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Muffins choco cacahuète

Ah les muffins … une jolie histoire de gourmandise. Ces p’tites bouchées sont parfaites pour le p’tit déjeuner, pour le café au bureau ou même pour un quatre heure. Le mieux est de les faire cuire quelques minutes avant de les déguster pour profiter de leur moelleux exceptionnel. Et puis le mariage chocolat / cacahuète c’est extra !

Ingrédients (6 muffins) : 150 g de farine à levure incorporée – 60 g de
sucre en poudre (sucre de canne blond) – 1 cuillère à soupe bombée de
cacao en poudre non sucré – 70 g de pépites de chocolat noir (Chunks) –
30 g de cacahuètes non salées – 120 g de lait – 1 oeuf – 30 g de purée
de cacahuètes – 1 pincée de sel

1. Dans un saladier,
mélanger la farine, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat, les
cacahuètes et la pincée de sel. Mélanger.

2. Casser les oeufs dans un bol. Ajouter le lait et la purée de cacahuètes. Mélanger avec un fouet.

3.
Verser le mélange liquide dans le saladier, et mélanger le tout
grossièrement à la cuillère en bois. Il ne faut pas trop mélanger la
préparation à muffins, juste suffisamment pour mélanger la farine.

4. Verser la préparation dans 6 moules à muffins beurrés et faire cuire au four à 180°, chaleur tournante, pendant 20 minutes.

5.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster vos muffins.

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26 réponses
  1. Scarlet rose
    Scarlet rose dit :

    Divin !!!

    J’ai testé tes muffins ce week-end : un vrai délice ! En deux temps trois mouvements, il n’en restait plus une miette !! Tout le monde à adoré, merci pour cette recette ;-)

    Répondre
  2. Missfa
    Missfa dit :

    Super j’adore faire … et (surtout) manger des muffins!! Bonne idée les cacahuètes, je vais les essayer sans tardé si je trouve des cacahuètes non salées!

    Répondre
  3. julien
    julien dit :

    Original l’association chocolat – cacahuètes… j’avais plus l’habitude des noix ou noisettes, mais faudra que j’essaie !
    Merci encore et bonne journée

    Répondre
  4. Valérie
    Valérie dit :

    Magnifiques ces muffins !

    Je viens de les décliner avec de la purée de noisette et des noisettes concassées en m’inspirant de cette recette et des muffins choco-amandes !
    Quelle imagination , merci beaucoup Audrey !

    Répondre
  5. Laurène
    Laurène dit :

    Et avec …

    Comme je ne suis pas sûre de trouver des cachuètes non salées dans ce pays, je me pose la question de savoir ce que cela donnerait avec du beurre de cacahuète (en abondances dans les rayons !^^)

    Répondre
  6. CClaudia
    CClaudia dit :

    Délicieux mariage du chocolat avec la cacahuète !

    C’est vrai que c’est toujours délicieux les muffins, une recette comme je les aime pas trop gras mais tout toujours gourmand : bravo !

    Répondre
  7. Audrey
    Audrey dit :

    @ Missfa : j’ai trouvé mes cacahuètes non salées en épicerie asiatique

    @ Cat : oui Cajou ca doit être pas mal aussi, j’ai aussi de la purée de cajou dans mes placards.

    @ Valérie : déjà testé ? Quelle gourmande !!

    @ Laurène : tu peux essayer oui mais diminue peut être un peu la quantité de sucre alors

    @ Géraldine : ah non non ce ne sont pas des muffins de régime ! Les cacahuètes c’est gras donc tu ne peux pas dire que c’est une recette sans matières grasses vu que le beurre est ici remplacée par de la purée de cacahuète qui est loin d’être hypocalorique :-)

    Répondre

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