Cookies aux amandes & pépites de chocolat

Aller à la recette

Depuis la rentrée, fini les samedi à accompagner mon p’tit bonhomme aux entraînements et aux tournois de rugby, il a choisi une activité beaucoup plus cool pour moi : l’escalade de blocs, en intérieur. Je suis donc ravie de pouvoir profiter d’une heure au chaud, dans un lieu très sympa dans lequel je peux prendre un thé avec un fabuleux cookies, chez Arkose.

P’tit bonhomme est également fan de ces cookies et m’a demandé de lui en préparer. La texture des cookies étant différente de ceux que j’ai l’habitude de faire (voici ici ma recette de cookies préférée), plus sablée, bien épaisse et pleine de gros morceaux de chocolat, j’ai adapté avec une recette moins riche en beurre que les cookies classiques, avec des pépites de chocolat et des amandes concassées car j’adore les noix ou amandes dans les cookies.

Ma version était vraiment pas mal pour une première. Il manquait un peu de pépites de chocolat, je vous ai mis les bonnes proportions dans la recette. N’hésitez pas à remplacer une partie du sucre de canne blond par du sucre de canne complet, il apportera un p’tit goût sympa en plus, mais je n’en avais plus.

Je sens que je suis bonne pour en refaire rapidement, pour les goûters de la semaine !

 





7 réponses
  1. Zabou
    Zabou dit :

    Je vais les faire mais j’ai une petite question: amandes concassées, c’est effilées des entières légèrement hachées?
    Merci

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *