Les quiches ont toujours un grand succès à la maison, c’est tellement rapide et facile à faire et cela s’adapte totalement à ce que l’on a dans le réfrigérateur ou les placards. Là j’avais du jambon de Parme et des champignons de Paris, le duo parfait pour réaliser une recette savoureuse.
Côté ingrédients, pour alléger la recette j’ai utilisé du lait concentré non sucré, au lieu de la crème fraiche. J’aurai pu utiliser également une pâte brisée au lieu d’une pâte feuilletée, mais j’avais cette dernière dans mon réfrigérateur alors j’ai adapté.
Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.
Garnir le moule à tarte avec la pâte feuilletée, réserver au réfrigérateur.
Couper le bout des champignons, les émincer. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes, ajoutez si vous le souhaitez un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Fouetter les oeufs dans un bol avec le lait concentré non sucré. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Répartir la poêlée de champignons sur le fond de tarte. Ajouter le jambon émincé puis recouvrir avec le mélange aux oeufs. Saupoudrer d’un peu de persil ciselé.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson, la tarte doit être bien colorée et la pâte cuite.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2021/01/50831003816_4d0333dc2b_4k.jpg30002250Audrey Bourdinhttps://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.pngAudrey Bourdin2021-01-21 06:30:002021-01-21 06:30:00Quiche aux champignons et au Jambon de Parme
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