Crevettes sautées au Ponzu à la plancha
Je vous ai parlé la semaine dernière de ma nouvelle addiction, le Yuzu, cet agrume japonais top tendance. Et bien aujourd’hui, je récidive, mais avec une sauce Ponzu, qui est tout simplement une sauce soja parfumée au yuzu qui est parfaite en marinade. Et comme j’avais envie de crevettes à la plancha, elles ont marinées quelques heures dans de la sauce ponzu avec un peu d’ail et d’épices, et c’était extra !
Ingrédients (4 à 5 personnes) :
1 kilo de grosses crevettes bouquet
6 cuillères à soupe de sauce Ponzu
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 pincée de piment de Cayenne
2 gousse d’ail
1. Peler et hacher l’ail.
2. Dans un bol, mélanger la sauce ponzu, l’huile, l’ail et le piment.
3. Verser sur les crevettes entières, et laisser mariner une heure ou deux au réfrigérateur, à couvert.
4. Faire cuire les crevettes à la plancha quelques minutes avec la marinade qui va caraméliser.
Et pour ceux qui n’aiment pas les crevettes, vous pouvez faire mariner des cubes de blanc de poulet dans la même marinade, ils seront légèrement parfumés et très moelleux !
Je ne connais pas mais puisque je suis la 1ère je veux bien goûter le poulet et la crevette !!
… tes photos sont très appétissantes !!
Humm des crevettes pleines de saveurs!
J’adore ton site, viens voir le mien si ça te dis :P
http://www.new-york-lawyers-listing.com/
Enfait la sauce ponzu c’est pas qu’une sauce soja au yuzu. La saveur principale en plus du soja c’est le sudachi qui est aussi une sorte de citron (mais différent du yuzu). Y a plein de truc dans la sauce ponzu. Si c’est juste soja et yuzu c’est simplement du soja au yuzu.
ça c’est ce qu’on appelle l’effet WAOUHHHHHH …
Je m’inviterai bien au barbec !
J’adore les crevettes , je mets dans mon panier et j’éssayes tout bientôt ….
Avec tout ce que je récupére dans mon panier , je désespere de ne faire que trois repas par jour !!!
J’invite aussi tout ce qui veulent faire un détour gourmand par chez moi …
waouhhh!! moi qui adore les crevettes!! par contre ça ressemble à quoi le yuzu?
@ Sarah : merci pour ces infos. Moi et le japonais ca fait deux et donc pas facile de décrypter les étiquettes ;-)
A essayer absolument !
retour au pays et direction pays basque pour tester la recette au plus vite. Ici il y a des boutiques japonaises je devrais trouver l’ingrédient miracle ! MERCI..
I just made it yesterday. everybody like it so much. I just want to say thank you for this recipe! Even I like it very much. You just increase my confident that I can make good food also!