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Le Gabriel I Gastro I Bordeaux (33)

Ces quelques derniers mois auront été riches en découvertes de tables d’exception à Bordeaux et ses environs … le St James, la Table de Montesquieu, le 7ème péché (dont je ne vous parlerai pas, expérience malheureuse, mauvais jour surement !), Gravelier (à venir), et dernièrement le Gabriel.


Cocktails fruités et bien rafraîchissants pour commencer & mises en bouche autour de la tomate

Situé place de la Bourse, avec une vue magnifique sur la Garonne, nous avions déjà testé le bistrot qui est d’un super rapport qualité / prix (surtout quand on prend le menu) et que nous avions grandement apprécié. Depuis quelques temps, j’avais aussi envie de rester le restaurant Gastronomique, qui était complet les deux ou trois fois ou j’ai appelé (au dernier moment !).


Sur une gelée au concombre, cylindre de fromage blanc au saumon, tout en fraîcheur

Comme il y a toujours une occasion à fêter, comme un anniversaire et une dernière sortie en amoureux avant la naissance de p’tit bonhomme, je me suis dit que c’était le bon moment pour nous réserver une table au restaurant du Gabriel pour passer une bonne soirée.


Foie gras de canard fondant & sa compotée de rhubarbe, fine gelée de Banyuls

J’ai bien aimé l’ambiance de cet étage, les petits salons plutôt qu’une grande salle de restaurant, la vue sur la Garonne et le miroir d’eau, l’ambiance chic mais assez classique avec des couleurs sobres (blancs, gris, …) ou seuls les lustres font vraiment un peu too-much.


Le thon mariné sur une tartine croustillante, mangue, wasabi et coriandre

Pour le menu, nous avions hésité a prendre le menu du marché et puis la gourmandise nous a fait opter pour le menu dégustation. Ce menu est composé de 7 plats en petites portions, qui sont piochés dans la carte, ou selon l’inspiration du Chef.


Filet de bar au nori, duxelle de Champignons & sauce au vin blanc ; Poitrine de pigeon croustillante, petits pois, oignons nouveaux et lard fumé, jus court


Gelée de citron, crumble & écume d’orange ; finger au chocolat (terrible !!)


Les mignardises pour accompagner un café

Nous nous sommes vraiment régalés, c’était parfait. Beaucoup de fraîcheur (y’en a besoin en cette saison !), des accords parfaits, des textures gourmandes, un régal pour les yeux aussi, bref un véritable coup de coeur pour la cuisine de François Adamski.

Restaurant Le Gabriel
10 Place de la Bourse – 33000 Bordeaux
Tel : 05 56 30 00 70
Ouvert du mardi au samedi, midi & soir
Menu du midi 37 €, menu du marché 60 €, menu dégustation 85 € + carte

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8 commentaires

  1. J’y suis allée lors d’un weekend Bordelais grâce aux vins de Bordeaux et j’en avais parlé sur mon blog. J’ai adoré ce restaurant vraiment top

    @Philo oui je me souviens 🙂

  2. Je rêve de venir découvrir Bordeaux un jour hihi !!!! Et ce restaurant wouah !
    Semaine prochaine déplacement pro sur Biarritz je me rapproche déjà …

  3. J’avais été déçue par le bistrot, j’avais eu l’impression de surtout payer le cadre. Nous avions pris un apéro et le menu et au retour à la maison, nous avions du compléter tellement les portions étaient réduites. A part cela, c’était bon mais pas exceptionnel non plus. Peut-être étions nous passer un mauvais soir…

    @Pralines et Canelés. Ah zut c’est dommage ! Moi j’y suis allée 3 fois, et à chaque fois super. 2 fois le menu et les portions étaient pas mal, Anne y a été aussi et de mémoire ca lui avait bien plu aussi.

  4. j’ai eu la chance de cuisiner dans leur cuisine pour le concours “Tous en cuisine”! le chef est vraiment super sympa et l’endroit aussi..j’ai hate de pouvoir y diner!

    @Julia ca devait etre grandiose !

  5. De passage sur Bordeaux début aout, va falloir que je fasse un tour dans tes adresses pour tester une ou deux tables avec madame

  6. ton blog est super et tes recette très original! moi qui ne savait pas trop où manger je vais m’organiser des diner maintenant! Je vous conseille aussi un très bon resto pas tres cher et où l’on mange tres bien, “la villa des pins” c’est a bruge juste au bord d’un lac donc super ambiance^^

  7. Alors on a pas aimé du tout, du tout.
    Le gastro :
    cher, service pas agréable et cuisine sans aucune orignalité.
    Pour une douloureuse, vraiment douloureuse…

  8. Du même avis! C’était excellent et très accueillant.
    Je n’ai par contre pas essayé la brasserie en bas.

    @ oh super ! Tu as du passer un très bon moment alors

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