Un p’tit air d’Asie dans mes galettes de céréales
Assiette et verre nouvelle collection Luminarc
Depuis que j’ai découvert les galettes de céréales de Cléa, je ne m’en lasse pas. Une épice différente, un peu de sauce tomate, des flocons de 5 céréales, des flocons de soja … bref mon imagination n’a plus de limites lorsque je veux concocter de délicieuses galettes de céréales !
Pour 3 personnes : 1 bol de flocons de quinoa – 1 bol de protéines de soja (petits morceaux) – 2 oeufs – 20 cl de lait de coco – 1 cuillère à soupe de Gomasio – 2 cuillères à café de sauce soja – 1 pointe de couteau d’ail haché – 1 cuillère à thé de gingembre haché – 1 cuillère à café d’échalotes hachée – 1 cuillère à café de curry en poudre
1. Dans un saladier, verser les flocons de quinoa et les protéines de soja. Ajouter le gomasio, le curry en poudre.
2. Battre les oeufs et le lait de coco dans un bol. Ajouter la sauce soja. Verser le mélange sur les céréales, et mélanger.
3. Ajouter ensuite l’ail, le gingembre, et l’échalote, bien mélanger et laisser reposer au moins 30 minutes.
4. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive. Y verser des cuillères de préparation à galettes une par une , étaler délicatement et laisser cuire quelques minutes à feu moyen. Retourner les galettes, et laisser cuire encore quelques instants.
5. Servir bien chaud, avec une poêlée de courgettes par exemple, et un peu de sauce tomate.
Coucou Audrey, Merci pour ton inscription sur l’anneau de Cuisine Pop. Je viens de mettre cette magnifique recette en ligne. Comme toi, je ne me lasse pas des galettes de céréales. Je vais donc tester celles-là.
Si tu veux, je peux ajouter ton flux rss/xml avec tes derniers posts, alors ,n’hésite pas à me le communiquer.
A bientôt
Pratique quand on ne sait pas trop quoi cuisiner !
Il faut vraiment que j’essaie ces galettes, les tiennes sont si appétissantes !
Unr belle assiette comme je les aime!
je vais essayer ça très vite… à ma sauce sûrement.
Les galettes de céréales? j’adore. Merci pour cette recette, je testerais très certainement
Tu viens de me rappeler que j’ai des galettes de céréales dans mon placard qui n’attendent que d’être préparées!!!!! Je note la recette!
je note la recette et je les fais faire à mes filles…
Tu as bien raison de varier à volonté !
Et oui, ces saveurs d’asie sont tellement agréables qu’une fois qu’on a goûté, on ne peut plus s’en passer !!! Bravo pour cette jolie recette
Amitiés
Claude
j’adore els galettes, je n’y pense pas assez souvent!
Elles m’auraient convenu dimanche midi pour mon repas chinois tien !