Bobun veggie

Bo Bun Veggie

J’adore les salades asiatiques, pleines de crudités et de saveurs, comme le Bobun avec ses morceaux de boeuf marinés grillés, ses crudités et nouilles de riz, et morceaux croustillants de nems

J’avais tout ce qu’il fallait pour faire cette recette, mais je n’avais pas envie d’y rajouter du boeuf, une version veggie avec des nems aux légumes est bien sympa aussi. C’est une p’tite recette facile, rapide à préparer idéale pour un dîner d’été sans prise de tête. 

Forcément vous pouvez varier les crudités, mais le combo carottes, concombre et germes de soja fonctionne plutôt bien. Côté herbes j’ai ajouté un mix de coriandre et de menthe, qui apporte plein de fraicheur. J’ai zappé les cacahuètes concassées, je n’en avais plus, alors j’ai apporté la touche croquante avec quelques graines de sésame. 

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bobun veggie

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 2 personnes
  • Catégorie: Salade composée
  • Cuisine: Asiatique

Description

Ma recette du bobun veggie sans boeuf avec des nems aux légumes


Ingrédients

  • 4 nems aux légumes
  • 50 g de vermicelles de soja
  • 1 à 2 carottes
  • 1/4 de concombre
  • 6 radis
  • 1 belle poignée de germes de soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 6 cuillères à soupe de sauce nem
  • 2 cuillère à soupe de Sweet Chili Sauce
  • Menthe, coriandre

Instructions

  1. Faire cuire les vermicelles le temps de cuisson indiqué sur le paquet, rafraichir à l’eau froide et égoutter. Déposer dans deux assiettes à soupe.
  2. Faire chauffer le four à 200°. Déposer les nems dans un plat à gratin, les faire réchauffer pendant 10 minutes, retourner en cours de cuisson.
  3. Rincer les légumes, râper les carottes, émincer le concombre et les radis. Disposer le tout dans les assiettes.
  4. Préparer la sauce en mélangeant la sauce nem et la sweet chili sauce.
  5. Couper les nems en morceaux, les disposer dans les assiettes. Ajouter les graines de sésame, les herbes ciselées, arroser de sauce et servir.

0 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star