Figues au miel, romarin & amandes

Figues rôties au miel et au romarin

Côté fruits et légumes, j’adore le mois de septembre. Nous avons encore tous les légumes d’été savoureux qui ont bien pris le soleil, les courges d’automne commencent à arriver, tout comme les poires, les prunes et les figues.

Et ces dernières, je les adore ! C’est un fruit que je n’achète pas souvent car il est souvent très cher et décevant côté goût, mais je me régale des figues de jardin dont on me fait profiter à profusion. Là c’est celles du jardin de mes parents, mûres à point et gorgés de sucre que j’ai cuisiné.

J’adore les fruits d’automnes cuits au four avec une pointe de miel et une touche d’épices, là j’ai ajouté du romarin et pour le croquant des amandes concassées. Ces figues sont parfaites pour satisfaire vos envies de sucré comme de salé. Elles accompagnent à merveille un fromage de chèvre (ne forcez pas sur le miel à la cuisson), ou bien quelques cuillères d’un bon fromage blanc crémeux pour en faire un délicieux dessert.

N’hésitez pas à en faire un grand plat, elles se conservent quelques jours au réfrigérateur. Pensez juste à sortir le plat du froid 20 minutes avant de les déguster.

Figues rôties au miel et au romarin

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Figues rôties au miel et au romarin

Figues au miel, romarin & amandes

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Fruits

Ingrédients

  • 12 figues
  • 1 belle cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’amandes non pelées
  • 1 brin de romarin.

Instructions

  1. Rincer les figues, les inciser en étoiles. Les déposer dans un plat à gratin.
  2. Répartir le miel en filet sur les figues.
  3. Mixer les amandes grossièrement, répartir sur les figues.
  4. Ajouter le romarin effeuillé.
  5. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson. Laisser tiédir avant de servir.




2 réponses
  1. Ariane
    Ariane dit :

    J’ai déjà cuisiné des figues au miel mais la prochaine fois, j’y ajouterai des amandes concassées, parce qu’en plus d’être joli, cela doit ajouter en goût!

    Répondre

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