,

Crevettes sautées au Ponzu à la plancha

Crevettes Ponzu

Je vous ai parlé la semaine dernière de ma nouvelle addiction, le Yuzu, cet agrume japonais top tendance. Et bien aujourd’hui, je récidive, mais avec une sauce Ponzu, qui est tout simplement une sauce soja parfumée au yuzu qui est parfaite en marinade. Et comme j’avais envie de crevettes à la plancha, elles ont marinées quelques heures dans de la sauce ponzu avec un peu d’ail et d’épices, et c’était extra !

Ingrédients (4 à 5 personnes) :
1 kilo de grosses crevettes bouquet
6 cuillères à soupe de sauce Ponzu
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 pincée de piment de Cayenne
2 gousse d’ail

1. Peler et hacher l’ail.

2. Dans un bol, mélanger la sauce ponzu, l’huile, l’ail et le piment.

3. Verser sur les crevettes entières, et laisser mariner une heure ou deux au réfrigérateur, à couvert.

4. Faire cuire les crevettes à la plancha quelques minutes avec la marinade qui va caraméliser.

Et pour ceux qui n’aiment pas les crevettes, vous pouvez faire mariner des cubes de blanc de poulet dans la même marinade, ils seront légèrement parfumés et très moelleux !

9 réponses
  1. sarah
    sarah dit :

    Enfait la sauce ponzu c’est pas qu’une sauce soja au yuzu. La saveur principale en plus du soja c’est le sudachi qui est aussi une sorte de citron (mais différent du yuzu). Y a plein de truc dans la sauce ponzu. Si c’est juste soja et yuzu c’est simplement du soja au yuzu.

    Répondre
  2. clquipopotte
    clquipopotte dit :

    ça c’est ce qu’on appelle l’effet WAOUHHHHHH …
    Je m’inviterai bien au barbec !
    J’adore les crevettes , je mets dans mon panier et j’éssayes tout bientôt ….
    Avec tout ce que je récupére dans mon panier , je désespere de ne faire que trois repas par jour !!!
    J’invite aussi tout ce qui veulent faire un détour gourmand par chez moi …

    Répondre
  3. vietvéro
    vietvéro dit :

    A essayer absolument !

    retour au pays et direction pays basque pour tester la recette au plus vite. Ici il y a des boutiques japonaises je devrais trouver l’ingrédient miracle ! MERCI..

    Répondre
  4. gruner tee
    gruner tee dit :

    I just made it yesterday. everybody like it so much. I just want to say thank you for this recipe! Even I like it very much. You just increase my confident that I can make good food also!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *