Cookies aux pépites de chocolat et noisettes
A la maison, tout le monde aime les Cookies aux pépites de chocolat, et pourtant ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, dernièrement c’était plus des madeleines et des donuts que je faisais pour les goûters.
Mais en rangeant mes placards de cuisine je suis tombée sur un paquet de chunks, des grosses pépites de chocolat qui sont parfaites pour les cookies, alors ça m’a donné envie.
Il me restait aussi les noisettes concassées de chez Kazidomi, elles sont top ca fait deux fois que j’en rachète je les adore pour mes granolas maison, en touche croquantes dans les salades composées, dans mes p’tites tartelettes et comme ici dans le Cookies.
Je vous redonne le lien de mon article sur Kazidomi, je suis vraiment fan de ce concept pour faire mes courses bio à moindre coût.
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- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 12 minutes
- Tps total: 17 minutes
- Pour: 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de farine de blé T80
- 100 g de beurre (ramolli)
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 30 g de sucre de canne blond
- 30 g de sucre de canne complet
- 1 oeuf
- 40 g de noisettes concassées
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- A l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique fouetter le beurre et le sucre. La préparation doit blanchir.
- Ajouter l’oeuf en continuant de fouetter puis ajouter la farine et la levure.
- Ajouter ensuite les noisettes concassées, les pépites de chocolat et mélanger avec une Maryse.
- Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur, puis former des cookies avec une petite cuillère à glace. Applatir les boules légèrement sur un tapis en silicone.
- Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
- Enfourner pour 12 minutes de cuisson. Les cookies doivent être blonds et gonflés. Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
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