Poulet sauté au chorizo et piquillos
Je vous propose aujourd’hui une recette qui change un peu de toutes celles que j’avais déjà fait avec du poulet. Pour lui donner un air autre que asiatique, j’ai volontairement laissé de côté le gingembre, le curry, la sauce de soja et le lait de coco et j’ai utilisé quelques ingrédients qui viennent de tout prêt de chez moi, l’Espagne. Et l’association du poulet, du chorizo, des piquillos et du Porto, c’était fabuleux !
Ingrédients (4 personnes) : 4 blancs de poulet – 1 bocal de piquillos en lamelles – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 1 verre de Porto – 1 cuillère à soupe de concentré de tomates – 16 tranches de chorizo (fort ou doux) – 1/2 cuillère à café de maïzena
1. Couper les blancs de poulet en morceaux.
2. Peler et couper l’oignon en fines lamelles. Peler et hacher la gousse d’ail.
3. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les morceaux de poulet, le chorizo, l’ail et l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger régulièrement et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter les lamelles de piquillos.
4. Dans un bol, mélanger le porto, la maïzena et le concentré de tomates. Verser le tout dans la sauteuse sur le poulet, porter à ébullition, et laisser épaissir quelques instants. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, et servir bien chaud avec du riz.
Original l’ajout de porto, ça sucre un peu plus non ?
Original l’ajout de porto, ça sucre un peu plus non ?
J’aime avec tous ces ingrédients que j’utilise souvent chez moi !
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Vraiment appétissant!
Bises,
Rosa
Vraiment appétissant!
Bises,
Rosa
à quelle heure on mange????
à quelle heure on mange????
qu’est ce que le piquillos,et ou on en trouve??
merci de me repondre ,je suis tous les jours sur ton blog et j’adore
tout simplement. chris
qu’est ce que le piquillos,et ou on en trouve??
merci de me repondre ,je suis tous les jours sur ton blog et j’adore
tout simplement. chris
Le Porto ne vient jamais d’Espagne. J’habite à Porto.
Le Porto ne vient jamais d’Espagne. J’habite à Porto.
Simple et efficace comme j’aime. Merci!
Simple et efficace comme j’aime. Merci!
C’est quoi ?….
C’est quoi des piquillos ?
Ta recette a l’air super bonne et j’ai bien envie de l’essayer. Il me manque juste quelques lumières sur cet ingrédient mystère.
Merci.
C’est quoi ?….
C’est quoi des piquillos ?
Ta recette a l’air super bonne et j’ai bien envie de l’essayer. Il me manque juste quelques lumières sur cet ingrédient mystère.
Merci.
Miam
effectivement ! c’est succulent !
et ta photo est très sympa !
Miam
effectivement ! c’est succulent !
et ta photo est très sympa !
Piquillos ?
Des piquillos ce sont des petits poivrons rouges préparés que vous trouverez en bocaux soit dans le rayon “cuisine d’ailleurs” soit avec les conserves en bocaux vers les tomates… Voili voilou
Piquillos ?
Des piquillos ce sont des petits poivrons rouges préparés que vous trouverez en bocaux soit dans le rayon “cuisine d’ailleurs” soit avec les conserves en bocaux vers les tomates… Voili voilou