisine. Alors pour moi le rêve est encore loin de devenir réalité, mais je vais pouvoir vous aider à réaliser le votre.

Vous connaissez BOD – Books on demand ?

C’est un site qui vous permet de vous auto-publier, de choisir le contenu de votre livre, le nombre de page, et le contenu. Je vous laisse découvrir le principe ici. Ce que je vous propose c’est de vous offrir la publication de votre livre, et peut être même de le promouvoir au Salon du Livre 2011.

Avec d’autres blogueurs, Viinz, Manu-xyz, Forza Pedro, le blog de Denis, des livres pour changer de vie et sur le blog de la plateforme de blogs HautEtFort nous lançons un concours du 11 au  25 octobre 2010. Vous pourrez retrouver toutes les infos sur la page facebook officielle de BoD.

Voici le déroulement du concours :

1ère étape : du 11 au 17 octobre 2010

Déposez en commentaire de mon blog ou d’un des blogs participants un synopsis de votre projet, d’un maximum de 20 lignes, en détaillant : ce que vous voulez publier, dans quel but et pourquoi cela vous tient à cœur.

A l’issue de l’étape, je choisirai un gagnant  parmi les participants sur mon blog, qui pourront éditer leur ouvrage avec la formule BoD Classique et qui recevront trois exemplaires de l’ouvrage ainsi édité.

2ème étape – du 18 au 25 octobre 2010 à 11 h 00

Les gagnants de la première étape pourront entrer en compétition pour voir leur ouvrage promu au Salon du Livre 2011, à Paris. Un seul d’entre eux aura ce privilège. Pour participer à cette étape, chaque gagnant doit poster le même synopsis de l’étape 1 sur le mur de la page officielle facebook de BoD France. Le synopsis ayant reçu le maximum de clics sur le bouton « j’aime » sera désigné « grand gagnant » à l’issue de l’étape 2 et pourra être représenté au Salon du Livre. Le nombre de clics retenu est celui collecté au moment du passage de l’équipe de BoD, au plus tôt le 25/10/2010 à 11h00 et au plus tard le 25/10/2010 à 12h00 (midi).

La publication d’un ouvrage sur BoD implique l’adhésion au contrat d’édition et aux conditions d’utilisation téléchargeables à cette adresse : http://www.bod.fr/demander_brochure_d_information.html

A vous de jouer !

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16 commentaires

  1. Bonjour Audrey,

    Est-ce que ce concours est réservé aux résidents en France (ou bien les petits belges peuvent-ils y participer ) ?
    Est-ce qu’on doit investir de l’argent ou est-ce totalement gratuit ?
    Félicitations pour ton blog et tes recettes toujours très alléchantes. J’y viens toujours y faire un tour avec grand plaisir.

    @Véronique c’est totalement gratuit puisque c’est cadeau

  2. Bonjour Audrey, malheureusement ton lien ne fonctionne pas pour télécharger la brochure d’information! bonne continuation et bravo pour ce que tu fais, tu as vraiment beaucoup de chance.

    @Chopie c’est modifié

  3. bonjour Audrey
    je suis très intéressée par ce concours mais quand je clique sur http://xxxxxxxxx/ brochure d’information j’ai une page qui s’affiche me disant que je n’ai pas le droit d’y accéder!
    j’enverrai mon synopsis très prochainement
    à très bientot

    @Elodie désolé le lien ne fonctionnait pas , mais c’est ok maintenant. J’attends ton p’tit commentaire

  4. Bonjour Elodie,

    Essayez de copier le lien http://www.bod.fr/demander_brochure_d_information.html dans la barre d’adresse et cela devrait fonctionner.
    A bientôt,
    Noémie

    @Noémie merci pour le lien, ca y est rentrée du boulot je viens de modifier !

  5. bonjour,
    ton idée est trés interréssante
    lacuisinedannie

    @annie tu as jusqu’à dimanche pour me donner ton projet

  6. si je devais publier qqch, ce serait évidement un livre de cuisine ! un recueil de mes “meilleures” recettes, avec de jolies photos.
    Je pourrais ainsi l’offrir à ma famille, mes amis, et surtout à moi 😀

  7. L’idée de préparer un livre de cuisine personnalisé m’a souvent traversé l’esprit… depuis peu, le thème commence à apparaitre plus précis : je souhaiterai regrouper les recettes de mon enfance : celles qui m’ont marquées, celles que faisaient souvent ma maman, mon patrimoine culinaire en quelque sorte 🙂
    C’est un projet qui me tient à cœur et je le réaliserai , peut-être avec ton concours, sinon avec une autre opportunité j’espère !

  8. Bonjour Audrey, j’adore les bouquins de cuisine, et même si j’essaie d’être raisonnable, j’avoue que je craque souvent à la Fn…!!! Mais je n’avais jamais pensé à en faire un moi même, et ton idée me plaît bien: ça serait chouette d’avoir mon propre livre au milieu de ma collection à la place de mon cahier de recettes! En plus ça serait super pratique pour prêter aux copines!

  9. Voilà une initiative qui tombe bien 🙂 Je pense à un projet depuis quelques temps. Il s’agit d’un livre, “Les recettes polonaises de Babcia Aline”.
    Babcia, c’est ma grand-mère polonaise. Avec elle, il y a toutes ces odeurs, ces saveurs qui me rappellent mon enfance… Et des recettes que je ne veux pas oublier, car elles sont pour moi aussi précieuses que la cuisinière qui les a mijotées.
    A presque 80 ans, Babcia s’active toujours devant les fourneaux, le sourire aux lèvres à l’idée de nous régaler avec sa cuisine généreuse.
    C’est elle qui m’a transmis sa passion pour la cuisine. Après des années passées à savourer ses petits plats polonais sucrés et salés, je lui ai demandé ses secrets culinaires… Elle me les as confiés et me les confie encore aujourd’hui. Au fur et à mesure, je me suis constitué un carnet de recettes polonaises. Des photos, des lignes griffonnées, annotées, qui m’ont permis de retrouver chez moi les odeurs de la cuisine de Babcia Aline. Ses recettes, j’aimerais leur offrir un écrin, un livre, pour immortaliser ces saveurs qui me sont si familières, et surtout pour l’immortaliser, elle. J’espère que ce “concours inside” me permettra de me lancer dans cette aventure.

    @Christelle j’ai sélectionné ton commentaire ! Il faut maintenant que tu déposes ton synopsys sur facebook.com/bodfrance pour avoir le plus de “jaime”

  10. On peut toujours rêver … Je cherche souvent des recettes regroupant agrumes et épices ou herbes aromatiques parce que c’est ce qui parle plus à mes papilles et à mon nez. Orange-cannelle, mandarine -basilic citron-estragon … Je me plais et m’inspire de ce type de recettes à odeurs. Sans doute pour cela que le cuisine japonaise ne me tente pas.
    Bonne journée et je vais aller voter.

  11. Depuis maintenant 2 ans, je publie régulièrement des recettes de desserts et pain sans gluten et sans lait sur mon blog. Éditer son livre de cuisine est un projet qui me taraude l’esprit depuis quelques mois.

    La pâtisserie sans gluten n’étant pas toujours facile à réaliser, ce livre permettrait aux intolérants de trouver de nouvelles idées de recette et de continuer à se régaler.

  12. Hello Audrey !
    Superbe cadeau que tu nous donnes là !! Publier un livre de recettes de cuisine représente pour moi un rêve de petite fille gourmande. Passionnée de cuisine, j’ai ouvert depuis peu mon blog et je me régale à proposer régulièrement des nouvelles recettes, des tests, des photos mettant en valeur la gourmandise. Alors regrouper le tout dans un livre, alliant du sucré, comme du salé, mettant à l’honneur le produit frais et de saison serait un merveilleux projet, alliant simplicité et surtout gourmandise !

  13. bonjour Audrey
    si j’avais l’opportunité de publier un livre je ferais dans le meme esprit que mon nouveau blog ( et oui je me suis lancé après que mon chéri m’y est poussé et j’adore ça!) je met en valeur les fruits et légumes de saison, je concote des recettes simples, rapides avec un cout économique (vu la conjoncture actuelle) et il y a la recette basique mais aussi des trucs et astuces pour la rendre plus “pro” et toujours a moindre cout!
    ça me tient a coeur car je veux prouver qu’avec un petit budget on peut arriver a faire quelque chose de bon, d’appetissant en toute convivialité!
    merci 🙂

  14. Bonjour Audrey

    Il a suffit d’un séjour aux Antilles pour que je devienne accro à un fruit qui est devenu pour moi une source d’inspiration inépuisable. Ce fruit capable de vous faire voyager aux quatre coins du monde le temps d’un repas, c’est la noix de coco.
    Les becs salés l’apprécient avec le poisson, l’agneau, le poulet. La noix de coco agrémente les sauces, se marie avec les épices. Elles fait sensation avec les desserts, glaces, sorbets, cakes et le chocolat. Sans oublier qu’elle magnifie les gâteaux et exalte les boissons.
    Vous l’avez compris , avec la noix de coco, tout est possible!
    Et pourtant, très peu de livres lui sont consacrés. Les recettes à base de coco sont souvent les mêmes.
    Imaginez un livre qui serait entièrement dédié à ce fruit, un livre réunissant de bonnes recettes peaufinées au fil du temps. On y trouverait des astuces, de belles photos. Un livre destinés aux passionnés, aux amateurs, aux curieux…Ce livre, je suis prête à l’écrire!

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