Salade asiatique, comme des rouleaux de printemps

Salade asiatique, comme des rouleaux de printemps

Ma recette de salade asiatique, avec des vermicelles de riz et des crudités, les mêmes ingrédients que pour faire des rouleaux de printemps, mais en plus rapide à préparer ! Idéale pour un picnic ou un buffet.

L’été, j’adore proposer de belles salades composées qui changent pour les picnics, les buffets ou pour accompagner les grillades. comme ma salade façon Coleslaw qui plait toujours, ou ma salade de chou à la grenade et à l’avocat, ou encore la salade Fattouche ou celle aux pois-chiches croustillants.

Ce que j’aime bien aussi c’est préparer une grande salade asiatique, avec les mêmes ingrédients que les rouleaux de printemps. C’est frais et léger, bien parfumé avec la p’tite sauce qui va bien et beaucoup plus rapide à faire que des rouleaux de printemps.

Et ma p’tite astuce pour gagner du temps sur ce type de recette, c’est d’utiliser les crudités non assaisonnées prêtes à consommer. Je trouve chez Grand Frais des carottes râpées, germes de soja et du chou émincé, c’est super pratique.

Pour présenter et emporter ce type de salades j’utilise mes saladiers Allegra de chez Tupperware, cette gamme est vraiment super sympa. Les miens ont quelques années, ils sont en noir et doré et blanc et doré mais je les adore !

A noter que ce qui change tout sur cette salade, c’est son assaisonnement. Pour faire simple en picnic j’avais juste accompagné d’une Sweet Chili Sauce, comme pour des rouleaux de printemps.

Mais, une p’tite sauce un peu plus travaillée avec du jus de citron vert, de la sauce soja et de la sweet chili sauce c’est encore mieux, et la salade est encore meilleur si elle est bien mélangée avec la sauce avant de la servir pour que l’harmonie des saveurs se fasse.

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Salade asiatique, comme des rouleaux de printemps

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 2 minutes
  • Tps total: 12 minutes
  • Pour: 10 personnes

Ingrédients

Salade :

  • 250 g de vermicelles de riz
  • 300 g de blancs de poulet
  • 1 concombre
  • 3 poignées de carottes râpées
  • 3 poignées de germes de soja
  • 2 poignées de chou rouge émincé
  • 6 feuilles de romaine finement émincées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Sauce :

  • 20 cl de sweet chili sauce
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à café de sauce Shiracha
  • Oignons frits

Instructions

Salade composée :

  1. Saler et poivrer les blancs de poulet, les faire cuire à la poêle ou au grill pendant quelques minutes. En fin de cuisson, laisser refroidir et couper en petits morceaux.
  2. Faire cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egoutter puis passer sous l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent. Egoutter à nouveau, ciseler les vermicelles pour faciliter le mélange de la salade.
  3. Dans un saladier, mélanger les vermicelles de riz, les carottes, germes de soja, le chou rouge et la salade émincée. Ajouter la coriandre, les morceaux de poulet et mélanger à nouveau.
  4. Assaisonner avec la sauce, saupoudrer des graines de sésame et des oignons frits puis servir.

Sauce :

  1. Dans un bocal, presser le jus des citrons verts. Ajouter la sauce soja, la sweet chili sauce et mélanger.
  2. Si vous aimez ajouter de la sauce piquante Shiracha.

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