Granolas & porridge

Porridge pèche & amandes

J’ai adoré mon porridge aux noix & framboises publié la semaine dernière, et je me suis régalée avec d’autres versions la semaine dernière toutes plus gourmandes les unes que les autres, mais voici cette qui a été mon coup de coeur, parfaitement adaptée à la saison : un porridge délicieusement vanillé, surmonté de morceaux de pèches juteuses, d’amandes concassées, de sirop d’agave et de quelques pépites de caramel pour la gourmandise.

Toujours d’une simplicité déconcertante, le porridge express est vraiment top pour démarrer la journée avec un vrai bon petit déjeuner équilibré pour nous donner de l’énergie pour toute la matinée.

Ingrédients (1 personne)
25 cl de lait (demi-écrémé)
40 g de flocons d’avoine Quaker Oats
1 belle cuillère à soupe de sirop d’agave
1 pèche
6 amandes
1/2 cuillère à café de pépites de caramel
1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel

– Dans une petite casserole, verser le lait, la vanille en poudre et le sel. Porter à ébullition à feu vif.

– Ajouter les flocons d’avoine, baisser le feu et mélanger pendant 2 minutes. Quand la préparation a suffisamment épaissi arrêter la cuisson.

– Verser le porridge dans le bol.

– Sucrer avec le sirop d’agave, ajouter la pèche pelée et coupée en morceaux,  les amandes concassées, les pépites de caramel et servir.



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Un commentaire

  1. ça me tente bien, mais ça veut dire que le mélange lait/flocons avoine se mange chaud???

    @ tiède, oui

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