Sorbet à la mangue

 

J’ai découvert un livre, Glaces à l’Italienne, aux éditions Dormonval qui m’a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des recettes plus alléchantes les unes que les autres, comme la glace aux cacahuètes sauce au caramel, la glace au miel et verveine, la glace vanille & mascarpone, et le milk shake lait de coco et citron vert.

 

Aujourd’hui, j’ai opté pour la recette du sorbet à la mangue, mais sans le poivre et la fleur de sel qui les accompagnait sur la recette. Et bien je suis conquise par cette recette, un sorbet moelleux, et ultra parfumé.

 

Ingrédients : 600 g de chair de mangue – 250 g de sucre en poudre – 4 cuillères à café de jus de citron vert – 15 cl de jus d’orange frais – 1 blanc d’œuf.

1. Mixer dans un blender la chair de mangue pour en faire une purée.

2. Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre et 25 cl d’eau. Faire cuire àfeu doux pour en faire un sirop.

3. Verser le sirop sur la purée de mangue. Ajouter les jus de citron et d’orange, bien mélanger.

4. Verser la préparation en sorbetière. Dès que la préparation commence à épaissir, ajouter le blanc d’œuf et laisser tourner jusqu’à obtenir un sorbet bien pris.

5. Servir le sorbet nature, ou avec des morceaux de mangue, des petits biscuits ou autres gourmandises.

Pour acheter le livre Glaces à l’Italienne de Marie Massiet du Biest, cliquer ici

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Audrey Bourdin

19 Commentaires

  1. Avatar
    auntie jo octobre 01, 2008

    il n’est que 7h40, il fait frisquet, mais ta glace me fait drolement envie ;-)) une réminiscence de celles goutées hier soir 😉
    bises

  2. Avatar
    lucie octobre 01, 2008

    miam!!! Ca doit être super bon!!

  3. Avatar
    Virginie octobre 01, 2008

    Bonjour,
    Peux-tu me dire à combien de mangue 600g correspondent car je n’en ai pas la moindre idée? C’est domage les paquets picard en font 450, je sais que tu les as déja utilisé pour tes bavarois.
    Merci d’avance ca à l’air délicieux

  4. Avatar
    mamina octobre 01, 2008

    ma sorbetière est toujours sortie… yapluka!

  5. Avatar
    Clem octobre 01, 2008

    Ahlala, vivement que je change de frigo et que j’aie enfin un congélo assez grand pour y caser une sorbetière!

  6. Avatar
    ManueB octobre 01, 2008

    Hummm cette glace à la mangue doit être un délice. C’est vrai que ce livre propose de superbes glaces et sorbets !!!!
    Manue

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    Lisanka octobre 01, 2008

    ce sorbet me tente bien!

  8. Avatar
    gillette35 octobre 01, 2008

    Ce sorbet me tente beaucoup. Le blanc d’oeuf est battu ou pas. Merci pour cette belle recette.

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    Calorinet octobre 01, 2008

    J’en prendrais bien une petite coupe!

    Exactement ce dont j’ai envie.

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    Thibaut Baladier octobre 01, 2008

    Excellente recette, j’ai toujours été un fan de sorbet.

  11. Avatar
    BabyChocolate octobre 01, 2008

    Ton sorbet me plait beaucoup, j’aurai bien aime gouter il doit etre delicieux

  12. Avatar
    G974 octobre 02, 2008

    Bonjour,
    Quand je fais 1 sorbet à la mangue (mangue José fraîche) je n’y ajoute rien : 100% pur fruit et c’est un délice

  13. Avatar
    Eliz octobre 03, 2008

    A fondre de plaisir!

  14. Avatar
    Botacook octobre 03, 2008

    J’adore la mangue, ce sorbet doit être délicieux!!

  15. Avatar
    mamandébordée mars 27, 2009

    hummmm!

    un petit coucou pour te dire que ce merveilleux sorbet est en bonne place avec un lien chez toi dans mes menus cette semaine !!! (en ligne vers 12 heures ce vendredi 27 mars !
    merciii

    http://www.mamanorganisee.com

  16. Avatar
    soline juillet 31, 2009

    j’ai hate

    bonjour
    1ère visite de ton site car je viens d’acheter une sorbetière magimix j’attends sa livraison et j’ai hate de la recevoir pour tester tes recettes
    en effet je suis pas douée pour faire la crème patissière et je trouve cela lourd mais comme j’ai appris que l’on pouvait faire des claces avec des yaourts je me suis dit j’y vais et en plus tes recettes ont l’air vraiment simples
    je te dirais si ça à marché pour moi
    soline

  17. Avatar
    La Fée Rouge septembre 15, 2009

    Help

    Géniales tes recettes.
    J’ai moi aussi une sorbetière, mais dès que je mets ma préparation (fruits + sucre) au congélateur tout se solidifie en un bloc très dur. ça manque de moelleux.
    En regardant les ingrédients des sorbets tout faits, ils ajoutent plein de choses.
    As tu des astuces naturelles pour que les sorbets aient une bonne consistance?

  18. Avatar
    lauranne2 septembre 25, 2009

    Bonjour juste deux petites questions…tu crois qu’en utilisant des mangues en boîte ça marche? et du coup pour le sirop je peux le récupérer? et pour l’oeuf, il fau verser comme ça ou le monter en neige?
    merci d’avnce pour la réponse…

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