Légumes

Petits pois aux lardons

Vous savez-quoi ? Je n’ai jamais acheté de petits pois frais à écosser. Et puis en plus c’est pas la saison. Mais franchement, vous croyez que j’ai une heure à perdre, alors que chez Monsieur Picard on en trouve des surgelés qui sont pas mal du tout ? Et bien grâce aux bons plans de Madame Papilles j’ai trouvé encore mieux : des p’tits pois frais prêts à cuisiner. Oui, un vrai truc de fainéants, mais alors qu’est ce que c’est bon ! On a trouvé ça chez Métro.

Ingrédients (4 personnes) : 500 g de petits pois frais – 75 g d’allumettes de lardons fumés – 20 g de beurre – 3 feuilles de menthe

1.    Rincer les petits pois. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes (selon si vous les préférez al dente ou plus tendres). Les égoutter et réserver.

2.    Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matières grasses. Les égoutter sur du papier absorbant.

3.    Enlever le gras des lardons, et ajouter le beurre. Le faire fondre à feu moyen, et ajouter les petits pois, les lardons et les feuilles de menthe ciselées. Faire réchauffer le tout 5 minutes, vérifier l’assaisonnement et servir avec une viande grillée.
 

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8 commentaires

  1. simple et efficace

    J’adore les petits pois et j’aime bien rajouter une feuille ou deux de laitue pour les cuisiner à la “Française” !!

  2. Oh la photo est très jolie !! et moi ils me rappellent la version en bonbons que j’adoré quand j’étais plus jeune !!
    à bientôt

  3. Effectivement c’est peu être un peu plus long mais entre des petits poids frais et des petits poids surgelés je vote pour les premiers !
    Ta trouvaille est pas mal encore faut-il pouvoir aller à Métro !

  4. Comme Goutzi, je préfère 1000 fois les frais aux surgelés.
    Recette simple et efficace.

  5. Mmmh… Trop bon ces petits pois!

  6. Avec des petits pois frais, ca change tout de suite tout! Miam!

  7. Avec des petits pois frais, ca change tout de suite tout! Miam!

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