Mini cakes vanille, noisettes et chocolat au lait
Ca vous tente de découvrir une recette de mini cakes vanille, noisettes et chocolat au lait, super moelleux, parfaits pour le goûter des petits et des grands ?
Depuis que j’ai le nouveau Moule 5 cakes longs OHRA de Guy Demarle je m’éclate à préparer dedans des cakes aussi bien sucrés que salés.
On a des cakes longs et fins, parfaits à couper en tranches pour le goûter, mais aussi au format parfait pour des cakes salés pour l’apéro.
Ce que je trouve pratique avec ces moules c’est qu’on peut faire plusieurs cakes pour une envie gourmande mais le format fait qu’on peut les congeler facilement.
Autant vous dire que j’ai quelques cakes salés prêt à déguster dans mon congélateur, des cakes au carambars et des cakes à la vanille. Bien pratique pour varier les goûters maison !
Là j’ai eu envie de préparer un cake marbré et le résultat est topissime. Un cake moelleux, que les petits et grands ont adoré.
Ma p’tite touche secrète pour le parfumer c’est d’ajouter une grosse cuillère de pâte à tartiner dans la préparation au chocolat pour lui apporter un p’tit goût de noisettes.
A vous de varier des pâtes à tartiner, le résultat sera différent avec du Nocciolata au bon goût de noisettes, voir du beurre de cacahuètes. Pareil, pour le chocolat, je n’ai pas utilisé du cacao en poudre mais chocolat au lait, mon fils préfère.
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Mini cakes vanille, noisettes et chocolat au lait
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 20 minutes
- Tps total: 25 minutes
- Pour: 8 personnes
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 40 g de pâte à tartiner aux noisettes
- 25 g de poudre chocolatée
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- Vanille liquide
Instructions
- Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs.
- Ajouter le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure. Mélanger
- Séparer la pâte dans deux saladiers.
- Dans la première ajouter quelques goutes de vanille liquide, dans la seconde le chocolat et la pâte à tartiner.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige, puis les répartir dans les deux saladiers.
- Bien mélanger chaque pâte, puis les répartir en les alternant dans les moules à cake.
- Enfourner à 180° (four préchauffé) pour 20 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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