Quiches, Tartes & pizzas

La tarte / pizza aux épinards et saumon

Allez c’est lundi, bon courage à ceux qui bossent aujourd’hui. D’ailleurs je vous ai prévu une p’tite recette express pour ce soir .  Là il me restait une pâte à pizza (monpaton, Francine, je la trouve très bien), des pavés de saumon fumé aux baies roses (de chez Monop, on en trouve aussi à Auchan), des épinards frais, et un quart de bulbe de fenouil dans mon frigo. C’était parfait pour improviser une tarte rapide, nous l’avons adoré !

Ingrédients (3 à 4 personnes)
1 pâte à pizza (faite maison … ou non)
4 poignées de feuilles d’épinard frais
1 pavé de saumon fumé
1/4 de bulbe de fenouil
3 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel, poivre

1. Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte.

2. Dans une poêle, faire revenir les épinards lavés et égouttés dans un peu de beurre. La cuisson est très rapide, ajouter la crème et saler et poivrer.

3. Etaler la fondue d’épinards sur le fond de pâte à pizza. Ajouter le pavé de saumon émincé, ansi que le fenouil coupé en très fines lamelles.

4. Faire cuire le tout à 180°, four chaud, pendant 20 minutes.

Si vous ne trouvez pas de pavé de saumon fumé, faites la même chose avec des fines tranches de saumon ou de truite fumée, coupées en lamelles.

Tags:

12 commentaires

  1. formidable cette pizza saumoné !!!!!!!!!!!!!! bon lundi Audrey

  2. elle donne envie cette pizza/tarte !

    @ merci 🙂

  3. Oh la la, elle a l’aire très bonne !

    @ vraiment délicieuse et super rapide à faire

  4. ça à l’air tres bon, bonne journée

    @ merci bonne journée également

  5. un délice ! merci pour cette bonne recette !!

    @ de rien

  6. Je les adore ces tartes de toutes sortes …
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  7. Une bonne association je trouve, je n ai jamais testé le fenouil dans une tarte…Merci bon lundi et courage a ceux qui travaillent

  8. hmmm une bonne idée pour un soir ! équilibré et sain !

  9. ca a l’air bon… j’Adore mettre des épinards frais dans mes tartes et surtout pizza….c’est trop bon… avec le saumon ca doit être top sur un pate a pizza! a essayer donc! bonne journée

  10. elle est à la fois saine, légère et gourmande, j’adore !

  11. hummmmmmmmm un régal !!! superbe tarte salée !

  12. Merci pour l’idée des fenouils dans cette tarte ! ça se marie bien avec le saumon et doit adoucir les épinards ! 🙂

    @oui c’est parfait avec et puis ca change

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.