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Le Foie gras de canard au chocolat

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Foie gras et chocolat, c’est une association étonnante et pourtant cela fonctionne. Plusieurs fois au bureau nous avons fait appel au traiteur Lacoste, et souvent ils proposent un buffet de foie gras ou justement on peut goûter le foie gras au chocolat, surprenant mais très bon. Alors quand Comtesse du Barry m’a envoyé sa dernière création, le Xocolati, un foie gras de canard au grué de cacao et éclats de noisettes, j’ai eu très envie de le goûter.

Et vous savez quoi ? Je l’ai adoré ! Fondant et délicieusement relevé par les pépites croustillantes de grué de cacao et de noisettes. La touche de Piment d’Espelette donne le piquant necessaire à ce foie gras que nous avons dégusté, simplement posé sur des tranches de baguettes croustillantes.

On regrette juste qu’il soit aussi vite terminé, 200 g pour 6 personnes ca va vite ! Mais je sais dors et déjà que je vais aller faire un p’tit tour à la boutique bordelaise de la marque pour me réapprovisionner pour fêter dignement ma première fête des mamans …

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8 commentaires

  1. Je pense effectivement que ces associations gué et piment d’Espelette doivent bien s’accorder, mais ne masquent-elles pas la finesse du foie gras ?
    Mais comme j’adoreeee, je pense que je vais tout de même tester.
    Bon wend

    @ moi j’ai adoré, justement je trouve que ca dénature moins le foie gras que les versions ou il y a de l’alcool dedans. Et quand tu tombes sur ces p’tites pépites croustillantes mummmhhhh !!

  2. Ravie que cette création t’ait plu, on adore aussi ce côté fondant / croquant, et ce petit goût torréfié…
    Marie, des retours que l’on a eu à ce jour, seules une ou deux personnes ont trouvé le grué et les noisettes trop présents; tout dépend des goûts je pense (foie gras traditionnel, foie gras un peu plus original..). Vous nous direz ce que vous en avez pensé?
    Un très bon week-end à Audrey (et bonne préparation de la fête des Mères, la première doit se fêter particulièrement dignement 🙂 et toutes ses lectrices (et lecteurs) !

  3. Une petite pensée pour toi, qui doit croûler sous la chaleur en signant milles bouquin!!!

    bon week end ensoleillé

    @malheureusement non, mes livres n’étaient pas arrivés, mais je me suis promenée

  4. Hum!! je n’ai jamais goûté cette association foie gras/chocolat alors que je souhaite le faire depuis pas mal de temps… Il va vraiment falloir que je me décide. ca a l’air délicieux. Bon week-end!

    @ça l’est ! bon we à toi aussi

  5. Ca a l’air bon! (sinon, je me demandais si c’était normal que je ne reçoive plus la newsletter depuis une semaine)

    @non c’est pas normal je cherche comment résoudre le soucis mais c’est pas gagné

  6. Bonjour
    Voila quelques choses d’assez surprenant.
    Franchement, j’ai plus l’habitude de jouer le coté sucré / salé avec un chutney ou de la Figue
    Bravo pour cette suggestion hyper originale
    Pauline

  7. Je n’ai jamais essayé, mais je suis curieuse de voir le goût que cela peut avoir. Par contre, je ne suis pas tant étonnée, il est très courant de manger du foie gras avec un aliment sucré. Bon c’est vrai que du chocolat… C’est quand même original.

    J’ai plus qu’à tester, d’ailleurs si vous avez une recette, je suis preneuse !

  8. @Nouilles konjac, devant les demandes on a demandé à notre chef de nous donner son secret 😉
    Vous pouvez retrouver sa recette sur notre site, dans la rubrique idées recettes : http://www.comtessedubarry.com/nos-idees-recettes/foie_gras_canard_grue-cacao_noisettes/

    Bon appétit !

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