La tarte / pizza aux épinards et saumon

Allez c’est lundi, bon courage à ceux qui bossent aujourd’hui. D’ailleurs je vous ai prévu une p’tite recette express pour ce soir .  Là il me restait une pâte à pizza (monpaton, Francine, je la trouve très bien), des pavés de saumon fumé aux baies roses (de chez Monop, on en trouve aussi à Auchan), des épinards frais, et un quart de bulbe de fenouil dans mon frigo. C’était parfait pour improviser une tarte rapide, nous l’avons adoré !

Ingrédients (3 à 4 personnes)
1 pâte à pizza (faite maison … ou non)
4 poignées de feuilles d’épinard frais
1 pavé de saumon fumé
1/4 de bulbe de fenouil
3 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel, poivre

1. Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte.

2. Dans une poêle, faire revenir les épinards lavés et égouttés dans un peu de beurre. La cuisson est très rapide, ajouter la crème et saler et poivrer.

3. Etaler la fondue d’épinards sur le fond de pâte à pizza. Ajouter le pavé de saumon émincé, ansi que le fenouil coupé en très fines lamelles.

4. Faire cuire le tout à 180°, four chaud, pendant 20 minutes.

Si vous ne trouvez pas de pavé de saumon fumé, faites la même chose avec des fines tranches de saumon ou de truite fumée, coupées en lamelles.

12 réponses
  1. omarylou
    omarylou dit :

    ca a l’air bon… j’Adore mettre des épinards frais dans mes tartes et surtout pizza….c’est trop bon… avec le saumon ca doit être top sur un pate a pizza! a essayer donc! bonne journée

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *