Velouté de carottes aux épices et lait de coco

Samedi, 9 h du matin, et rien de prêt encore pour accueillir les merveilles à la maison pour un atelier photo avec Isabelle Rauzenbaum. Un programme chargé rempli de “balances des blancs”, de “focus” et de phrases plus ou moins poilantes dont je tairai les mots ici pour éviter d’avoir des lecteurs rescapés de google qui oseraient y taper certains groupes de mots ! Babali a du se demander ou il avait mis les pieds ;-)

Bref, qui dit Merveilles et journée dit aussi repas. Alors j’ai fait un velouté de carottes aux épices et lait de coco pour nous réchauffer.

Et comme il était déjà 9 h et que j’avais qu’une petite heure pour préparer des choses à grignoter, et préparer le p’tit déjeuner, je n’ai eu aucune honte à faire une soupe de carottes à base de … purée de carottes surgelée (je dévoile mon secret … y’a que Joelle qui le savait !).

Résultat top pour une soupe faite en 20 minutes chrono ! Et merci Monsieur Picard !

Ingrédients : 1kg de purée de carottes surgelée – 200 g de purée de pomme de terres surgelée – 2 cuillères à soupe de dés d’oignons surgelés – 50 cl de lait de coco – 50 cl d’eau – 1 cube de bouillon PHO (épicerie asiatique= – 2 cuillères à soupe de curry – 1 cuillère à soupe d’Arôme Saveur Maggi – Sel, poivre, piment d’Espelette

1. Dans une casserole, mettre les “boulettes” des purées surgelées. Ajouter les dés d’oignons et le cube.

2. Recouvrir avec l’eau et le lait de coco. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes en ajoutant si besoin un peu d’eau selon si vous souhaitez un velouté plus ou moins fluide.

3. Mixer le tout au blender, en ajoutant le curry, l’arôme saveur Maggi. Assaisonner en sel, poivre et relever avec un peu de piment d’Espelette.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Blog Widget by LinkWithin