Oeufs brouillés en coque feuilletée
Quand je prépare des oeufs brouillés, j’aime bien les servir avec un p’tit toast de pain de mie grillé, ou si j’ai le temps avec de délicieux muffins anglais. Là, j’ai opté pour une présentation dans une coque feuilletée en feuille de brick, c’était délicieux et très joli dans l’assiette.
A accompagner d’une p’tite salade roquette & tomates c’était parfait pour un plateau repas devant un bon film !
Ingrédients (2 personnes) :
4 oeufs bio
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Sel et poivre du moulin
3 brins de ciboulette
20 g de beurre
50 g de lardons fumés
2 feuilles de brick
1. Faire fondre 10 g de beurre au micro-ondes. Avec un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
2. Garnir deux cercles ou ramequins avec les feuilles de brick, les passer 3 minutes au four à 200° jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et croustillantes. Les déposer délicatement dans les assiettes de service.
3. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
4. Casser les oeufs dans un bol. Saler, poivrer et ajouter la crème. Faire chauffer une grande casserole pour en faire un bain-marie, puis dans une deuxième casserole plus petite posée sur la première, faire fondre le reste de beurre.
5. Ajouter les oeufs battus, et mélanger constamment avec une cuillère en bois. Le feu doit être baissé au minimum, la cuisson prendra un peu plus de temps, mais les oeufs resteront moelleux.
6. Garnir les coques feuilletées avec les oeufs brouillés, ajouter la ciboulette ciselée et les lardons, et servir avec une salade verte.
Belle idée pour un petit repas tout simple, mais raffiné.Merci
Coucou Audrey,
Très jolie présentation pour ce plat simple à préparer, j’adore les oeufs !
Bonne journée avec ton ptit homme ;-)))))
tres jolie et ça à l’air tres bon ^^
ça m’a l’air très bon, malheuresement ici y’a que moi qui aime les oeufs… (pour un repas en solo !) ;)
Trop jolie ton assiette !
quelle bonne idée ces petits coquetiers improvisés!!!! merci
Une belle assiette ! Bon week-end ! bises
très jolie présentation!
Une bonne idée, merci pour la recette !
belle assiette
merci, super idee
Juste un merci pour toutes ces recettes aussi alléchantes les unes que les autres, ce blog est un délice sur lequel on ne voit pas les heures passer ! :)
C’est joli cette petite présentation!
Et bien voila une recette qui change des oeufs coque / omelette / poele. Ça donne envie d’essayer !