Yaourts maison

Index yaourts maison

Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser des questions pour réussir vos yaourts maison. Comme ce sont souvent les mêmes interrogations qui reviennent, voici un petit récapitulatif de tout ce qu’il faut savoir avant de se lancer (clic !).

Yaourts à la vanille

Yaourts à la vanille infusée (recette coup de coeur)
Yaourts à la vanille

Yaourts à la vanille
yaourts à la vanille et au lait de soja ..
Yaourts au lait de soja vanillé
Yaourts au lait cru

Yaourts à la confitures & au miel

Yaourts framboise & rhubarbe
Yaourts à la confiture

Yaourts à la confiture de châtaignes corses
Yaourts à la confiture de Kiwi de l’Adour
Yaourts au confit de coquelicot
Yaourts à la confiture de lait
Yaourts au caramel de framboises
Yaourt au confit de foin
Yaourts au Golden Sirup
Yaourts au lemon curd
Yaourts miel & cannelle
Yaourts miel & vanille
Yaourts au miel à l’orange

Yaourts aromatisés

Yaourt aux épices de Noël
Yaourts à la fêve tonka
Yaourts au jasmin (recette coup de coeur)
Yaourt citron vert & citronnelle
Yaourts au citron vert & jaune
Yaourts à la fleur d’oranger
Yaourts à la fraise
Yaourts à la menthe
Yaourts au thé earl grey
Yaourts au sucre parfumé myrtille / Hibiscus
Yaourts à la vergeoise blonde
Yaourts au sucre Muscovado
Yaourts pèches & cranberries (recette coup de coeur)

Yaourts biscuités

Yaourt aux Biscuits roses de Reims
Yaourts amandes & biscuits roses (recette coup de coeur)
Yaourts biscuités (p’tits Lu)

Yaourts gourmands

Yaourt aux carambars
Yaourt à la compote de rhubarbe et gingembre (recette coup de coeur)
Yaourt au confit de noisettes
Yaourt au lait concentré
Yaourts au goût de Bounty
Crème de yaourt aux fraises
Mousse de yaourt à la fraise
Yaourts aux calissons
Yaourts pistaches
Yaourts à l’aloé vera

Yaourts bio-gourmands

Yaourts à la purée d’amande complète
Yaourts au lait d’amandes
Yaourts soja-amandes-vanille (recette coup de coeur)
Yaourts soja-purée d’amandes

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15 commentaires

  1. tres simpas

    bonjour je viens de decouvrir votre blog c est desider il et dans mes favories quelle imagination je suis admirative

  2. delicieux tout simplement

    je trouve ton blog vraiment super, tu as un vrai talent je reviendrai souvent pour tester tes recettes qui vraiment ont l’air délicieuses.
    bonne continuation.

  3. Dans les favoris! Viiite!

    Je suis aussi fan de cuisine! Principalement les pains, desserts et mets japonais! Moi qui cherchais des idées originales pour m’attaquer à présent aux plats principaux me voilà servie! Merci beaucoup pour ce super blog!

  4. On vient de m’offrir une yaourtière et, en quête de recettes, je tombe sur ton blog…tes recettes ont l’air très sympa, je vais m’empresser d’essayer!!

  5. je suis en quète de recette de yaourts maison et je tombe sur ton blog, il est super !!!!! tout à fait ce que je recherchais. complet et innvovant !!! merci !!

  6. bravo

    moi c est vero je suis ton blog depuis un ans et je letrouve de mieux en mieux continue merci a toi pour tes bonne recette

  7. moi c’est la sorbetière que j’ai envie d’avoir, les yaourts, je fais déjà et toute la famille préféré amplement les miens à ceux du supermarché !

    merci pour les recettes !

  8. yaourts

    bravo et merci pourt tes bonnes recettes, pour ma part, je rajoute du lait en poudre afin que mes yaourts aient une consistance suffisante, et idem 12 heures en yaourtiere 😉

  9. yaourts avec lait entier et yaourt à 0% ?

    je possède une yaourtière et je voudrais faire des yaourts avec du lait entier et yaourt à 0% est-ce possible ?

  10. Après avoir ressorti la yaourtière de ma mamounette (environ une bonne vingtaine d’année) et surtout retrouvé des pots de yaourts Seb chez Darty, je me lance grâce à tes recettes… C’est une réussite!
    Mon préféré: le lait de soja/vanille. En concurrence, le miel/cannelle, celui au lait concentré aussi, trop délicieux.
    Cela dit je reste sur ma “faim” car j’attends désespérément une recette au chocolat :(( (ok ok C’est mon jules qui le réclame…
    Un grand bravo pour ton blog, j’adore, gourmand et girly à souhait 😉

  11. Bonjour,

    J’ai une recette de yaourt sans yaourtiere. Cette recette est Indienne. Je la tiens d’un Chef de Cuisine Indien. Nous avons travaille ensemles 1 an, Il m’a appris la cuisine Indienne.

    2 Litres de lait
    1 Yaourt nature

    Faire bouillir un litre de lait dans une casserole.
    Melanger avec l’autre et ajouter le yaourt nature. Couvrir le pot avec une serviette. Laisser refroidir 6 heures dans la cuisine.
    Ensuite refrigerer une nuit.
    Votre yaourt est pret.
    si vous souhaoitez un yaourt plus ferme, ajouter 100 Gr. de poudrfe de lait au moment du melange.
    Je fais cette preparation souvent et je reserve un peu de yaourt pour la fois suivante.

    Enjoy

    Chef Jean

    @ merci

  12. Bonjour, votre site est genial…un nombre de recettes impressionnat!

    j’ai récupéré une yaourtière seb de ma grand mère (type 872), et j’ai commencé a faire des yaourts au lait de soja!
    premier essai: yaourt activia (sorti tout hjuste du frigo…)+sucre vanillé+lait de soja. Laissés 12h environ dans la machine. Résultat, le fond était légèrement piquant

    2eme essai: yaourt au lait de brebis+lait de soja du sud ouest+sucre vanillé. Laissés 4h30 en machine (ma belle mère m’a dit de ne pas les laisser + de 5h avec le lait de soja). Résultat: j’ai l’impression que certains ont pris, d’autres (3/8) ont un jus au fond du pot, comme s’ils avaient caillé!!

    du coup il me faut vos lumières!!!

    @ ca vient peut etre de la machine qui ne chauffe plus uniformément car vous faites tout de bien sinon
    cela vient il du lait?
    Du temps passé en machine? ce temps est il différent selon le type de lait choisi (vache, brebis, soja)?
    ou tout simplement du yaourt??

    Merci pour votre réponse et votre super blog!!!

  13. Bonjour,

    merci pour toutes ces recettes 🙂

    cela fait plusieurs semaines que j’en teste mais ce n’est pas encore au point.

    Le gout est la mais pas l’aspect 🙁

    J’ai régulièrement des “poches” de liquide et je n’arrive pas à ne plus les avoir.

    Je n’arrive pas à avoir un yaourt ferme pourtant je prend du lait entier et un yaourt au lait entier.

    Auriez vous des conseilles à me donner pour les poches de liquide et la texture ?

    @ désolé je n’ai pas ce soucis, c’est peut etre du à ta machine

  14. Bonjour Audrey. Que de super recettes ! Moi aussi je suis fan de ma yaourtière mais pas si aventureuse que vous… Vous me donnez des idées. Je voulais épingler votre article sur Pinterest pour le garder sous le coude mais ça ne fonctionne pas car il n’y a pas d’image associée à votre article. Pouvez-vous en rajouter une petite pour moi ? Merci et je fonce à mon magasin bio pour trouver de la purée d’amande blanche ! 😉

  15. Bonjour Audrey
    Impossible auj « d ouvrir « la recette yaourt /confiture de lait ..
    Elle me fait pourtant bien envie.
    J ai testé celle au lait concentré sucré texture et goût parfait .
    J ai essayé ce we lait de brebis et yaourt de brebis ( autre blog )
    un régal aussi.je n ajouté pas de lait en poudre.juste lait entier bio et yaourt entier bio
    Cordialement Mamita

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