Produits Bjorg [c’est nouveau et c’est bon]
En ce moment, c’est un peu Noël dans ma cuisine … je ne compte plus les produits à tester, les nouveautés, les idées de cadeaux de Noël que je reçois pour me faire mon idée sur les produits, et pour ne pas vous le cacher j’adore les cadeaux :-). Mais comme j’ai une ame de maman Noël, j’ai moi aussi envie de vous faire partager tout cela, alors toutes les semaines jusqu’à Noël je vais distribuer des cadeaux.
Cette semaine, on va commencer par les produits Bjorg. J’avais reçu il y a quelques semaines de cela quelques produits de la gamme que l’on trouve en supermarché, et je les ai trouvé très bien, sauf les pâtes à l’amarante qui collaient un peu trop pour moi et la terrine au Chardonnay, mais bon les terrines végétales c’est un peu spécial quand même.
J’utilise le sirop d’agave pour sucrer mes yaourts, l‘huile d’olive est parfaite pour les assaisonnements & cuissons, les cubes de bouillon moins salés et plus parfumés que les autres que j’utilisais jusqu’à présent, avec le lait végétal de noisettes j’ai fait de délicieuses crème dessert, et les rillettes de saumon étaient délicieuses sur des toasts à l’apéro. Moi qui n’achète pas que du bio, mais quelques produits, j’en ai découvert de nouveaux qui auront une place un peu plus présente dans ma cuisine.
Alors pour recevoir vous aussi quelques produits de la gamme, dites moi ce que vous aimez en produits bios, ce que vous utilisez et en fin de semaine je choisie 3 gagnants.
Edit du 27/11 à 22 h : Hoaneva, Majdoulinel & Vovone j’attends vos adresses par mail
Bonjour,
Je suis comme vous pas trop habituée au bio mais j’ai un jour testée les madeleines Bjorg et c’est une bombe presque meilleures que celles de Commercy, laissez vous tenter avec un thé!
Bonne route culinaire
Sandrine
Bonjour, quelle bonne idée les cadeaux en avance, ça fait patienter le Père Noël!! Un peu comme le calendrier de l’avent!!!
Depuis quelques temps j’essaye de trouver des produits plus respectueux de l’environnement et de notre santé, et je trouve que les produits Bjorg réponde assez bien à tout cela, malgré un coup un peu plus élevé ils sont facilement disponible en grande surface et ça, c’est parfois pratique quand on a pas le temps de courir dans les petits magasins bio, que je trouve tout de même plus conviviaux!
Et leur site permet de trouver des idées détournées pour leur produit comme le Fondant chocolat , farine d’épeautre avec la farine d’épeautre! et leur boisson d’épeautre, qui nature est un peu difficile à avaler pour moi! Mais dans le gâteau, un régal!!!
J’utilise aussi leur thé pour parfumer mes madeleines, utilise aussi le sirop d’agave pour sucrer différemment mes dessert, et prochain challenge, utiliser les algues! Reste plus qu’à trouver une recette!!!
Bonne continuation pour ton site que je trouve très agréable à lire.
J’achète aussi de temps à autre des produits bio, mais j’ai toujours dans mon frigo les galettes, qui remplacent facilement la viande et en plus les enfants adorents, le muesli qui agrémente beaucoup de mes déjeuner quand je suis pressées et également le lait d’amande qui donne un très bon goût aux desserts.
Les produits bio incontournables dans ma cuisine sont bien sûr, la farine, pas question de faire mon pain autrement qu’avec de la farine bio. Ainsi que tout ce qui est flocons, graines, etc. La purée d’amandes, pour de temps en temps remplacer le beurre dans les gâteaux.
C’est vrai qu’en général je me fournis dans les magasins bio. En grande surface, je choisis les produits Bjorg, mais je ne pensais pas que la gamme était si développée, la faute aux responsables de rayons des hypers sûrement…
hummmm!!! moi en produit bio j’aime la purée d’amande complète pour parfumer une soupe en remplacement de la crème ou du beurre, j’adoore. J’aime aussi le tofu soyeux pour faire une onctueuse mousse au chocolat (du chocolat fondu, du tofu soyeux , un tour au thermomix quelques heures au frigo et le tour et joué…sinon il y à aussi le gomasio, la levure malté….bon ok j’arrête la liste serait trop longue; bises et merci pour cette initiative
Tout ça me semble delicieux! :D Moi je suis toujours pour le sucré donc j’aime le biscuits, les laits vegetaux et l’avoine :)
Difficile de tout dire…mais mes produits préférés restent le lait de noisette, d’amande ou de quinoa pour les crèmes, le lait de soja en remplacement de mon lait du matin (j’en consomme des litres..;et en plus c’est efficace pour les syndrômes prémenstruels), pour le plaisir, les gaufres au miel, la crème de soja et le tofu soyeux pour la cuisine; les jus de légumes et de pruneaux sont super (épais, riches en fibre)…. Bref, je suis une fan!!! Merci de ta proposition, Audrey, et bonne journée!!
Coucou Audrey, moi j’utilise très peu de produit bio. Mais en voyant ta photo et la paquet de flocons d’avoine, ça me fait penser aux petits gâteaux que ma grand-mère faisait. Et ça me donne envie d’en acheter pour pouvoir faire ses petites gourmandises. Bonne journée.
boujour Audrey, je viens pratiquement tous les jours sur ton blog pour voir les derniers articles sortis et cela pour mon plus grand bonheur… Je suis aussi une grande gourmande! Donc j’en protifite pour te laisser un email, étant une consommatrice de produits bio. En ce qui me concerne je consomme du muesli bio, le thé bio, le tofu et paté de tofu bio, le gomasio, les graines aussi pour agrémenter mes salades et tant d’autres… je te souhaite une bonne journée et merci pour toutes tes recettes.
Hello Audrey,
Les produits bio qui m’attirent sont surtout ceux à base de produits laitiers : style yaourt,tofu, lait divers : amande, soja… et également l’huile d’olive, le sirop d’agave, bref la liste est longue car j’adore!!! Merci à toi et à bientôt!
Hummm dès le matin, je me réveille avec les flocons d’avoine et un filet de sirop d’agave est parfait comme accompagnement! J’ai déjà réalisé des crèmes avec le lait d’amande et ta version avec celui à la noisette me tente beaucoup!!!Merci pour ces petits cadeaux que tu fais partager sur ton blog, je trouve que c’est très sympa de ta part! Bonne journée et bonne préparation pour tes fêtes de fin d’année!
Bonjour Audrey!
les produits bio que j’aime sont ceux du jardin de ma grand-mère… petits légumes tout plein de saveurs! mais je ne rechigne pas du tout contre le tofu au comté, un régal!j’aime aussi ces petites galettes de riz soufflé ou ces multiples céréales avec lesquels on peut faire beaucoup de choses..le quinoa soufflé..humm!
merci pour ce joli blog, et bonne journée.
Bonjour,
Moi aussi je sélectionne qq produits bio, essentiellement pour mon fils de 18 mois, quand je n’ai pas le temps de faire purée ou compote maison je lui donne des petites assiettes de la gamme hipp ou babybio.
Pour nous je prends essentiellement du lait, qq légumes et fruits mais hors alimentation j’essaye d’adopter qq produits de beauté gel douche déodorant…et toujours pour mon fils du liniment oléo calcaire pour qu’il est les fesses toutes douces!
Bonne journée!
Coucou,
Pour moi les produits bios sont les petits légunmes acheter sur le marché (vendeur cerfier bio) biensur!!! puis la viande acheté à la ferme (toujours certifier) et surtout le lait, beurre, créme et oeufs . Mais pourquoi pas essayer les produits Bjorg …
Bisous
Merci
mes produits bio favoris sont avant tout ceux de mon potager ;-) mais j’aime aussi les gateaux bio ( ceux au sésame en particulier) , j’utilise aussi les bouillons cubes et puis quelques autres comme les pates et le riz .
merci pour ce petit jeu bien sympathique
bonjour audrey,
mes trois produits bio préférés sont la pate à tartiner au chocolat, rien à voir avec la célèbre marque bourrée d’huile, le sirop d’agave que j’utilise en majorité pour la confection de mes gateaux et les flocons d’avoine. Je suis obligée de sélectionner les produits bio surtout à cause de leur prix.
encore merci pour tous tes articles
florence
Pour ma part j’ai toujours dans ma cuisine du sirop d’agave (pour le yaourts), des flocons d’avoine (pour mes pâtes à tartes et mes biscuits), un mélange 5 céréales (pour des galettes de courgettes) et du quinoa…Mais j’adore découvrir aussi petit à petit de nouveaux produits bios, que j’adopte ou non…
Merci pour le partage!
Nous sommes des accros aux magasins bio, avec une préférence pour les “graines” (millet, boulgour, petit épeautre) et bien sûr les incontournables farines (notamment celle de châtaigne et la T80).
Nous avons aussi un faible pour toutes les purées d’oléagineux, en tête celle d’amandes complète, un régal à la petite cuillère.
Donc plutôt des produits bruts, car en général le prix des “préparations” et plats tout prêts bio est assez cher ;o(
Cordialement
Bonjour !
Que c’est sympa de nous donner un avant goût de Noël !
Les produits Bjorg pour moi, ce n’est que très rare (galettes de riz, et quelques biscuits sucrés).
Quelques fois je me laisserait bien tenter par la crème cuisine, le sirop d’agave, le lait végétal, la purée d’amandes, les flocons ou les cubes de bouillon (ça c’est plus simple), mais je ne sais jamais trop comment les utiliser ! Et surtout si je vais aimer !!!
Ne serais ce pas pour moi une manière de m’initier ?
En tout cas MERCI et Bonne journée
A bientot
Salut Audrey,
Génial ces produits bio ! Moi j’achète surtout des fruits et légumes bio et je suis surtout une inconditionelle de l’huile d’olive bio. Je trouve son gôut bien plus savoureux.
J’ai déjà testé quelques biscuits (au chocolat) assez sympa !
Merci à toi !
Bonjour,
J’apprécie ENORMEMENT votre blog et le dévore chaque matin avant d’aller travailler :) Merci beaucoup pour votre joie de vivre et merci de nous faire partager votre amour de la cuisine, !!
Je me décide enfin à publier un petit commentaire afin de participer à ce sympathique jeu de Noël un peu avant l’heure.
Pour ma part, en ce qui concerne ma consommation de produits bio, j’adooore le tofu sous toutes ses formes ! Il est assez bluffant par sa capacité à présenter une alternative intéressante aux protéines animales (je ne suis pourtant pas végétarienne) et le soyeux….mmm quel fondant dans les desserts!!!
Ensuite : le gomasio en alternative au sel, le sirop d’agave en alternative au sucre, les fruits secs pour combler la gourmandise de mon chéri ;-) , etc…….
Avec tous ces bons produits, à nous fourneaux!!!
Bonne journée :)
Bonjour, j’utilise la purée d’amandes, les pâtes au sarrasin, les légumineuses et le sirop d’agaves. Donc essayer de nouveau produit je ne suis évidemment pas contre,
merci et bonne journée canelé
Chouette, un Noël avant Noël, c’est une superbe idée, si généreuse.
Les produits bio, il y en a tant que j’apprécie.
Tout d’abord, la purée d’amandes broyées, sans sucre !!!, les bouillons cubes, la farine d’épeautre, qui donne un parfum si particulier à tous mes gâteaux, le lait d’amandes, les céréales aussi, tous les fruits secs, bref tout un tas d’aliments qui me donnent bonne conscience quand je concocte des petits plats pour ma famille !!!!!
Et puis, le pain bio, j’ai une boulangerie, place Nansouty, qui vient d’ouvrir, que du bon pain bio, un régal, avis aux Bordelaises !!!
Merci beaucoup, et superbe journée à toi !!!!
Je ne connais pas encore toute cette gamme Bjorg, mais ça a l’air très tentant. Par contre, j’ai déjà testé leur gamme bébé et j’en était très contente (le lait Bjorg était le seul lait 2e âge sans huile de palme de mon supermarché), les compotes, petits pots et pâtes aux légumes sont très bien aussi.
J’achète régulièrement des produits bio (mais pas que) en supermarché : lait, œufs, petits gâteaux, etc. et aussi des petits pots pour ma fille. Et j’achète aussi en biocoop de temps en temps (la purée d’amandes, les cracottes “pain des fleurs” sont super bonnes, surtout celles à la farine de châtaignes).
Je crois que je vais suivre l’idée du sirop d’agave pour les yaourts maison, je n’y avais pas pensé.
Merci!
pour moi ce sont les laits vegetaux, que je bois tous les matins. une petite préférence pour la boisson d’epeautre à la noisette,et le lait de riz au chocolat.
ah aussi the must ce sont les galettes de riz avec du chocolat sur une face, miam miam, ca se mange sans faim!:)
Les flocons d’avoine aussi, rien de tel pour se concocter un bon petit dejeuner avec des fruits secs et des amandes!:)
en fait, je crois que j’aime un peu tous leurs produits!!!!
Ce sont d’excellents produits tu vas nous régaler de bonnes choses
Je te souhaite une belle journée
Valérie
moi j’adore le lait d’amande mes enfants aussi d’ailleurs, je l’utilise dans mes gateaux ou alors pour faire des crepes, hum ! exellent ! bonne journée
Bonjour Audrey!
Tout d’abord, merci pour ton blog que je trouve vraiment super.Tous les jours je regarde vite mes mains pour ce que tu nous as concocté.Et félicitations pour ton ptit bout!
Moi aussi j’adore les produits Bjorg! Bon je sais qu’ il ne faut pas se méprendre car bio ne veut pas dire light, certes, mais leurs gâteaux sont vraiment trop bons et jsuis trop gourmande. J’aime beaucoup les gâteaux fourres aux chocolat noir,ressemblant a des BNmaos tellement meilleur!Et les galettes de riz enrobées de chocolat noir,hmmm,les lunettes a la framboise.Et j’ai découvert récemment le lait d’amande,que j’ai accompagné d’un moelleux au chocolat.Et j’iu lie le sirop d’agave pour mes yaourts.
En tout cas merci a toi de nous faire partager tout ça!
A bientôt.
bonjour,
je suis votre blog dans l’ombre et y fait souvent allusion sur le mien.
Dans le bio j’aime les galettes de riz, les flocons d’avoine, la crème de soja que j’utilise en remplacement de notre bonne crème laitiére car beaucoup plus sain à mon sens à notre organisme… Bon voilà j’ai fait le tour et je vais sans tarder aller vous faire un peu de pub !
@ bientôt et je croise les doigts
Lae
Bonjour Audrey, je suis une nouvelle lectrice-fan de ton blog depuis quelques mois et je dois t’avouer que je dévore chacun de tes nouveaux articles et que ton blog est une véritable source d’inspiration pour moi! J’ai déjà testé certaines de tes recettes qui étaient délicieuses !!(notamment les cheesecake et certaines soupes)
Ça fait déjà quelques années que j’achète du Bio pour certains produits dont je ne pourrais plus me passer maintenant : les jus de fruit, le lait, les yaourts, les farines, le sucre, les bouillons de cube, les soupes en briques …etc Bonne journée !
Bonjour,
J’utilise en bio tout ce qui est “Céréales”, laitages et huiles. J’ai lu que vous consommiez des rillettes de saumon, je me permets de vous conseiller le tartare d’Algues avec ces rillettes, cela change et c’est très bon ! Concernant le sucré, je vous conseille l’amande à tartiner, mum ….
Bonne journée !
merci pour cette distribution de cadeaux !
mes produits préférés dans le bio déjà ce sont les légumes que je trouve vraiment meilleurs que ceux achetés en super marché. Sinon je prends tous les matins mon bol de céréales bio. Et pour les gouters ou les petites pauses plaisirs je me laisse souvent tenter par une galette de riz.
Bonne journée
Bonjour,
En vue d’un concours en fin d’année, j’ai beaucoup de travail. La parenthèse cuisine est ma pause plaisir de la journée!! J’ai découvert les flocons d’avoine bio, et depuis j’en ajoute partout: porridge dans du lait de soja ou d’avoine, vanillé ou chocolaté le matin, j’en fais des biscuits secs à la cannelle quand je n’ai plus de galettes de riz chocolatées sur une face, en ajoute dans la soupe à la carotte pour épaissir… La crème de Soja ou d’amande sont aussi délicieuses et permettent de ne pas culpabiliser sur les gratins ou tartes!!
J’avais aussi testé chez une amie le sirop d’agave, un délice.
J’aimerais beaucoup découvrir plus de produits bios et végétaux, ce qui est parfois difficile avec un budget limité!
Il me tarde aussi de voir quelques recettes postées ici pour enrichir mon utilisation de ces produits.
Bonne journée!
Les produits bio que je consomme… hum, les premiers qui me viennent à l’esprit sont les légumes de mon jardin, les pommes de chez mon beau pére(et quelle belle récolte cette année), les volailles que nous faisons nous mêmes…
et pour ceux que j’achète le jus de pruneaux, les galettes de riz ou 5 céréales, la crème dessert au soja.
Je me laisserai bien tenter par le lait d’amande, je ne connais pas.
Et je vais surement essayer les tablettes de bouillon, si elles ont plus de saveurs et moins de sel!!!
Le seul bémol de ses produits est souvent le prix, malheureusement ils sont encore un peu chers;
En tout cas, merci d’avance de nous faire partager tes cadeaux.
J’ignorais que leur gamme était aussi large !
Je ne connais que quelques produits de la gamme Bjorg, j’aime particulièrement le pain complet (très bon et qui se conserve bien) et j’achète aussi parfois des briques de crème soja pour mes préparations (gratins, tartes salées, …).
Et je pense que mon prochain achat sera le sirop d’Agave (que je ne connais pas du tout mais dont j’entends le plus grand bien) ;-)
Bonne journée !
Céline
Bonjour Audrey :-)
En voilà une bonne idée ce panier Björg avant Noël
Côté produits bio dans mon caddie, je mets chaque semaine : pâtes complètes, semoule semi-complète et autres céréales, les biscuits du goûter pour les enfants, les sauces tomates, la farine, les laits et crèmes végétaux.
J’achète aussi le sirop d’agave, qui remplace presque partout le sucre classique et le miel (indice glycémique beaucoup plus faible).
En revanche côté produits frais, c’est plus occasionnel car vraiment plus cher tout de même :-(
Encore merci pour ce chouette cadeau bio et Bjorg, je croise les doigts ;-)
Nous consommons bio le plus possible : les légumes que nous prenons chez un maraicher bio qui pratique aussi la vente directe, la farine ( directement au moulin), le tofu soyeux pour la mousse au chocolat ou classique, les galettes de céréales, le lait de soja. Quatre petits allergiques/asthmatiques à la maison et moi aussi, et depuis qu’on fonctionne comme ça, nous allons vraiment mieux…
je suis une inconditionnelle du sirop d’agave et du miel bio. par contre, je ne connais pas trop les autres produits björg. sinon, mes fruits et légumes viennent de la ferme près de chez moi qui cultive sans pesticide et de mon jardin qui lui aussi est cultivé sans engrais ni produits chimiques.
Bonjour,
Mes produits préférés en bio sont par “obligation régime” ceux sans gluten et sans lait. J’utilise donc toutes les farines sans gluten, les laits végétaux de riz, soja, amande, noisette, notamment et également les crèmes végétales autorisées pour remplacer la crème fraiche, la purée d’amandes, les flocons et galettes… J’aime beaucoup faire des flans avec du lait de soja vanille et de l’agar-agar, le lait étant déjà sucré, inutile de rajouter un autre sucre.
Je n’ai pas encore testé le bouillon de légumes Bjorg.
Mon mari (pouvant tout consommer lui !) aime bien leurs biscuits et le pain d’épices.
Merci pour votre blog très intéressant.
Bonne journée et merci par avance au cas où…
Ici j’utilise de tout! Beurre, huile, pâtes… On est très bio à la maison!
Mais ce que j’utilise presque jamais ce sont les lait végétaux! Et les pâte parfumés comme a l’amarante….
Sympa ce concours :)
En bio j’achète régulièrement: flocons d’avoine, purée d’amande :)
Je n’utilise pas que du bio mais j’achète les oeufs, le lait, l’huile, le sirop d’agave (pour les yaourts, miam!), les pâtes et dès que je peux les fruits et légumes.
Bonjour,
Pour ma part, j’aime utiliser les laits végétaux: soja pour les céréales ou encore pour en faire un chocolat chaud, le lait d’amande pour faire des glaces ou bien encore je l’ai testé pour cuire des panais. Niveau gourmandises, les fourrées à la framboises et les gaufres au miel sont un régal!
Bonjour,
Merci à toi de penser aux autres, nous, à la maison on utilise l’huile d’olive, le sirop d’agave et les galettes de riz Bjorg.
On croise les doigts.
Coucou Audrey,
j’adore toutes tes petites recettes, et merci de nous les faire partager.
J’ai commencé les produits bio il y a maintenant 2 ans et certains sont vraiment très bons. J’utilise le sirop d’agave tous les jours pour mon thé, mes yaourts, mes desserts. Les petits biscuits à l’épeautre et à l’orange sont miam, sans compter les galettes provençales au soja, celles au boulghour et au comté, …
Bonne journée
Je suis une inconditionnelle des produits bio. Riz, lentilles, quinoa et autres céréales, beurre, lait, yahourt, amandes, miel (de mon grand-père), sucre mais aussi oeufs et légumes bien évidement.
Chez Bjorg, j’adore le pain d’épices et les galettes de riz nappées de chocolat.
Je n’imaginais pas qu’il y avait une telle diversité dans les produits Bjorg (rillettes, bouillons cube, sirop d’Agave). Ca, c’est la faute aux distributeurs.
Merci pour l’organisation de ce petit jeu près-noel…
Bonjour Audrey!!
Je suis très régulièrement tes articles sur ton blog. Tes recettes m’inspirent et tes reportages sur la région bordelaise me ramènent qq années en arrière, quand je vivais à Bordeaux!!
J’utilise régulièrement des produits Bio. Les cubes Bio sont indispensables ds ma cuisine car plus parfumés et moins chimiques!!
En tant que grande fan d’huile d’olive, je ne peux me résigner à consommer de l’huile d’olive de gde marque vendue en grande surface ( juste infecte quand on a déjà gouter une vraie huile d’olive!!), je la prends par conséquent Bio.
Je n’ai jamais gouté la purée d’amande ms j’avoue que cela m’intrigue!!
Je ne cuisine pas qu’avec des produits bio, mais quand je peux je privilégie, pour le tofu, les laits et crèmes végétaux, les purées de fruits, les légumineuses, les féculents pour certains, etc etc
Moi j’adore chez Bjorg les galettes au miel hummmmmmm
C’est tres gentil à toi! Je consomme très régulièrement des produits bio notamment les galettes de céréales et légumes, les flocons d’avoine, les yaourts, les flans, les bouillons de légumes…
Bonnes fêtes à toi également et merci d’être la maman Noël pour nous cette année!
Je consomme pratiquement pas de produits bio surtout de ce genre mais je tenais à te laisser un petit commentaire simplement pour te dire merci pour ta générosité, c’est vraiment très gentil à toi de partager comme ça. :)
J’adore le lait de soja à la vanille et les gaufres au miel!!! Sinon, en produits “bruts”, la purée d’amandes blanche est indispensable sur mes tartines du ptit dej (avec de la confiture bien sûr). J’utilise aussi beaucoup les flocons de céréales. Et j’ai découvert récemment la crème de riz: un délice! (je la mange directement à la cuillère, mais faut pas le dire…)
je ne suis pas une grande acheteuse de produits bio mais je tenterai bien le sirop d’agave et le lait d’amande.
merci pour le partage
Bonjour Audrey,
Pour ma part, j’introduis régulièrement de nouveaux produits bio dans mon alimentation. Ceux dont je ne pourrai plus me passer sont par exemple le muesli, la crème d’amande, les différents types de farines (épeautre, châtaigne, etc.), les tartines craquantes au sarrasin, le miel… Après ton post, je suis très tentée de tester les cubes de bouillon, le sirop d’agave et l’huile d’olive. Merci de nous faire partager tout cela !
Quand je fais mes courses j’essaie toujours de choisir dans les références bio; les légumes c’est facile mon papounet les cultive, mais le sucre, le café, les pitits gateaux, il a pas ça dans son jardin alors je pioche au gré de mes envies. Le bouillon de chez Bjorg est excellent moins salé et très gouteux, les galettes de riz culotté de chocolat sont à tomber etc…J’aimerais bien me passer du supermarché et n’aller par exemple que dans les bioccops ou les petits magasins bio de quartier mais ce n’est pas encore possible c’est vraiment beaucoup trop cher parfois…dommage. ça devrait être accessible à tout le monde…Mais en tous cas là c’est vraiment gentil à toi de partager !!MERCI!!
Je suis une fan des muesli aux fruits secs, j’utilise régulièrement le son d’avoine dans mes préparations pour les bienfaits nutritionnels et le pain d’épice est mortel :-)
Moi mon produit préféré c’est les céréales La fourmi bionique ! Tu connais pas ? C’est normal c’est québécois :D mais si jamais je suis tirée au sort, je t’en envoie un paquet ! Je connais personne qui n’a pas aimé ;)
J’adore les purées d’oléagineux, surtout d’amande complète, j’utilise aussi du sirop d’agave, du gomasio, de l’agar agar, des farines et des céréales bio. Par contre je ne connais pas les produits bjorg, j’aimerais les découvrir!
Bonjour! Alors, chez moi c’est, quelques fruits et quelques légumes (en privilégiant ceux dont on mange la peau…), le sirop d’agave, le lait d’amandes, les galettes de riz …et les bonbons au miel ;-)Les rillettes de saumon, ça me tenterait bien…
J’essaye de prendre des produits bio de plus en plus souvent depuis quelques années déjà maintenant.
L’huile d’olive est toujours bio chez moi, ainsi que les bouillons cube. Le lait aussi en général et enfin les légumes.
J’ai commencé avec les produits bio par l’agar-agar pour faire la panna cotta, et petit à petit j’ai découvert plein de choses ! Les purées d’oléagineux pour les pâtes à tarte, les différentes sortes de farines et de graines pour le pain, le sirop d’agave pour sucrer les yaourts ou les porridges du petit-déjeuner, le gomasio à saupoudrer sur les crudités. Il y a aussi le tofu, simple ou soyeux pour faire des crèmes et des glaces, la crème de soja qui remplace très bien la crème fraîche. J’adore aussi les algues, en paillettes, ou à réhydrater pour ajouter à des crudités. A chaque fois que j’y vais, je teste de nouveaux produits, et je n’ai jamais été déçue !
j’adore le lait de soja, la crème bjord, et surtout le sirop d’agave qui ne quitte plus ma cuisine comme toi pour mes yaourts.
A bientôt
De mon côté j’utilise principalement des produits d’épicerie : farine, céréales, sucre, huile, purée d’amande…Et également les légumes achetés au marché! Mais mon produit bio préféré reste le miel de mon papa, mais là c’est plus qu’une affaire de goût!
C’est super sympa comme idée! Alors pour ma part, j’utilise pas mal de produits bio comme les laits végétaux pour commencer (je suis intolérante au lactose) ensuite les fruits et légumes bio aussi, les crèmes, les graines et noix, les yaourts (Yofu) et les céréales telles que le millet, le quinoa, le bouhlgour, … Voili voilou! :D
je trouve cela très généreux de ta part… je tente ma chance malgré la liste de commentaire qui arrive a grands pas… en ce qui concerne les produits bio j’en consomme malheureusement peu car trop cher… mais j’ai testé quelques produits que j’ai beaucoup apprecié… la purée d’amande, le muesli un régal… le sirop d’agave je n’ai jamais testé mais c’est un produit qui me tente tout particulièrement..; j’en entend beaucoup parler et beaucoup de bien…
en tout cas bravo pour cette merveilleuse idée très généreuse… bises à bientot
coucou Audrey,
ouahou!!des cadeaux toutes les semaines jusqu a noel!!!c est genial!!merci pour nous!
ce que j aime dans le bio, c est surtt les productions des petits producteurs, en fruits et legumes, volailles, viandes…
tous les produits elaborés a partir de produits bio, en general j achete pas trop..mais suis souvente tentée par les gateaux forcement!
je serai bien ravie de tester justement les produits bjorg!
a tres vite et prends soin de toi et de ta petite famille
Ce que je préfère chez Bjorg… les palmiers je crois! ils sont croquants à souhait!
Sinon, j’utilise depuis longtemps le sirop d’agave, qui permet de faire des pâtisseries à IG bas, sans complexe!
à bientôt
stef
Coucou Audrey,j’adore ton blog et tes recettes….mmmmh
Ce que j’aime dans le bio c’est les légumes du jardin de mon papa….les bons oeufs du poulailler de mon oncle et les poulets de mon oncle mmmmmmh
Je serais ravie de tester les produits bjorg
Merci pour tout
Bonjour Audrey !
Ce que j’aime dans le bio c’est le son d’avoine, que j’utilise vraiment de partout mais surtout dans le yaourt !
Je ne connais pas le sirop d’agave…je vais vite remédier à ce problème !
Merci pour ce jeu ! Et continue ton blog, je l’adore !
Merci !
J utilise aussi le sirop d agave dans les yaourts, les bouillons cube bio et l huile d olive et aussi le lait d amande ou de riz. Je tente donc ma chance car j adore les produits bjorg!
Pour ma part, j’adore les mueslis bio que j’achète en vrac dans des magasins spécialisés, le lait d’amande ou le lait de soja (Bjorg d’ailleurs) et les oeufs (je les trouve bien meilleurs), mais aussi les carottes et autres légumes, les galettes de riz, bref difficile de faire un choix.
Je tente donc ma chance, lol.
Coucou,
De mon côté, je suis une inconditionnelle de la boisson à la châtaigne, du soja cuisine et des autres laits végétaux pour parfumer au gré de mes envies mes smoothies, mes desserts et autres plats sucrés et salés.
Bizoo et bonne fin de journée !
pour moi , le bio cela a été une decouverte de cereales , legumineuses , avec une grande creativité , associée aux bouillon bio dont ceux de Bjorg .
j aime beaucoup les musli type favrichon – marque lyonnaise –
avec du lait bio , je me suis remis à faire des yaourts et avec un grand choix de farine , du pain et j en profite pour recommander le livre “apprendre à faire son pain au levain naturel” de henri Granier .
Par contre , je cale sur les cremes d amandes et noisettes , qui ne sont pas encore integrées à ma culture culinaire .
Bonsoir,
Dans la gamme Bjorg j’aime le sirop d’agave, les gaufres au miel, le biscuits recouverts de chocolat, bref tout ce qui est sucré. Les pâtes ne sont pas mauvaises.
Merci pour ce site plein de bonnes idées
Bonjour!! Vous ne me connaissez pas encore mais cela fait plusieurs mois que je vous suis (d’ailleurs felicitation pour votre fils, j’ai aussi un fils depuis juin de cette année, quelle bonheur!!!)et lors de mon congés maternité et pour le plus grand bonheur de mon homme je me suis mis à la cuisine et ce sont vos recettes que j’ai testé avec grand succès!! bref tout ça pour dire que je n’ai jamais osé mettre des commentaires mais aujourd’hui c’est la crise et je me dis que si il y a des choses à gagner je vais oser jouer!! d’ailleurs je ne suis pas embetante j’aime tout!!!!!!!!!!!! merci en tout cas pour tout et continuez!!
coucou!
moi j’adore le muesli,le sirop d’agave dans les yaourts (c’est tellement onctueux surtout avec des yaourts maison), et la farine semi-complète et complète pour la pâtisserie et surtout le soda bread irlandais que je fais moi-même toutes les semaines!
A+++
Bonjour !
chouette idée !
chez moi, c’est un panier de légumes bio qui nous arrive chaque semaine, auquel j’ajoute les yaourts nature bio qui me servent pour des yaourts maison faits à la yaourtière, les oeufs, la farine, le sucre, le lait, les purées d’amandes et de noisettes, le levain, le muesli du matin et les galettes de riz. Chez Bjorg, j’aime bien leurs galettes de riz justement, les crème soja à la vanille et leur muesli croustillant. Je prends aussi quelques produits cosmétiques et d’entretien en bio. Bref, entre qualité et quantité, bien souvent je privilégie le produit local et bio !
Bonne soirée !
ps : une petite question en passant si tu as le temps d’y répondre : j’avais pris l’habitude de faire ton pain de campagne (celui avec la farine de seigle) depuis un moment, et au début, la recette, suivie à la lettre, a très bien fonctionné, le pain était bien gonflé, avec une belle croûte. Depuis quelque temps, le pain ne lève quasiment plus, je pense que le souci vient de ma machine à pain sans vraiment en être certaine (je fais uniquement pétrir et lever le pain dedans, je le cuits au four) C’est un produit que j’ai acheté à bas prix il y a quatre-cinq ans. As-tu déjà eu un problème du même type avec une machine à pain ? Merci d’avance si tu as le temps de répondre à ma question entre deux biberons :-)
Même si achetez bio est un peu un luxe, j’aime beaucoup découvrir de nouveaux produits et naturels. Les biscuits pour les enfants (et les parents) – les galettes de riz soufflé avec du chocolat ou pas – les biscuits fourrés au chocolat super bon – les biscuits au sarrazin…, les confitures, la farine pour mon pain, agar-agar, le sirop d’agave, les céréales soufflées pour agrémenter les mousses et les crèmes, pour le petit déj des enfants, les pâtes en vrac, le riz, les fruits secs et encore plein de choses et surtout l’envie de tout découvrir quand je vais dans mon magasin bio… Merci beaucoup pour le partage et pour tes recettes. (toute la famille a adoré ton marbré)
Coucou Audrey, tout d’abord merci à toi de faire profiter à tes lectrices des petits cadeaux que tu as la chance de recevoir. Je ne connais pas bien la gamme Bjorg, il me manque souvent les connaissances pour bien utiliser ces produits, je cuisine enormement mais le Bio est parfois mysterieux… Peut-etre ces produits m’aideront ? Je testerai bien le riz cuisine ou le sirop d’agave!!! Encore merci à toi pour ta démarche et tes belles recettes.
Claire tout près de la place de la Bourse !
J ai découvert récemment les produits Bjorg…
humm les tartines de crème d amandes blanches…comme un goût de j’y reviens y…
sans oublier à l apéro les dâmes Tartin’ de sésame rillettes de saumon et tartare d algues…vaste domaines différentes que mes papilles savourent pleinement…
Le tout s est de trouvé un équilibre…BIO
J’ai découvert les purées d’amande grace aux blogs (dont le tien!); sinon j’aime les dentifrices pour les enfants (!), les céréales du petitdej au miel.
Merci pour ce concours ! Les rillettes, ca a l’air miam !
j’utilise beaucoup les flocons d’avoine, le sirop d’agave mais aussi des graines comme courge, tournesol, sésame, ….
merci pour ce concours
Salut Audrey,
j’introduis de plus en plus de produits et aliments bio dans la cuisine de tous les jours. Blé, quinoa, lentilles, gâteaux, oeufs, légumes… Ma dernière trouvaille ? la purée d’amandes blanches que j’utilise presque de partout et dont j’adore le résultat !
Merci pour tes bonnes idées et conseils culinaires !
J’achète ou j’utilise régulièrement le sirop d’agave, le lait de soja et le muesli, mais je suis prêt à découvrir d’autres produits si j’en gagne !
j’adore la pate à tartiner bjorg à la noisette!!! un delice!!! je bois aussi le lait de soja à la vanille en cas de coup de faim dans la journée
Merci
CouCOu,
C’est une super idée que de partager les produits que tu reçois hihihi
Pour ma part, j’adore les sirops, confitures.
Bonjour,
J’ai quelques produits phare bio dans ma cuisine : le lait entier bio pour les yaourts maison (à les faire soi-même, autant le faire avec de bons produits), le soja cuisine qui remplace régulièrement la crème fraiche dans les préparations, les galettes de céréales (accompagnées de Nutella pas bio du tout … mais c’est divin!), les tisanes, certains légumes secs et céréales particulières (lentille corail par exemple, pas toujours facile à trouver !).
Après je teste un peu selon mon inspiration devant le rayon du supermarché !
Tous les matins, je fais cuire des flocons d’avoine avec du lait ( un verre de flocons, deux verres de lait), du sucre de canne et du sucre vanillé … Un petit déj parfait pour des ados qui ont besoin de tenir toute la matinée ! Bon week end à toutes !
Bonjour, pour moi pas beaucoup de bio dans ma cuisine si ce n’est le sirop d’agave que j’adore utiliser pour sucrer un yaourt ou un dessert…. J’aime bien aussi le son d’avoine ou de blé que j’utilise en patisserie de temps en temps… Bonne journée…
TOut d’abord merci de nous permettre de (peut-être!) gagner des produits sympas :-)
Mes produits bio préférés : le lait d’amande, la purée d’amande, la crème de soja cuisine, le quinoa, le gomasio, les sortes de “paté végétal” au shiitake, évidemment les divers muesli et graines … et je m’arrête là pour aujourd’hui :-))))
Je croise les doigts!
Bonne journée et bravo pour ce blog!
Alors moi je joue pour mon homme car il est fan de ces produits, il y en a toujours un sur ma liste de courses !!!
donc j’achète les biscuits dietetiques (orange, soja, amandes…) et les barres dietetiques et surtout la levure de bière : pour mettre sur les salades, c’est un délice !
Déjà, merci pour ton initiative Audrey.
Ensuite, je dirais que, depuis 2 ans, le bio s’est fait une vrai place dans ma cuisine notamment pour ce qui est des farines, des légumineuses et autres féculents (mes préférées: les spaghetti quinoa/tomate) pour ne pas avaler de produits phytosanitaires en plus des aliments. Mon péché mignon, côté bio, ce sont les petits sablés quinoa/chocolat à grignoter avec le thé à la pause de 10h au travail.
Cela fait bien longtemps que je te suis sur ton blog et que quelques unes de tes recettes sont devenues des incontournables chez moi! Je me décide à te laisser un message parce que je suis végétarienne et que ces produits me parlent beaucoup (flocons d’avoine, graines en tout genre, purée d’amande,…). En revanche, je connais moins les produits plus travaillés comme les gâteaux quinoa-chocolat ou les spaghettis quinoa-tomate. Bref, je tente ma chance pour faire de nouvelles découvertes! Merci!
Moi ce que j’aime en bio c’est les flocons d’avoine, les confitures. En ancienne dunkanaute j’utilise le son d’avoine, le beurre de cacahuettes et le tahiné !
Bonjour Audrey et merci pour ton blog,
J’utilise pas mal de produit bio, d’ailleurs je regrète la disparition des bio Auchan dans les magazins simply depuis peu??? j’achète beaucoup de gateaux secs bio, ils sont tous succulents et des barres aux céréales pour le gouter de mes filles, les bouillons cubes bio font partis de mes achats depuis longtemps,les lentilles, le quinoa, le lait de soja.Aujord’hui je suis enceinte alors je fais doublement attention à mon alimentation.
PS je suis d’accord, la boucherie gautier est excellente ( roti de boeuf dans le filet miammm) et juste en face esssaye les saucisses de canard, je ne te dis que ça.
bises
L’huile de noisette gourmande un régal, les céréales genre muesli et les farines comme l’epeautre
Je suis très bio pour les produits du quotidien : beurre, lait, oeufs, farine…après c’est plus en fonction des envies du moment !
Merci pour toutes tes idées et ton joli blog
Depuis peu j’ai découvert les cr^pes au lait d’amande ;puis j’y mets la crème d’amande dessus. Trop bon!! Bien sur j’utilise aussi du sirop d’agave ( moins sucré que du miel)J’utilise aussi les spaghettis à l’épautre,servi avec de la ratatouille bio ,ou simplement un filet d’huile d’olive bio.Les lentilles corailes en salade l’été.
J’utilise de l’avoine,avec 1 oeuf bio , pour faire des petits pains pour le petit déjeuner.Je prépare mon sucre vanillé avec 2 gousses de vanille et du sucre de canne bio (acheté en vrac)
je fais mes yahourts au soja ou avec du lait entier bio acheté directement à la ferme. enfin comme tu peux le voir je suis souvent dernières mes fourneaux avec des produits bio…
Alors le bio pour moi c’est les légumes dès que je peux, le sirop d’agave pour les gateaux, les bouillons de poule/de legumes, les farines, les oeufs, le lait , le quinoa, le boulgour et puis qq gateaux comme les galettes de riz (avec ou sans chocolat!), les gauffres au miel !!! bref j’essaie bcp et j’adopte souvent. En tout cas, c’est gentil de nous en faire profiter !
Bonjour!
C’est ma chérie qui s’est mise au lait végétal bio en raison de ses allergies, mais elle m’a fait gouter et c’est vraiment pas mal. Je dirais que ce que je préfère ce sont les flocons d’avoine, et j’avoue que je testerais biens le sirop d’agave pour caraméliser de la viande et/ou des fruits dans mon wok, ou dans des cocktails.
hummm merci merci pour ce concours !
alors dans les produits bio j’achète de préférence:
– les fruits et légumes, pour plus de saveurs, ça n’a quand même pas le même goûts !
– les produits laitiers, lait, fromages, beurre,…
– les œufs pas forcément parce que c’est bio mais aussi pour le respect des zanimaux !
Je fais ces choix là car comme je cuisine pas mal je n’achète rien de “tout-prêt” bio, j’aime cuisiner avec des produits bio plutôt !
Après j’ai des produits dont je suis FAN, ce sont des produits que j’achète souvent : la chocolade Jean Hervé que je mange à la cuillère je me damnerai !! et aussi les graines de lin bio pour mes soupes et salades, j’adore le petit croquants que ça apporte !
Alors moi j’achète principalement :
– les bouillons de légumes (que j’utilise très souvent comme base pour les soupes)et beaucoup de produits d’épicerie (huile, farine…)
– le pain pumpernickel, que j’adore manger le matin avec du beurre ou en fin de repas avec un fromage frais (carré frais…) ou encore seul, comme du gâteau
– les légumes et certains fruits – en particulier le citron car c’est bien meilleur pour les desserts
– la purée d’amande, pour changer du beurre le matin sur la tartine
Bonjour!
Etant en préparation d’examens, le passage quotidien en cuisine est mon moment de détente de la journée! J’utilise beaucoup les laits végétaux (amande, mmmh) et les flocons d’avoine (en porridge, pour épaissir la soupe de carottes, en biscuits secs à la cannelle), les galettes de riz… donc je tente ma chance pour de nouveaux produits. Il me tarde aussi de voir les bonnes recettes concoctées avec sur ce blog (très bonne idée le cabillaud pané aux flocons d’avoine)!
Bonne soirée
Coucou Audrey ou plutôt maman noël lol !!!!
C’est une bien gentille attention que de nous gâter à notre tour !
Tout comme toi j’adore les cadeaux (étrange coïncidence ah ah ah !!!!) et surtout quand ils s’agit de cadeaux gourmands !!!!
En ce qui me concerne, je n’achète pas tout bio non plus mais j’ai quelques produits que j’apprécie :
– farines diverses comme châtaigne, seigle …
– graines de lin, tournesol, …
–> tout ça pour faire de bons pains maison !!!
– les fruits secs et oléagineux (amandes, noisettes, figues …)
–> mon ptit péché mignon pour le goûter !!!
– huiles olive, sésame, colza …
–> pour la santé tout simplement !!!
Bonne soirée et surtout bon we !!!!
Un ptit câlin pour ton ptit bonhomme !
Bonjour Audrey!
Alors pour ma part, j’achetais des fruits et légumes bios pour préparer les purées et compotes de mon premier loulou, et je vais bientôt m’y remettre car Vaentin va commencer dans quelques semaines…
Un peu novice en produits bios, je vais m’y mettre car Valentin étant intolérant aux protéines du lait de vache, je dois faire un régime d’eviction strict car toutes celles qui passent dans mon lait lui font beaucoup de mal, je compte dons tester dans les prochains jours les laits végétaux (amande ou riz), la purée d’amandes en remplacemen du beurre, et tout ce que je trouverai sans trace de lait de vache!
J’espère que ton petit loup va bien.
pour ma part je consomme peu de produits bio plus par ignorance et peur de la découverte que par rejet du bio, même si je suis très convaincue que la santé passe par l’assiette
alors par petites touches je consomme de l’huile de colza, des flocons d’avoine, du sirop d’agave, des farines plus complètes, du lait d’amandes je serai très tentée par la purée d’oléagineux mais je n’en trouve pas de cette marque dans mon supermarché et à la Coop les prix sont top
donc Mère Noel si tu veux me faire découvrir d’autres produits je suis d’accord et tu sais j’ai été bien sage alors je le mérite bien…. à non ça ce n’est pas pour la nourriture.
Bonjour! Super initiative, c’est très gentil!
Pour ma part, j’achète des farines (de blé, chataigne, de pois chiches…), depuis que j’ai découvert le sirop d’agave, je suis adepte. Outre l’huile d’oolive, j’achète également du tofu; je ne connais pas les bouillon cubes, que pourtant j’utilise beaucoup et je serai curieuse de les découvrir; je veux bien être cobail et tester moi aussi d’autres produits inconnus!! Merci mère Noël
Bonjour Audrey,
C’est gentil à vous de nous donner l’opportunité de profiter de votre générosité de mère Noël :)
Pour ma part, après avoir consommé du sirop d’agave, j’ai découvert il y a quelques années le rapadura, que je n’utilise pas vraiment en patisserie (trop de râtés), mais qui me va très bien quand j’ai envie de sucrer mon fromage blanc ou mes yaourts.
Je suis aussi fan de la confiture de fraises bio :)
Et pour les petits fringales, je ne refuse pas du pain bio (particulièrement le pain à l’épeautre) avec les terrines végétales Bjorg.
Je me dis toujours qu’il faudrait que je teste le pain d’épices bio ou encore les petits gâteaux, mais je n’ai pas encore osé sauter le pas, par peur d’être déçue. Y a-t-il des personnes qui ont testé et qui me les recommandent ?
J’attends avec impatience vos prochains posts, merci pour votre blog qui fait définitivement partie de mes favoris !
Bonjour Audrey,
Je suis votre blog (en sous-marin) depuis quelques temps déjà et j’ose participer cette fois à cette gentille offre que vous nous faites.
Je ne suis pas une grande consommatrice du bio, surtout à cause des prix, mais il m’arrive malgré tout de temps en temps de craquer pour certains produits comme le pâté végétal, les galettes de riz, les fruits oléagineux et peut-être d’autres petites choses que j’oublie !
En tout cas je me permets par cette intervention de ma part, de vous féliciter pour votre blog que je trouve superbe, il fait partie de mes favoris et je viens chaque jour y faire un petit tour ;). Alors continuez comme ça.
Alors, à mon tour : moi j’utilise pas mal de produits bio, la liste est longue mais disons que le plus souvent il s’agit de pâtes, farine, sucre, beurre, pain de mie, compotes, sirop d’agave (depuis peu !), viandes, fromages, céréales diverses, etc, etc. Je n’ai pas de marque favorite. Et grâce à mon blog culinaire, j’arrive à avoir des partenariats avec des boutiques bio qui me fournissent un peu en produits (parfois originaux), c’est plutôt cool vu les prix élevés du bio :)
Bref, j’espère être tirée au sort !
À bientôt
Nanie
Hello, alors moi je suis une amoureuse des produites bio et surtout de cette marque oO c’est une tuerie =)
Bon sinon les produits que j’utilise le plus souvent sont :
-les galettes de riz que je mange souvent le matin avec de la confiture .
-J’aime aussi bien leur sirop d’agave qui me serre pour mes desserts sucrés
-Un de mes produits favoris sont les fourrées à la framboise un vrai délice pour le goûté
Enfin je suis amoureuse de leurs avoines que j’utilise tout les jours que ce soit pour faire des cookies ou pour mes yaourts je suis ravie.
Il y a pleins d’autres produits que j’apprécie malheureusement ils coutent assez chers donc j’ai pas les moyens de m’acheter des produites bio souvent.
Fin bonnn BJORG il y a que ce de vrai ;-)
je te souhaite une bonne journée bisous bisous
Bonjour Madame Noël!!!
Dans ma cuisine, mes produits bio favoris consistent au nécessaire pour fabriquer du pain maison (graines, levain et farine)mais je prends beaucoup de plaisir à acheter un nouveau produit pour le découvrir. Dernièrement, j’ai jeté mon dévolu sur un mélange de fleurs séchées à ajouter dans nos pâtes à gâteau ou à crêpes.
J’ai hâte de pouvoir peut-être tester de nouveaux produits bio.
Bon we.
Bonjour,
Beaucoup de produits bio dans ma cuisine.
J’ai commencé quand mon fils est né et depuis, je fais des essais et j’adore.
J’aime beaucoup la crème d’amande ainsi que la purée d’amande.
Les laits végétaux, je trouve ça fantastique le matin. C’est léger, digeste et la variété permet de ne jamais se lasser.
La diversité des huiles est aussi très intéressante (huile de sésame grillée, humm…. ma préférée)
Et puis bien sûr les fruits et les légumes frais.
Bonne soirée.
Je crois que ton idée a eu du succès !!
Comme d’autres, je ne peux pas me permettre d’acheter tout bio, mais j’essaie d’en introduire le plus possible dans ma cuisine.
Tout d’abord, j’achète du lait bio pour faire mes yaourts “maison”, ça revient bien moins cher que de les acheter (et c’est tellement chouette de les faire à son goût).
Je vais aussi dans un magasin bio pour avoir accès aux graines, céréales et fruits secs en vrac car j’adore faire mon muesli et surtout mon granola. J’ai une super recette avec de la compote de pommes qui permet de faire de grosses pépites croustillantes, sans utiliser beaucoup d’huile, contrairement à ceux du commerce.
Quand j’ai le temps, je prends aussi de la farine bio pour mon pain maison, c’est vraiment top aussi !
J’ai également testé des produits sympas type lait d’amandes ou lait de noisettes, qui permettent de revisiter des recettes classiques (crêpes, crèmes, milk-shakes, pains, veloutés…).
Je ne sais pas si ça peut te donner des idées, en tout cas, merci des tiennes ;)
bonne continuation
Je suis une dingue de levure de bière à saupoudrer sur les plats (principalement les salades mais moi j’en mets partout, même sur le fromage blancs), les graines de courges, le lait d’amande…. les desserts au soja…. hummm, cela me donne faim!!
Bonjour Audrey,
Alors moi, j’utilise le sirop d’agave pour sucrer et faire de la pâte a tartiner.
Ma file adore les craquissimes Bjorg, il y a des fibres et c’est ce qui lui convient.
Les cubes de bouillon pour faire du risotto.
voila pour moi
Bonne journée
Bonjour bonjour Audrey !
Pour moi c’est sirop d’agave dans mes gâteaux, sur mon pain le marin, dans le yaourt à midi … Un peu partout !
Puis la purée d’amandes complètes le matin, car c’est plein d’énergie !
Ensuite, j’achète souvent la crème de soja de chez Bjorg pour mettre dans mes gratins, mes pâtes, ou autres, cela donne un petit goût très agréable !
Merci pour le concours !
Bonjour !
Quelle bonne idée de vouloir gâter tes lectrices assidues !
Comme beaucoup, j’utilise du sirop d’agave (pour les gâteaux, les sauces sucrées-salées de viande, etc). Du Muesli tous les matins (y’a toujours plus de choix en bio, à la châtaigne notamment, un régal). des germes de blé pour mettre dans les soupes ou les salades de mâche. Des farines complètes (épautre, sarrasin, coco, etc..) pour des petits biscuits. Des flocons d’avoine pour parsemer ça et là, et dans les petits biscuits (encore!). Et pour finir, mon sel marins aux légumes et herbes aromatiques, il ne sale pas beaucoup, mais ça donne un goût sympa, plein de saveurs aromatiques! Ah et j’oubliais, le jus de pruneaux bio tous les matins, le plein de fibres pour la journée (et le plein de gourmandise aussi !)
Bon We et continue à nous faire saliver devant nos écrans :)))
Salut Audrey!
Pour ma part j’achète surtout des fruits et légumes bio pour faire des purées et le sirop d’agave pour mettre dans mes yaourts le matin. C’est trop bon!
Merci de nous faire profiter de Noël avant l’heure!!
c’est vraiment généreux de votre part, de partager vos petits cadeaux, c’est rare de nos jours
pour ma part, j’achéte surtout tout ce qui peut remplacer la crème fraiche, ou qui est sans gluten
car j’ai quelques petits soucis de santé ainsi que mon fils de 13 ans qui se plaint souvent de mal de ventre.
bonne continuité à votre site culinaire où je trouve des recettes plaisantes
Bon dimanche
Aaah, des produits bjorg … mes préférés!
J’adore leurs pains d’épice, leurs steaks de soja et plus que tout leurs choco-chocolat noir!
Emilie
Je me suis mise au bio depuis que j’ai mis au monde mon premier petit bout, par soucis de dépoller un peu la nourriture qui le fera grandir. J’ai en gros commencé enceinte, ça a coïncidé aussi faut le dire au moment où j’ai commencé à travaillé, donc plus étudiante, mes factures pouvaient un peu augmenter …
Au quotidien, ce sont les basiques, pâtes, farines, les sucres (il va falloir que je tente le sirop d’agave qui me dit bien!), les légumes, les céréales, le lait, la plupart des yaourts, surtout quand je les fais. Côté viande, je n’ai pas encore eu le temps de m’en occuper mais j’y pense. J’oubliais les gâteaux que je découvre avec délice aussi ! Ils nous font découvrir les associations de céréales autres que les blés/froments and co ! Vive les produits bio !! ;)
salut
quel chance d’etre autant gaté
je veux bien profité si c’est pas trop tard !
moi j’aime le sirop d’agave pour son coter je remplace le sucre de partout !!!
bonne soirée
coucou!!
hum ca sent bon noel …. j’adore les laits vegetaux pour ma part et toutes les sortes de farines, flocons et cereales pour creer de nouvelles recettes ou accomoder des anciennes.
apres j’aime souvent tester beaucoup de nouveaux produits et d’ailleurs mon portefeuille en fait souvent les frais mais quand on aime on compte pas, non ???
toujours autant merci pour ces ptits moments cuisine toujours aussi sympa avec ton blog.
Coucou Audrey,
Encore merci pour le colis, c’est un super cadeau de noël !!!
Comme toi je n’ai pas apprécié la terrine végétale au chardonnay ni les pâtes à l’amarante …
Le sirop d’agave je ne connaissais pas c’est un peu spécial au goût mais il faut s’habituer je pense, je l’ai mis dans mes yaourts.
Le pain d’épices j’ai bien aimé aussi, j’adore le miel !
Les bouillons pas mal, pas trop salés, par contre pâteux qui restent un peu collés au papier et qui ont du mal à fondre dans l’eau j’ai trouvé … je n’utilise jamais de bouillon mais j’avais souvenir chez ma maman que c’était un cube sec qui s’effrite bien non ?
Sinon il me reste pas mal de choses à tester encore comme coulis tomate, huile olive, crème soja, … mais je n’ai pas trop d’idées pour le lait d’amande, le lait à la noisette …
Je vais regarder dans tes recettes ;-)
Bises et bonne journée !
@ de rien ! pour le coulis, l’huile tu veras dans tes recettes de tous les jours c’est parfait. Pour les cubes moi je les adore ces cubes moelleux, ils sont bien moins salés et un goût un peu plus naturel