Savez-vous comment cuisiner les murex ? C’est des coquillages un peu comme des bulots.
Dans mon casier Poiscaille, j’ai parfois de jolies surprises. La dernière fois, il y a eu un petit soucis logistique, donc au lieu d’avoir une sole j’ai eu une barbue, ce qui ne m’a pas dérangé d’ailleurs, et pour compenser le p’tit problème ils m’ont glissé en cadeau des murex dans mon dernier casier. Sympa comme geste commercial, non ?
Je n’ai jamais cuisiné des bulots, ni des murex, alors j’ai regardé sur les fiches d’infos Poiscaille comment faire et j’ai été bluffée par la simplicité : il faut les faire dégorger à l’eau salée puis les cuire dans un bouillon parfumé. Aussi simple que ça !

Comment cuisiner les murex ?
Ingrédients
- 2 poignées de Murex
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1/2 cuillère à soupe de grains de poivre
- 3 feuilles de laurier
Instructions
- Rincer les murex, les frotter avec une brosse s’ils ont de la vase.
- Déposer les murex cans un saladier d’eau salée. Laisser dégorger 2 heures au réfrigérateur.
- Déposer les murex dans une casserole d’eau froide. Ajouter les grains de poivre et le laurier.
- Porter à ébullition, baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes.
- Laisser refroidir dans le bouillon puis réfrigérer.
- Servir avec du pain et du beurre ou de la mayonnaise.


A déguster ensuite à l’heure de l’apéro, avec un p’tit verre de vin blanc Argentin trop sympa, du bon pain de campagne et du beurre demi-sel c’est tout simplement parfait !
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