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Le lundi c’est veggie : gratin patate douce & courge butternut au gorgonzola

Avec les journées qui raccourcissent et la météo parfois un peu capricieuse nous avons envie de soir à la maison de bons p’tits plats mijotés ou de gratins, bien plus réconfortants qu’une salade composée. Aujourd’hui je vous propose un p’tit gratin de légumes (courge butternut & patates douces) au gorgonzola qui apport saveur et goût à ce gratin très rapide à préparer.

Comme je n’aime pas le fromage, je me suis préparée une p’tite version pour moi dans un autre plat à gratin avec un peu de crème liquide, c’était également très bon. Mes deux hommes eux se sont régalés avec, de toute façon dès que je fais gratiner des légumes avec du fromage ils adorent ! J’ai accompagné ces gratins d’un salade de crudités, c’était nickel pour un repas du soir vite prêt.

Et si vous voulez gagner encore plus de temps, faites cuire les légumes la veille vous n’aurez qu’à passer le gratin au four le lendemain (ajoutez peut être quelques minutes, car vos légumes seront froids en sortant du réfrigérateur).

 

Ingrédients (4 personnes)
2 patates douce
1/2 courge butternut
2 échalotes
Quelques lamelles de gorgonzola
Noix de muscade
10 g de beurre
Sel, poivre

– Rincer les patates douces et la courge, les peler et les couper en rondelles. 

– Saler, poivrer et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Après cette pré-cuisson, les déposer dans un plat à gratin beurré.

– Peler et émincer les échalotes, les répartir sur les légumes avec les lamelles de gorgonzola.

– Enfourner à 200° pour 20 minutes de cuisson.




6 commentaires

  1. Bonne idée que ce gratin, à garder sous le coude 😉 ! Bonne journée Audrey!

  2. Ça a l’air si beau. Merci.

  3. Bonjour Audrey, super idée, merciiiii

  4. Je serais bien curieuse de goûter à ce gratin.

  5. Testé et approuvé !! La prochaine fois on ajoutera quelques cerneaux de noix sur le dessu… merci !!!

  6. @Pascaline de rien ! Cette recette a été adorée à la maison

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