Oeufs brouillés en coque feuilletée

Quand je prépare des oeufs brouillés, j’aime bien les servir avec un p’tit toast de pain de mie grillé, ou si j’ai le temps avec de délicieux muffins anglais. Là, j’ai opté pour une présentation dans une coque feuilletée en feuille de brick, c’était délicieux et très joli dans l’assiette.

A accompagner d’une p’tite salade roquette & tomates c’était parfait pour un plateau repas devant un bon film !

Ingrédients (2 personnes) :
4 oeufs bio
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Sel et poivre du moulin
3 brins de ciboulette
20 g de beurre
50 g de lardons fumés
2 feuilles de brick

1. Faire fondre 10 g de beurre au micro-ondes. Avec un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

2. Garnir deux cercles ou ramequins avec les feuilles de brick, les passer 3 minutes au four à 200° jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et croustillantes. Les déposer délicatement dans les assiettes de service.

3. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

4. Casser les oeufs dans un bol. Saler, poivrer et ajouter la crème. Faire chauffer une grande casserole pour en faire un bain-marie, puis dans une deuxième casserole plus petite posée sur la première, faire fondre le reste de beurre.

5. Ajouter les oeufs battus, et mélanger constamment avec une cuillère en bois. Le feu doit être baissé au minimum, la cuisson prendra un peu plus de temps, mais les oeufs resteront moelleux.

6. Garnir les coques feuilletées avec les oeufs brouillés, ajouter la ciboulette ciselée et les lardons, et servir avec une salade verte.

14 réponses
  1. Vovone
    Vovone dit :

    Coucou Audrey,
    Très jolie présentation pour ce plat simple à préparer, j’adore les oeufs !
    Bonne journée avec ton ptit homme ;-)))))

    Répondre

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