Cocktails

Rhum aux carambar

Quand deux copines  cherchent une idée de cadeau à faire, ca tourne vite autour de la gourmandise.

On a pensé rhum. Et puis ensuite le mot carambar est arrivé. Comme ça, sans prévenir. Alors on a secoué nos idées, et au final on a un bocal rempli d’une boisson à la couleur improbable mais qui normalement devrait être une merveille dans les quelques semaines à venir, car il faut être patient.

La recette ? Rien de plus simple. 1 litre de rhum, 30 carambar, 50 cl de sirop de sucre de canne, 1 gousse de vanille.

On met tout cela dans un bocal, on mélange deux fois par jour, on oublie un peu le bocal.

Après 3 semaines, on filtre si on souhaite récupérer le liquide transparent qui flotte, ou on garde tout, c’est un peu plus épais mais carambarisé.

Et on n’oublie pas de rajouter toutes les blagues carambar et les quelques carambar qui restent dans le même carton que la bouteille … !!

Préparez-en dès maintenant, achetez des p’tites bouteilles colorées,
et vous aurez de quoi compléter vos paniers gourmands pour la fin d’année

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25 commentaires

  1. une superbe idée !!! merci…

  2. Super! J’avais fait cette recette pr noel il y a 2 ans ds des petites bouteilles Ikéa. Excellente idée gourmande.

  3. Il y a peu de temps, j’ai eu l’occasion de goûter de la vodka dragibus chez des amis. Verdict: TIP TOP!!! ta recette de rhum carambar a l’air pas mal non plus, j’en prends note!

  4. je vous en dirai des nouvelles

    Je vous en parlerai ici même après dégustation. Pour le moment, le bocal est à l’abri de la lumière et je le remue consciencieusement chaque jour en tenant bien la barre et en chantant “Santiano”.
    C’est bon d’avoir des amies imaginatives et gourmandes 🙂

  5. Moi qui pensais me faire un rhum arrangé pour les fêtes, je suis complètement séduite par ton idée!
    encore faudra t-il que je mette la main sur des carambars…

  6. ça me fait penser à la liqueur de caramel salé en plus exotique ça doit être top bon dis donc

  7. Excellente recette! J’adore les alcools aromatisés, je fais moi-même de la Vodka Carambar, c’est un délice et une super idée de cadeau, pour un panier garni par exemple!

  8. Rhum arrangé

    Depuis notre arrivée en guadeloupe en juillet c’est le premier rhum arrangé que l’on a fait. J’ai également fait 4 fois le cake aux carambars pour mes collègues et amis. Ils adorent.
    Merci encore pour ton super blog.

  9. Très drole comme recette! Je n’y aurais pas pensé mais c’est une super idée!

  10. Encore une super idée pour les fêtes… Une question bête mais bon… Ils fondent les carambars? ou ils faut les faire fondre avant?

  11. Tagada

    Délicieux. Je conseille également la vodka tagada!

  12. Bravo

    Cela donne envie…bravo pour votre blog !
    Je souhaite vous faire découvrir mon site:
    http://www.myriamfaconne.fr

  13. whhouaaa,j’adore l’idée!

  14. J’essaierai bien mais je me demande si ça se conserve bien.

  15. Original, comme cadeau de fin d’année.. dans un beau panier garni…

  16. très chouette, ça change du punch coco en plus 🙂

  17. J’ai un ami qui est un passionné de ce genre de recettes. Il a toute une série de rhums arrangés (agrume, fraises Tagada, vanille, fruit rouge, banane…) Je vais lui donner cette recette je suis sûre qu’il sera ravi ! Merci Audrey

  18. Un régal

    J’ai déjà testé cette recette, la couleur n’est pas très engageante de prime abord mais on l’oublie dès la première gorgée tellement c’est bon !

  19. Sympa comme recette.
    Moi, je fais de la liqueur de lait aux carambars…. que je vais offrir dans de jolis paniers garnis pour Noel !

  20. A consommer avec modération

    J’ai fait de la liqueur de carambars il y a 2 ans pour Noël, la recette ressemblait à la tienne avec du lait écrémé en +. Attention elle est traitre car elle se laisse boire… Un délice à consommer avec modération pour éviter les lendemains difficiles…

  21. Moi aussi j’ai commencé de préparer mes colis de Noël avec du vinaigre à l’orange (pas encore sur mon blog car les futurs destinataires lisent le blog)

  22. Moi je fais ça avec de la vodka 🙂 c’est génial, une nuit au frigo, et c’est prêt 🙂 Et c’est un pur délice avec une texture baileys, mhhhh

  23. Ce n’est pas une recette “inventée” puisque cette recette existe à la réunion depuis des années, je l’ai déjà croisé sur un autre blog.

    En tout cas, ton blog est top, bien écrit, bien organisé, propre comme j’aime, un de mes favoris !

    Bravo et merci de partager toutes ces recettes (déjà connues ou non) !

    A bientôt,

    Duke Annette

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