Omelette roulée aux épinards

Omelette roulée aux épinards

L’omelette roulée c’est ma nouvelle lubie du moment. Il n’y a pas plus rapide à faire et ça te sauve un déjeuner, un apéro voir même un brunch et puis tu peux ajouter tous les ingrédients que tu aimes.

Genre là je me suis préparé une p’tite omelette légère aux épinards, mais une autre fois pour un apéro, j’ai glissé à l’intérieur quelques tranches de chorizo et pour p’tit bonhomme j’ai ajouté du gruyère râpé il a adoré.

L’indispensable pour réaliser cette omelette c’est la petite poêle, la mienne fait 20 cm de diamètre, c’est idéal pour cette recette. Pour éviter de rajouter de l’huile pour la cuisson, je rajoute une feuille de cuisson anti-adhésive, c’est vraiment super pour limiter les matières grasses de cuisson. 

Avec une p’tite salade de crudités c’était parfait pour un déjeuner léger et rapide à préparer. 

Omelette roulée aux épinards
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Omelette roulée aux épinards

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 1 personne
  • Catégorie: Oeufs

Description

Recette de l’omelette légère roulée aux jeunes pousses d’épinards


Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, Poivre du moulin

Instructions

  1. Casser les oeufs, ajouter la sauce soja et poivrer. Fouetter le tout.
  2. Faire chauffer la poêle à feu moyen, si vous n’utilisez pas de feuille de cuisson, pensez à la graisser avec un peu d’huile.
  3. Verser les oeufs, et laisser cuire 1 minute.
  4. Ajouter les pousses d’épinards, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  5. Ajouter le basilic ciselé, saler légèrement, poivrer.
  6. Poser l’omelette sur une planche à découper, la rouler sur elle-même, puis la couper en morceaux.
  7. Servir avec une salade de crudités.

Notes

Astuce Batch-Cooking : cette recette est tellement simple et rapide qu’il serait contre-productif de la faire à l’avance ! Cependant pour gagner du temps sur la salade de crudités, vous pouvez les préparer d’avance, les conserver dans des boîtes hermétiques ou sous vide pour en avoir toujours à dispo. Chez moi c’est betteraves maison, roquette, carottes râpées et chou émincé actuellement.

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