Cookies aux amandes & pépites de chocolat
Depuis la rentrée, fini les samedi à accompagner mon p’tit bonhomme aux entraînements et aux tournois de rugby, il a choisi une activité beaucoup plus cool pour moi : l’escalade de blocs, en intérieur. Je suis donc ravie de pouvoir profiter d’une heure au chaud, dans un lieu très sympa dans lequel je peux prendre un thé avec un fabuleux cookies, chez Arkose.
P’tit bonhomme est également fan de ces cookies et m’a demandé de lui en préparer. La texture des cookies étant différente de ceux que j’ai l’habitude de faire (voici ici ma recette de cookies préférée), plus sablée, bien épaisse et pleine de gros morceaux de chocolat, j’ai adapté avec une recette moins riche en beurre que les cookies classiques, avec des pépites de chocolat et des amandes concassées car j’adore les noix ou amandes dans les cookies.
Ma version était vraiment pas mal pour une première. Il manquait un peu de pépites de chocolat, je vous ai mis les bonnes proportions dans la recette. N’hésitez pas à remplacer une partie du sucre de canne blond par du sucre de canne complet, il apportera un p’tit goût sympa en plus, mais je n’en avais plus.
Je sens que je suis bonne pour en refaire rapidement, pour les goûters de la semaine !
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Cookies aux amandes & pépites de chocolats
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 12 cookies
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 100 g de beurre demi-sel (ramolli)
- 100 g de pépites de chocolat
- 70 g de sucre de canne blond
- 1 oeuf
- 40 g d’amandes concassées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- A l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique fouetter le beurre, le sucre et le sucre vanillé. La préparation doit blanchir.
- Ajouter l’oeuf en continuant de fouetter puis ajouter la farine et la levure.
- Ajouter ensuite les amandes concassées, les pépites de chocolat et mélanger avec une maryse.
- Réserver la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
- Déposer un tapis en silicone sur la grille du four. A l’aide d’une cuillère à glace, déposer de grosses boules de pâte à cookies.
- Enfourner pour 12 à 13 minutes de cuisson. Les cookies doivent être blonds et gonflés. Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
Je vais les faire mais j’ai une petite question: amandes concassées, c’est effilées des entières légèrement hachées?
Merci
@Zabou c’est des amandes entières que je mixe grossièrement
Inutile de préciser que je salive devant mon écran!! :)
Je t’en piquerais volontiers un ou deux.
Miam, je me suis régalée avec cette recette !
@Dina merci beaucoup !
Recette validée par mes enfants…. et mes collègues. Merci beaucoup