Rapid’o soba !

Le midi, pour faire une bonne coupure (et vider les machines, étendre le linge, …) je rentre souvent à la maison. Mes repas se composent donc souvent des restes de la veille, je cuisine toujours pour plus que nous 3, mais là je n’avais rien de prêt. En jettant un rapide coup d’oeil sur mes réserves, je tombe sur mon obsession du moment, les nouilles Soba : 5 minutes de cuisson ! Top pour préparer un plat complet en quelques minutes, je les adore dans une bonne soupe complète avec des légumes, un peu de viande, beaucoup de coriandre et un bon bouillon.

Alors vous me croyez si je vous dis que j’ai préparé ce plat en à peine 5 minutes ? Suivez bien juste toutes les étapes dans cet ordre et vous aussi allez pouvoir vous régaler autant que moi, j’ai adoré cette assiette pleine de saveurs, légère (pas de gras) et qui me permet de tenir toute l’après midi au boulot sans entendre mon estomac gargouiller. Parole de gourmande !

Ingrédients (1 personne)
50 g de nouilles Soba au sarasin
3 champignons de Paris
1 tranche de rôti de porc cuit (au rayon des jambons blancs, ou a la coupe au rayon charcuterie)
quelques tiges de coriandre fraiche
quelques rondelles de piment frais
1/4 de citron vert
1/2 cube de bouillon de volaille (pauvre en sel)

1. Remplir une p’tite casserole avec 1/2 litre d’eau. Ajouter le cube et porter à ébulition.

2. Faire cuire les nouilles Soba dans le bouillon pendant 4 minutes.

3. Pendant la cuisson des nouilles, couper le rôti de porc en lamelles, ainsi que les champignons. Effeuiller la coriandre et disposer le tout dans une assiette à soupe.

4. Avec une écumoire, récupérer les nouilles, les déposer dans l’assiette. Râper au dessus le zeste du citron vert, ajouter les lamelles de piment et recouvrir de deux bonnes louches du bouillon de cuisson.

Et pour tous les gourmands qui rentrent chez eux le midi, c’est quoi vos plats rapides de prédilection ?

9 réponses
  1. marie
    marie dit :

    Depuis tes precedentes recettes ou tu parlais des nouilles soba,il va vraiment faloir que j en achete cette idee rapide pour le midi et le top
    Un peu comme toi je rentre pour m avancer un peu sur le soir, alors je grignote vraiment sur le pouce. Si je suis tres pauvre en restes je me contente d un fromage blanc et d un fruit mais oar contre j ai souvent un vide vers 16/17h.
    Bonne semaine Audrey.

    @ moi je suis incapable de ne manger que ca :-) j’ai une horloge dans le ventre et le midi il faut que je mange impérativement !!!

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  2. Aude
    Aude dit :

    Bonjour,
    Super recette, ça donne envie, surtout avec le froid qui revient…
    Quel sorte de cubes conseilles-tu pour le bouillon ?
    J’ai testé les sachets Ariaké qui étaient vraiment super, mais ils ne sont pas faciles à trouver.

    @ j’adore les Ariaké mais ils sont pas donné pour une utilisation courante. Sinon, j’aime bien les bios (Bjorg ou en magasin bio) souvent moins salés. Sinon je suis de plus en plus adepte des coupelles de bouillon type coeur de bouillon Maggi

    Répondre
  3. Marie BB
    Marie BB dit :

    Bonjour Audrey,
    Tu veux bien rapeller où je peux acheter des nouilles soba, stp ?
    Merci.
    Ce plat rapide me tente bien

    @ Marie tu peux en trouver en épicerie Asiatique, produits Japonais

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  4. gwejeanne
    gwejeanne dit :

    mon déjeuner express : une tartine avec du fromage passé sous le grill, avec si possible une salade et un peu de charcuterie …

    Répondre
  5. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Bonsoir !
    C’est tout ce que j’aime et que je fais aussi régulièrement !

    @ merci Stéphanie, c’est vraiment parfait ce type de recette rapide

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  6. Sonia
    Sonia dit :

    Heu… voilà un repas sain et appétissant!! Moi, lorsque je n’ai rien de pret, je pioche une pizza au congélateur… Pas bien, je sais, mais ce n’est que de temps en temps :(

    @ ca m’arrive aussi, rassures toi !

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  7. Christine
    Christine dit :

    Bonjour Audrey, je suis ton blog depuis des années et c’est la première fois que je laisse un commentaire je pense… Une telle recette pendant mon congé maternité c’est juste parfait car nourrissant et très réconfortant! J’ai remplacé le rôti de porc par du pâté de porc vietnamien … Impeccable ! Merci pour toutes tes bonnes idées !

    @ merci Christine, n’hésites pas à remettre des commentaires sur les recettes que tu testes et profites bien de toi et de ton congé mat pour te reposer :-)

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